Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Юста, по моему опыту - реально! Какая разница в конце концов???!!!! Ведь и с маленькими детьми (до 5 лет) кладут на 1 кровать без отдельного спального места и не кормят. Это полное извращение, посмотрели бы люди из цивилизованных стран - не поверили бы !!!! Поэтому если вам не нужен больничный то почему бы и не лечь с малым. Я бы легла однозначно. Не представляю на каком основании могут не разрешить....

Платные палаты есть, но они на 2 койки и их всего 2 кажется. Думаю, чтоб в них попасть нужно на госпитализацию с утра по раньше ехать.

Glowworm

New member
Юста, там такая схема - 1 день госпитализация с обеда (можно и с утра как я понимаю особенно если платную палату надо забить)... 2 день - утром осмотр врачем, который будет оперировать, операция... 3 день - контроль состояния и если все ок и резали только аденоиды - выписка, если не все ок и резали еще и миндалины то остаетесь еще на сутки...

oksi-pl, как ваши дела послеоперационные?
Девочки, у нас все т-т-т хорошо. Носик дышит, сухой, никаких нехороших симптомов нет.

Последнее редактирование:

тюша

Яжемать
миндалины болят потом ...
миндалины не болят, они просто сложнее заживают и требуют бОльшего наблюдения. мой ребенок вообще не прочувствовал - сразу стал есть твердую пищу, горло не болело

Glowworm

New member
тюша, а твердую пищу с купированными миндалинами есть ни в коем случае нельзя дней 5 как минимум... Твердая пища может повредить затянувшуюся ранку и может открыться кровотечение... а это не шутки.

А то что более качественно удаляют разрастания под общим наркозом, так это мнение преподавателей по ЛОР-болезням, и некотороых докторов-приятелей. Так что простите, что недостаточно мотивировала свое заявление.
ну врачи у нас разные бывают и преподаватели тоже :), поэтому эти заявления ооочень спорны, а Вы их как аксиому выкладываете. Я могу сказать обратное, но спорить же не будем... да и считаю их полное удаление нецелесообразным, объяснять не буду, тк тот, кто знает для чего они в организме вообще существуют и какая их роль в жизни каждого все сами понимают. А качественно - понятие растяжимое и зависит не от метода, да ладно... уже столько об этом писала...

Платные палаты есть,
они бесплатные.

тюша

Яжемать
есть ни в коем случае нельзя дней 5 как минимум
мне говорили, что ребенок может есть то, что не вызывает дискомфорта. ну и под твердой пищей я не имела в виду сухари, скорее котлета-картошка-яблоко и т.д.

JuKi

New member
девочки, может кто-нибудь пробовал при лечении аденоидов коллоидное серебро в носик капать? поделитесь

Glowworm

New member
JuKi, ну вобще-то с серебром не все так просто.... Почитайте статьи на эту тему...

1. Слишком мало данных о реальности лечебных эффектов, приписываемых коллоидному серебру.
2. Риск подвергнуться токсическому воздействию серебра превышает ценность попытки необоснованного его назначения, включая использование антибактериального действия серебра.
3. Следует обуздать незаконное распространение коллоидных серебряных продуктов, которое становится существенной проблемой для здоровья населения.

В то время, как эффективность применения коллоидного серебра никем не доказана, совершенно очевиден вред, который приносит его чрезмерное употребление.
Накопление серебра в организме человека вызывает специфическое заболевание, называемое «аргироз» или «аргирия», проявляющееся в изменении цвета глаз, слизи стых и кожи, которые могут приобретать цвет от серовато-голубоватого до аспидно-серого. По данным Агентства по Охране Окружающей Среды США (USEPA) аргироз вызывается накоплением в организме в среднем 1 грамма серебра. Разовая доза нитрата серебра в 10 грамм (6.35г в пересчёте на чистое серебро) оценивается ВОЗ как смертельная.
В настоящее время нет никаких оснований утверждать, что коллоидное серебро может быть использовано в медицинских целях. Нет никаких, демонстрирующих эффективность, клинических исследований на людях, и напротив, есть несколько указаний на его токсичность (аргироз). Американский Национальный центр Дополнительной и Альтернативной Медицины опубликовал консультативный указ о том, что маркетинговые заявления о коллоидном серебре с научной точки зрения не поддержаны, а также о том, что состав подобной добавки различный у разных производителей и это может представлять угрозу для потребителей.

