Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solomeya

Member
У ребенка 3 года поставили аденоиды 3 степени+снижение слуха. Стоит принимать или удалять, не мучать ребенка? Были на Сухой сделали аудиограмму, тугоухость 1 ст.
удалять

Забыла ответить - Козлова принимает по направлениям
Сейчас к Козловой пишут только платно... она уже ведёт только платный приём, раньше принимала по направлениям......

На Сухой на сегодняшний день 3 платных детских сурдолога - Козлова, Домарад,Шилович.

Последнее редактирование:

Solomeya

Member
К Козловой ещё есть несколько талонов на май, к Шиловичу - всё расписано до отпуска.

Prima

Active member
Сейчас к Козловой пишут только платно... она уже ведёт только платный приём, раньше принимала по направлениям......
спасибо буду знать, значит мы одни из последних, кто попал к ней по направлению

На Сухой на сегодняшний день 3 платных детских сурдолога - Козлова, Домарад,Шилович.
а вы не в курсе, вот тут писали , что к Шиловичу на приёме можно попроситься и он берёт детей на операцию по удалению аденоидов, а к Доморад или Козловой можно пробовать?

Solomeya

Member
а вы не в курсе, вот тут писали , что к Шиловичу на приёме можно попроситься и он берёт детей на операцию по удалению аденоидов, а к Доморад или Козловой можно пробовать?
На сколько я знаю Домарад и Козлова не делают амбулаторно аденотомии.

На сухой амбулаторно аденоиды удаляет в основном Шилович, если у него удалять,то надо договариваться на приеме,так как он не всех берёт....

Tat

Active member
Девочки, мы дома!!!

ДЮЙМОВОЧКА, преогромное Вам СПАСИБО, вы мне очень помогли!

Мы удалили аденойды и подрезали миндалины в 3-ке, под наркозом ( сколько я металась и не могла определиться как делать до последнего, но слава Богу все у нас хорошо).

Katerinka-1986

New member
Девочки, подскажите пожалуйста, у кого увеличены аденоиды: не было ли у вас проблем с кашлем? Просто мой ребенок уже месяца 2 кашляет, а нам лор в частной клинике сказал, что это может быть из-за аденоидов....

Glowworm

New member
Tat, а расскажи по подробней как прошло... как наркоз ? как отходили, где?

Tat

Active member
Tat, а расскажи по подробней как прошло... как наркоз ? как отходили, где?
ну вот когда всех читала сама хотела подробней, а теперь не знаю что написать.
Короче я с ним заранее все обсудила сказала что у нас есть 2-а варианта 1. быстро больно , но потом к маме, или 2. укольчик и немножко поспать в палате без мамы, но не для того чтоб посоветоваться а что бы он знал как может быть.( мы ехали делать под наркозом, но при госпитализации с нами провели беседу и я стала сильно сомневаться и опять у всех подряд спрашивать совета и т.д.) Мальчик у меня спокойный и без истерик.
Определились только утром после беседы с врачом, которая нас оперировала (Инга Александровна). Нас забрали первыми около 10 утра, вместе спустились на первый этаж, в отделение меня не пускали( ну как и всех остальных) поэтому я не видела что там и как, но мне сказали что он не плакал. И вообще не знаю что там всем детям говорили и делали, а я простояла под дверью до 13,00 и видела как всех приводили и вывозили, но никто в момент выхода к маме не плакал, да глаза заплаканные и в палате потом плакали, но именно когда вывозили в кресле никто не плакал. В 13,00 у врачей был перерыв( но кажется всем сделали до этого времени) доктор вышла и всем мамам(у кого тыл наркоз) расказала что и как прошло, нам сказали что аденойды были "достойные" и подрезали обе миндалины т.к. были очень большие. После наркоза дети обычно остаются до утра в реанимации , но иногда могут привести вечером. Нас привели вечером . Ребенок был спокоен( т.к. он к этому был готов, я так думаю). Чувствовал себя хорошо и поел немножко, и по коридору погуляли и с машинкой поиграл, а вот другой мальчик (6 или 7 лет но очень домашний, был с мамой) все время лежал и его тошнило и даже утром еще был очень вялым и есть отказывался. Утром после сна пожаловался впервые что горлышко болит и больно глотать. После осмотра, т.к. чувствовали себя нормально ( и у старшего выпускной в саду) то ушли под расписку домой. Вот что меня удивило у Женьки изменился голос, стал такой детский как у малышей а был немного басовитый, до сих пор привыкаю. Нос когда пришел дышал отлично никаких выделений не было. На следующее утро покашливал и сегодня тоже не знаю может в горле что-то.
К лору в полик-ку сказали через неделю показаться но у нас через 2-е получится т.к. отвезу его к маме в деревню, а вообще рекомендуют домашний режим недели на 3-и, но больничный не продлевают так что надо быть готовым к этому и найти с кем будет ребенок после больницы.

Вроде все описала если есть вопросы спрашивайте.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Tat, хорошо, что все хорошо прошло!
а я в очередной раз радуюсь, что делалла без наркоза, тк мой малыш 1 с ума сошеел бы от ужаса....

Пираминка

Active member
Katerinka-1986, а у вашей дочи постоянный кашель? Просто моя тоже покашливает, но это происходит в процессе засыпания и после сна, когда слизь в носоглотке ищет себе новое место и раздражает горло. И при этом может совсем не быть "наружного" насморка, слизь стекает себе тихонечко по задней стенке. Возможно и аденоиды определенного размера и направления разрастания дают такой же эффект

Katerinka-1986

New member
TanyaP, кашель ночью усиливается, но и днем бывает. В основном, когда ребенок дышит ртом.....

kalinka.k

New member
У нас сегодня праздник-
МЕСЯЦ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ!!!!
Удаляли аденоиды без наркоза.Бабушка пыталась расспросить больно ли было и вообще чего и как, но дочька ответила , что вспоминать и рассказывать она не хочет, а кому интересно пусть сам себе чего-нибудь отрежет и поделится впечатлениями. Мы с мужем чуть от смеха не лопнули (его я успела проинструктировать заранее).
На данный момент всё хорошо: дышит носом,изменился цвет лица- исчезли синяки под глазами,не жалуется на усталость и головные боли. Мороженое едим!!! Бабушка как не спросит по телефону ,что делаем у нас ответ один- мороженое едим. Мне конечно, влетает ,но мы отрываемся...

Apchhi

New member
Katerinka-1986, у нас было тоже самое.В конце апреля удалили аденоиды ,и кашель прекратился. Хотя до этого по ночам кашляла часто.

Katerinka-1986

New member
Apchhi, сегодня начали принемать антибиотик (в основном из-за пролем с ушками). Нам сказали на Сухой, что в нашем возрасте удаляют только по особы показаниям, которых у нас (слава богу) нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху