ПППКСтак в Сантэ вроде же уже не удаляют лазером? Запретили же в Беларуси проводить удаление лазером.
Чего? аденоидов?....... обязательно завтра узнаюна сайте написано, ультразвуковая дезинтеграция
в 3ке сча очередь на неделю-две.удалить аденоиды ребенку не ожидая очереди
в 3ке сча очередь на неделю-две.
Мы удаляли вообще без обезболивания:cray:Да, мне пару дней назад по телефону сказали, что запись на операцию на октябрь месяц и делают они только под местным обезболиванием
делают они только под местным обезболиванием
под общим наркозом, с местным обезболиванием (лет с 8ми), без ничего.
Если в идеале, то где то нужно быть здоровым 1 месяц. Что очень проблематично для деток, у которых эти аденоиды есть. В нашем, например случае, ребенок ровненько за три недели до назначенной операции заболел отитом. В итоге перед операцией ребенок был здоров почти полностью только 1 неделю.
А нам ничего после удаления не назначали.После операции все равно назначают сумамед на 3 дня.
Это вы о чем?неплохую анестезию
перед операцией мы были более-менее здоровы неделю
нам вкололи укольчик в попу и через 5 минут забрали в операционную, меня туда естесственно не пустили, что и к лучшему, вернули через 3-5 мин (казалось что прошла вечность). Кровь из носика перестала подтекать примерно через 20 мин, когда мой деть немного успокоился. Как и говорил анестезиолог, у него было состояние очень пьяного человека Плакал, кричал больше чем детки которые с местным обезболиванием. Но, как мне кажется, кричал он от того что его заставляли лежать на боку, а не от боли. Про то что у него болит горлышко, он сказал только когда проснулся (спал около часа). Когда Санька проснулся, мы спросили:-что делал дядя?
- укольчик
-а потом?
-ваткой попу помазал.
И сейчас, мы дома, он не помнит, что с ним делали (чему мы очень рады). Лежит смотрит мультики, поспал еще немного, все таки он еще вяленький.
Отпустили домой в 12-30, прописали принимать еще 3 дня таблетки, для улучшения свертываемости
дает выпить лекарства
укол в ягодицу
А какую именно анестезию и что за укольчик?но если ребенок до7 лет можно попробовать записаться на Сухую 8 на платный приём к Шиловичу Николаю Михайловичу,он делает неплохую анестезию.
В сад ходим. Так как раньше болели (В смысле того, что раньше 1-2 недели не болеем, а потом температура и сопли и т.д. на пару недель.), то так уже конечно не болеем. Но ребенок сейчас все равно по прошествии некоторого времени опять начал ночью храпеть. Да и еще кашель ночной очень начал нас в последнее время доставать: одну ночь спит нормально, не кашляет, днем тоже, а на следующую ночь такой кашель сильный, что чуть ли не до рвоты дело доходить (кстати пару раз вырвало от кашля такого)и вот так ночи могут чередоваться. А насчет носика, то тоже как-то у него не очень. Неделю может ходить с хорошим несполивым носиком, а потом 1, а то даже и 2 недели с соплями, но уже сейчас правда все это дело происходит без температуры. Когда у него сейчас начинаются сопли, то я в носик ему ничего кроме Хумера ему не прыскаю и не капаю, кстати очень он мне понравился, жалею что раньше его не покупала. Так что дела у нас намного лучше чем раньше, в сад уже проходили целых почти 2 месяца без болезней (сопли и кашель я не считаю, т.к. с ними мы в сад ходим). Все наши улучшения я не могу связать только с тем, что мы удалили аденоиды, т.к. после их удаления он все же очень часто простывал, даже когда было тепло (я раньше писала здесь об этом). А вот после того как мы вернулись с моря, ребенок мне кажется стал намного крепче.nata.k.79.79, как ваши дела? Реже болеете? В сад ходите?
У нас такое полгода длилось по ночам (думала с ума сойду), потом только днем кашляла приступом , потом через день , потом раз в неделю и т.д. Кучу анализов и врачей, все в норме, так толком никто ничего не сказал: ЛОРы, что кашель от носа, аллерголог- от аллергии, гастроэнтеролог- от ГЭР (я уже не знаю, то ли плакать, толи смеяться от их заключений). Вообщем, счас болеем, посмотрю, что дальше будет.кашель ночной очень начал нас в последнее время доставать: одну ночь спит нормально, не кашляет, днем тоже, а на следующую ночь такой кашель сильный, что чуть ли не до рвоты дело доходить (кстати пару раз вырвало от кашля такого)и вот так ночи могут чередоваться.
В том то и дело, днем то он у меня не кашляет, только по ночам, и с утра, когда только встанет.потом только днем кашляла приступом