JuKi

New member
Glowworm, спасибо, я это знаю, сама перечитала кучу всего, есть много "за", есть много "против". Я считаю что все хорошо в меру, конечно, о чрезмерном употреблении никто и не говорит. Просто я таким способом спаслась от удаления миндалин. Курсами ходила к лору, где мне обрабатывали миндалины серебром. В итоге про удаление я забыла, написали "хр.тонзиллит, ремиссия". Так вот сейчас думаю, может ребенку стоит попробовать

nata.k.79.79

New member
с аденоидами более-менее понятно..а вот миндалины..нам вместе с аденоидами нужно подрезать миндалины...чего-то не могу сообразить, как это реально без общего наркоза..насколько это больно?
Сыну удаляли аденоиды и подрезали миндалины почти уже 2 года назад. Плакал и он и я после этой процедуры, ну да, вот такая я мамаша. Он тогда был совсем еще малявка (2 г и 11м), однако помнит до сих пор,что горлышко ему кололи палочкой. И как следствие этого горло врачу сейчас показываем только, когда в руках у него нет никаких инструментов, а так ни-ни. И поэтому не верьте словам тех, кто говорит, что это совсем безболезненная операция, даже очень болезненная. Про это говорили старшие дети, которые лежали вместе с нами в палате. Я изначально была настроена на наркоз, но слова врачей

А потом лор-врач и анестезиолог стали уговаривать меня на без наркоза... Спрашивали вкурсе ли я, что после наркоза детя повезут в реанимацию, куда родителей не впускают и на порог... Что до суток может быть в реанимации после операции и без меня... Что огроменный удар по почкам, сурдцу и ты ды... А он такой малявочка... Что такие маленькие могут ничего не помнить в дальнейшем и их легко скрутить
и плюс к этому всему врачи говорили, что эта операция совсем безболезненная, просто как горлышко смазать, меня остановили от наркоза. Но сейчас жалею, что поддалась на уговоры. Наивная была, думала, что врачи хотят как лучше, а у них это просто конвеер, чем быстрее тем проще.

Reginochka

New member
Ведь и с маленькими детьми (до 5 лет) кладут на 1 кровать без отдельного спального места и не кормят. Это полное извращение, посмотрели бы люди из цивилизованных стран - не поверили бы !!!!
На сухой при госпитализации маме с малышом до 3-х лет представляется отдельная кровать и 3-х разовое питание.Неужели в тройке до сих пор по другому?Кошмар какой-то.Наверно, поэтому всех отговаривают от наркоза, не кормят мам, чтоб побыстрее и побольше детишек прооперировать.

nata.k.79.79, я читала Ваши посты в темке, я Вам так сочувствую.Но сейчас уже всё есть как есть.Вы уже ничего не можете изменить.Держитесь.Пусть Ваш малыш будет здоров

nata.k.79.79

New member
На сухой при госпитализации маме с малышом до 3-х лет представляется отдельная кровать и 3-х разовое питание.Неужели в тройке до сих пор по другому?
Я тоже с ребенком до 3-х лет лежала на одной кровати. Но вот, что самое удивительное, что записывались мы на эту операцию, если я не ошибаюсь где-то на 1-2 месяца вперед. На операцию поступили планово позаписи, т.е. говоря простым языком, для нас там должно было быть (ну как я думала раз мы планово по записи, а не по скорой помощи), уже свободное место на маму и ребенка до 3-х лет: детская кровать отдельная, ну такая с железными решетками и мне спальное место. Однако ничего подобного не было, все лежали с дитями на одной кровати. Спрашивается, нафиг нужна такая запись, если ничего все равно толком спланировать не можете? Помню в ДХЦ, когда детю было 4 месяца, мы поступили по скорой помощи, и то на эту крохотулю 4-месячную приволокли мне такую огромную кровать с решетками, а я на отдельной кровати. В 3-ке все по-другому

