Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mash@

New member
Подскажите, пожалуйсто, может кто сталкмвался, сын 16 лет ложится на Сухую на удаление миндалин и исправление носовой перегородки. Это делают все за одну операцию? Под наркозом? Сколько по времени длится? Когда записывались ничего не сказали толком, даже не знаю, операцию делают в тот же день или на следующий?

mash@

New member
Тему просмотрела (из 79 страниц - страниц 50). Кроме того, что наркоз вреден, надо делать в 3-ке, то что меня интересует -нет. Меня интенресует кто делал на Сухой операцию по удалению миндалин и исправления перегородки. А то что без наркоза рвать аденойды - это садизм, поверьте знаю. Сыну рвали аденойды в 6 лет, 2 года потратила на то, чтобы ребенок перестал бояться педиатра. К стомомотологу смогли попасть только через года 3 и то только показать зубки, все зубы рвали дома сами (хорошо, что молочные). Это наболело после прочнения темы.
Волнуюсь по поводу операции, завтра ложится, а информация только из инета.

kYsya

Светлая ведьма
mash@, есть тема про искривление носовой перегородки, может, там еще?
Удачи Вам!

Юлена

Member
Bagira_77, спасибо за ваш опыт. А почему нужно ограничивать молочное и в частности сыр? А описанная вами диета разрешает запекания в духовке (типа мясо по-французски, в фольге)? У нас степень год назад была 2,5, я в сад прекратила водить и не вожу до сих пор. Так вот в прошлом году мне удалось утихомирить аденоиды, но этой осенью снова воспалились (причем подряд 3 раза), и теперь нос вроде здоров, но ХРАПИТ ужасно, такое ощущение, что ему очень сложно дышать... Не знаю, что предпринять. Наверное, нужно промывать физраствором пару раз в день. Пока что капаю на ночь сок алоэ в нос.

Lenna

ЛЕНА
Юлена, нам Хумар очень помогает для промывки носа, струя сильная, глубже в нос долетает раствор.(правда, мы аллергические сопли промываем).

KAiF

New member
народ, нет времени читать всё. кто знает хороших лор врачей в 3кб.

Юлена

Member
А кто знает, как можно облегчить ребенку аденоидный храп? Я уже не знаю, что и делать (соплей при этом нет).

Маюшка

New member
Bagira_77, тока щас удалось залезть в инет нормально. детей в сад сейчас не водим, так и про аденоиды не так часто вспоминаем. плюс гомеопатией пробуем лечиться. уши вроде нормализовались, нос все зеленит немного, постоянно заставляю сморкаться. думаю что реальную обстановку в плане ушей-носа пойму когда в сад пойдем. дома выздоравливать легче и быстрее. хотя сопли и покашливание это вполне адекватная реакция на сад, лишь бы не углублялись эти процессы.
Чеснок, лук, клюква, малина сейчас - наши лучшие друзья)))

Юлена, тут наверное говорилось где-то, разве что повыше подушку под голову ложить

Bagira_77

New member
Katerina, Kali Broch kazhetsya - pomogajut ot zelenyh soplej, i Pulsatilla tozhe! pochitajte, u nas ushlo, u menya 90% , u rebenka - 60%, vot dumaju esche dat' odnu tabletku.

Molodcy!

my snachala poprobovali Kali, stalo chut' luchshe, potom Pulsatilla dodelala delo , vse bylo 30C, s'eli tabletochek 3-4 v obschem , ne za raz.

Ulena - moloko i sladkoe i hlebnoe - provociruet brozhenie v organizme, skazhem tak... Eto pitatel'naya sreda dlya vsyakogo barahla :) Vot i nado eto ogranichit'.

Tak zhe proverte - vozduh kogda spite : mozhet byt' ochen' SUHOJ i goryachij, ot otopleniya! ot jetogo nos hochet uvlazhnit'sya i delaet sopli, skazhem tak.

Ya provetrivala, ne delala ochen' zharko, spat' vyshe, esli sil'no zabito i NU NIKAK - ya v vodu kapala paru kapel' naftizina, v vodu...Skazhem - pipetka kipyachenoj vody, teploj, i tuda 2-3 kapli naftizina. Vot takoj zames - v nos i pochti tut zhe vysmarkivalis', tak chto jetogo naftizina tam bylo - nu ochen' malo, chtob ne bylo sil'noj reakcii... Eto esli nu ochen' zabito. Sopli vyhodili, spal luchshe, a potom dnya 2-3 lechili "narodnymi i gomeopaticheskimi" sredstvami.

Eto lechitsya dol'she, rezul'tat ne srazu, nado privyknut'. No , vrode kak rabotaet.

Маюшка

New member
Bagira_77, мы от зелени в носу выпили калий др. какой-то, лень в аптечку лезть смотреть. пока тока 2-й день, но вроде лучше. а вообще никаких лекарств, даже не промываем, нет необходимости. так чистим, механически. а насчет воздуха, так у нас так топят, что дети в майках-трусиках тока ходят, жарища невыносимая, где ш тут воздух свежий, тока закроешь окна, сразу жарко. и из крана кипяток, к слову. а спать с открытыми окнами не решаюсь, стремно как-то, такие перепады резкие.

Маюшка

New member
тогда уж таз))) еще читала, что мочить ткань и развешивать, так у нас белье за 3 часа в ванной сохнет))надо поинтересоваться про увлажнители, дорогое ли это удовольствие, а нет так действительно бабушкиным способом обходиться)))

Jula

New member
кто оперировал деток у Чайковского, сбросьте инфу в ЛС, пожалуйста

Solnze

Увлеченная
Катерина84, вот бабушкиным способом у нас ну никак не получалось влажность повысить. Хотя у нас этих кастрюлек тазиков стояла целая куча, и не только ночью. эффекта не было.
и т.к. как пошел в сад сын мы из соплей не вылизм, мы купили увлажнитель воздуха и гигрометр еще впридачу. так вот без увлажнителя влажность в комнате была 25%, когда норма 40-60. так у нас первую неделю увлажнитель работал нон-стоп и за сутки испарял по 12л!!! воды - я была в шоке!

а сейчас по существу: отчаялась я уже сопли эти лечить. были месяц назад у Сукало в 7-ке, пролечились. сейчас опять мучаемся. точнее мучаюсь я)) ребенка вроде ничего не беспокоит. высмаркивается отлично, промываем морской водой типа хумера, нос дышит нормально. НО! в носу постоянно что-то скапливается, хоть немного слизи - но есть. это же наверно ненормально? цвет - прозрачный. и еще меня мучает то, что он стал говорить в нос - раньше такого точно не было.
и вот что делать? воздух поддерживаем прохладный, влажность нормальная и воз и ныне там. (((

Маюшка

New member
Solnze, так в чем проблема?) ре дышит нормально, а немного прозрачной слизи по-моему физиологически нормально. это и увлажнение, и защитная функция. так что не волнуйтесь). интересно, а врач что говорит?

а какой увлажнитель у вас, довольны им? скиньте в личку плиз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху