Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

varva

Active member
в том то и дело, что не знаю, от чего запах. Ищу причины, так сказать

sineglazk@

New member
nata.k.79.79, с соплями мы так и не справились, где ж с ними справишься! До этого ходили к лору, она нам назначала ингаляции с боржоми и диоксидином + мирамистин капать, но ничего не помогло. Она сказала, что на операцию возьмут и с соплями, лишь бы анализы были хорошие. Вот недавно был фарингит, лор говорит, что это все следствие аденоидов, мы его вылечили и сдали анализы, соя была повышена, на операцию на 16 число нас с таким анализом не взяли, теперь вот начался сильный кашель, будем лечиться и потом заново сдавать кровь, операцию опять придется отложить.
Скорее бы удалить эти аденоиды, я раньше сопротивлялась, а теперь хочу, да и Даша сама хочет, бедняжка, я представляю как она устала от бесконечных соплей.

девчёнки, удалили мы аденоиды вчера в 3-ей! впечатлений негативных от больницы ну просто уйма! если интересно, отпишусь.

sineglazk@

New member
Счастливая МАМАША, напишите подробнее, что вам там не понравилось, мы туда в скором времени собираемся

nata.k.79.79

New member
Скорее бы удалить эти аденоиды, я раньше сопротивлялась, а теперь хочу, да и Даша сама хочет, бедняжка, я представляю как она устала от бесконечных соплей.
Не факт, что после операции не будет соплей. Они у ребенка как были до операции, так и после нее все равно остались. Я уже даже со счета сбилась, сколько раз они у нас уже были после операции, а ведь операция была не так уж и давно - в апреле. Вот и сейчас нос опять уже заложен.

До этого ходили к лору, она нам назначала ингаляции с боржоми и диоксидином + мирамистин капать, но ничего не помогло.
А моему ингаляции с диоксидином очень помогали, поэтому для себя решила, что осенью точно будем покупать домой ингалятор, потому что кроме него ниче нам не помогает справиться с соплями, никакие сверх чудодейственные капли.

nata.k.79.79, вы кстати на море ездили?
Ездили. Оттуда приехали с соплями. Неделю еще здесь с ними проходил. Пару недель их не было, и вот они опять с нами.

впечатлений негативных от больницы ну просто уйма!
Сразу после выписки я тоже так думала. Так как такая операция все-таки психологически очень тяжелая. А сейчас по прошествии некоторого времени немного стерлись те переживания и я уже смирилась с этим. Ну что ж поделаешь, если у нас медицина бесплатная, а от бесплатной медицины ничего другого ожидать и не следует.

sineglazk@

New member
Не факт, что после операции не будет соплей. Они у ребенка как были до операции, так и после нее все равно остались. Я уже даже со счета сбилась, сколько раз они у нас уже были после операции, а ведь операция была не так уж и давно - в апреле. Вот и сейчас нос опять уже заложен.
Все же буду надеятся, что после операции у нас все будет хорошо, ведь у многих после удаления сопли проходят.

kolesnikova

New member
ведь у многих после удаления сопли проходят.
знаю большинство случаев что у кого сильные аденоиды и сопли постоянные - удаление не помагало (14 примеров сейчас для себя насчитала, только хорошо знакомых детей, и ни одного знакомого ребенка, которому удаление помагло).
на работе женщина 10 летнему ребенку удаляла в июне - а он все лето просопливил.

Дюдюка

Member
знаю большинство случаев что у кого сильные аденоиды и сопли постоянные - удаление не помагало (14 примеров сейчас для себя насчитала, только хорошо знакомых детей, и ни одного знакомого ребенка, которому удаление помагло).
на работе женщина 10 летнему ребенку удаляла в июне - а он все лето просопливил.
Мы удаляли полтора года назад. Врач посоветовал делать операцию зимой, сказал, что к лету аденоиды сам по себе становяться чуть меньше. Тттт, но у ребенка сейчас соплей нет
в том то и дело, что не знаю, от чего запах. Ищу причины, так сказать
Попробуйте проконсультироваться у гастроэнтеролога, может быть проблемы с ЖКТ

sineglazk@

New member
Ну вот, ща мой боевой настрой пойдет на спад, хотя я уже раз 10 меняла свое мнение.

егорина

Active member
офф не "соя повышена", а "соэ повышена" скорость оседания эритроцитов :)

а аллергический компонет в вечных соплях исключили?

без Пашковской, я смотрю, половина минска плачет :)

sineglazk@

New member
офф не "соя повышена", а "соэ повышена" скорость оседания эритроцитов
Спасибо, что поправили :)

а аллергический компонет в вечных соплях исключили?
Были мы и у аллерголога, грит - что аллергия может давать отек носа и сопли, но не на столько.

nata.k.79.79

New member
Ну вот, ща мой боевой настрой пойдет на спад, хотя я уже раз 10 меняла свое мнение.
А вы определитесь, для чего вы их удаляете. Для того чтобы избавиться от соплей или чтобы облегчить жизнь ребенку. Не факт что вы от них избавитесь. Например у нас они все равно остались с нами. Но зато жизнь ребенку моему эта операция на много облегчила. На операцию мы согласились лишь только поэтому, т.к. меня уже просто очень стали пугать ночные задержки дыхания во сне из-за огромных миндалин и аденоидов, а также проблемы с едой, что ребенок просто уже отказывался что-либо кушать, только лишь жиденькую манку и супчик. Меня даже не так пугали его очень частые болезни и начавшиеся отиты, как все выше сказанное. Так что возьмите себя в руки sineglazk@ и решайте.

sineglazk@

New member
nata.k.79.79, а сопли у вас сейчас прозрачные или зеленые? Потому как у нас они постоянно гнойного-зеленого цвета.

nata.k.79.79

New member
sineglazk@, как таковых соплей сейчас у него нету, просто намертво заложен нос уже 4 дня, ничего из носа не высмаркивается и только лишь иногда чуть-чуть да что-нибудь и выльется прозрачного цвета. А гнойно-зеленых соплей у него никогда и раньше не было. Были лишь пару раз слегка зеленоватые, а так все время или прозрачные или желтоватые.

sineglazk@

New member
nata.k.79.79, ну так вот у нас главная задача избавиться от этого гнойного застоя в носу, надеюсь операция нам поможет.

kolesnikova

New member
девочки, можете нас поздравить! сегодня были на консультации 3-ке к свойму стыду фамилию врача не знаю (но ыврач очень адекватная, знаю что наэтой неделе всю неделю ана будет на приеме, она вроде доцент или профессор, записаться можно свободно и по направлению и без, если платно стоит 28000 руб.).
Мы шли по направлению, в направлении четко было написано 3-я ст. аденоиды. Врач минут 10 ребенка сморела. Потом написала на заключении диагноз: аденоиды 1 ст, рекомендовано: неболеть.
Я очень довольна что к ней попала. На сухой (я уже раньше писала) не глаядя на ребенка, а видя, что в карточке записана 3-я ст - сразу направляют на удаление.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху