Tat, а расскажи по подробней как прошло... как наркоз ? как отходили, где?
ну вот когда всех читала сама хотела подробней, а теперь не знаю что написать.
Короче я с ним заранее все обсудила сказала что у нас есть 2-а варианта 1. быстро больно , но потом к маме, или 2. укольчик и немножко поспать в палате без мамы, но не для того чтоб посоветоваться а что бы он знал как может быть.( мы ехали делать под наркозом, но при госпитализации с нами провели беседу и я стала сильно сомневаться и опять у всех подряд спрашивать совета и т.д.) Мальчик у меня спокойный и без истерик.
Определились только утром после беседы с врачом, которая нас оперировала (Инга Александровна). Нас забрали первыми около 10 утра, вместе спустились на первый этаж, в отделение меня не пускали( ну как и всех остальных) поэтому я не видела что там и как, но мне сказали что он не плакал. И вообще не знаю что там всем детям говорили и делали, а я простояла под дверью до 13,00 и видела как всех приводили и вывозили, но никто в момент выхода к маме не плакал, да глаза заплаканные и в палате потом плакали, но именно когда вывозили в кресле никто не плакал. В 13,00 у врачей был перерыв( но кажется всем сделали до этого времени) доктор вышла и всем мамам(у кого тыл наркоз) расказала что и как прошло, нам сказали что аденойды были "достойные" и подрезали обе миндалины т.к. были очень большие. После наркоза дети обычно остаются до утра в реанимации , но иногда могут привести вечером. Нас привели вечером . Ребенок был спокоен( т.к. он к этому был готов, я так думаю). Чувствовал себя хорошо и поел немножко, и по коридору погуляли и с машинкой поиграл, а вот другой мальчик (6 или 7 лет но очень домашний, был с мамой) все время лежал и его тошнило и даже утром еще был очень вялым и есть отказывался. Утром после сна пожаловался впервые что горлышко болит и больно глотать. После осмотра, т.к. чувствовали себя нормально ( и у старшего выпускной в саду) то ушли под расписку домой. Вот что меня удивило у Женьки изменился голос, стал такой детский как у малышей а был немного басовитый, до сих пор привыкаю. Нос когда пришел дышал отлично никаких выделений не было. На следующее утро покашливал и сегодня тоже не знаю может в горле что-то.
К лору в полик-ку сказали через неделю показаться но у нас через 2-е получится т.к. отвезу его к маме в деревню, а вообще рекомендуют домашний режим недели на 3-и, но больничный не продлевают так что надо быть готовым к этому и найти с кем будет ребенок после больницы.
Вроде все описала если есть вопросы спрашивайте.