Спрашивается, нафиг нужна такая запись, если ничего все равно толком спланировать не можете?
логично, НО половина записанных не приходит на госпитализацию, а другие приходят вообще без записи, всем нужно ускорить дату операции, ищут блаты-возможности это сделать и подавай условия? + к этому записываются на аденотомию, а в результате еще и томию делают, т.е. + 1 день в стационаре, а значит пришедший по записи в назначенный день лечь на койку не может, тк не было с нее выписки. И экстренные операции никто не отменял, их спрогнозировать невозможно... До 3х лет маму кормят.
Возмущаться, что запись на 3 месяца вперед все могут, а когда пытаются найти выход, чтоб хоть как-то ускорить процесс (дав койку не маме а еще одному ребенку) это тоже плохо... Лучше подумайте точно ли вам нужна эта операция и не делайте травму ребенку на пустом месте и не занимайте койко-место того, кому это действительно нужно (nata.k.79.79 это не Вам)

И поэтому не верьте словам тех, кто говорит, что это совсем безболезненная операция, даже очень болезненная.

не безболезненная, но и не так ужасно болезненна, половина детей не орут и совершенно нормально идут обратно и показывают горло потом. Ориентироваться нужно на психику ребенка!!! Некоторые от царапины истерику на пол дня закатывают, а другие на это и внимания не обратят. Да и психологическое состояние матери, встречающей ребенка влияет на дальнейший исход ( Glowworm, подтвердит, она уже писала об этом). Встречать ребенка нужно не с истерикой, а с улыбкой, любовью, подарком и далее не рыдать с ним напару, а отвлечь, заинтересовать игрой, чтением и тд. У адекватных родителей и дети адекватные!!!

надо ориентироваться на ребенка, на его темперамент, возраст, степень сознательности, отношения к медработникам и т.д. Т.е. все дети по-разному воспринимают эту операцию. Мне удаляли в 7 лет, я пыталась реветь, врач сказал, что если буду сильно орать, придется вставлять в рот роторасширитель. Я перестала, а потом еще просила показать эти аденоиды. Боли не помню, помню, что крови много текло, помню операционную....Т.е. в целом воспоминания не ужасающие. Знакомому ребенку вот тоже удаляли без наркоза, в 5 лет, так его привели к маме, и он даже на плакал - доктор нашел к нему подход, типа давай по-мужски, это серьезное мужское дело и т.д. И все прошло отлично! Но все дети разные, некоторые же и от уколов орут, так что решать надо в каждом случае индивидуально. Все методы имеют и свои плюсы, и свои минусы.
ПППКС

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
Юста, это у Анюты проблемы?
Алена, вроде и проблем особых нет....если бы не слух:( страшненька мне:(

Плакал и он и я после этой процедуры, ну да, вот такая я мамаша.
Я не такая:) я недавно сама перенесла наркоз, не дай Бог ребенку такое:( мы однозначно будем делать без наркоза, просто хочется все правильно объяснить ребенку...но она и сейчас неплохо понимает, что предстоит..для нее главное, чтоб ночью я не ушла

Дюймовочка , реально ли мне будет остаться на ночь?...на одной кровати конечно

nata.k.79.79

New member
мы однозначно будем делать без наркоза, просто хочется все правильно объяснить ребенку...но она и сейчас неплохо понимает, что предстоит..для нее главное, чтоб ночью я не ушла
Ну так, я и не агитировала вас на наркоз. Вы спросили, на сколько реально сделать эту процедуру без наркоза, и я как обыватель вам ответила, что это больно, хотя врачи до операции говорили, что это ну совсем не больно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху