Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solnze

Увлеченная
Катерина84, спасибо за поддержку. :)
видимо я все же зря так нервничала))) просто ребенок говорит в нос и храпит ночью, чего раньше не было. вот я и думала а вдруг там что внутри заложено? лор сказала сегодня, что носик чистый, ничего там нет. но аденоиды немного увеличены и на них есть слизи немного, но ее уже не высморкаешь. сказала можно настоем коры дуба покапать немного, чтобы подсушить. и все. так что я и успокоилась. :)

про увлажнитель смотрите в ЛС.

Юлена

Member
Bagira_77, и снова я к вам :) (хотя, может, еще кто подскажет). Есть ли какая-то гомеопатия, которая поможет справиться с храпом при аденоидах? Соплей нет, нос сухой днем, ничего не течет, но есть покашливание в течение дня иногда, как будто что-то хочет откашлять, может так покашлять и ночью, особенно под утро. И храп, кстати, ухудшается именно под утро. В носу ничего не хлюпает (глубоких соплей я не чувствую), периодами нормально вдыхает, а потом как будто там что-то перекрывается. У нас так уже месяц, ничего не помогает.

Metelitza

Мимо Шла
Юлена, обратитесь к специалисту. мы мыкались-мыкались, то хель пробовали, то йов-малыш...теперь лечимся у классика, после начала лечения было обострение, сейчас все устаканивается понемногу

Юлена

Member
Metelitza, я к классической гомеопатии не готова... Вызывала как-то АГ, он лекцию о гомеопатии прочел, но я не готова отказаться от аллопатии вообще, не сбивать высоченную темпу и не готова отказаться от некоторых вредностей в питании типа сладкого (ребенка лишать конфеток тоже не хочу). Мне бы вот что-то, что уживается с аллопатией, какие-то волшебные горошинки :). Кстати, ИОВ-малыш нам год назад отлично помог! Мы с ноября по апрель его принимали, почти не болели, храп ушел, ртом не дышал. А вот в этом году что-то ничего не действует.

Metelitza

Мимо Шла
Юлена, -)))) так,наверное, не бывает...волшебные горошинки и тыды-)
а что совсем сладкого нельзя? нам он такого не говорил, только чупсы-чипсы и проч. с добавками, но мы их итак не едим, а шоколад, наверное, можно?
йов нам не помог, из носа начала течь прозрачная слизь, текла почти 3 м-ца, только сейчас от нее избавились

кстати, насчет хель, лимфолимиозот и эуфорбиум нам отлично помогали, нос был чистый и дышал совсем отлично. вы проконсультируйтесь у лора, может, и вам назначат эти препараты .

Юлена

Member
Metelitza, ну вот даже Bagira_77 в этой теме писала про исключения в питании. Ну, может, не горошинку волшебную ищу, а какие-то советы, кто как храп аденоидный нейтрализовал. Может, травки какие, масла, что-нибудь еще. Ну и вдруг все же можно что-то из гомеопатии классической попринимать, но не следуя при этом ее принципам в целом.

Metelitza

Мимо Шла
Юлена, насколько я поняла, Багира писала про пищевые ограничения именно в период обострений. а травки, к сожалению, с классической гомеопатией не дружат.

Юлена

Member
Metelitza, ну вот а я про что :). Потому и не готова к классической гомеопатии. Но все же очень жду каких-либо советов и рекомендаций. Спасибо.

nata.k.79.79

New member
лимфолимиозот и эуфорбиум нам отлично помогали,
А нам они совсем не помогали, кстати.
кто как храп аденоидный нейтрализовал.
Мне бы тоже хотелось об этом узнать, а то храп моего детеныша ночью сводит меня с ума просто. В первые месяцы после удаления у ребенка аденоидов, ночью ни то что храпа, даже его сопения я не слышала. Настолько это было не привычно для меня, что ночью стоит в комнате гробовая тишина, я даже иногда ночью вставала к ребенку проверить дышит он там или нет, все не могла привыкнуть, что я не слышу ночью его дыхания. А сейчас по прошествии уже нескольких месяцев и вставать уже не приходится, потому что храп стоит опять на всю квартиру. И что сейчас делать даже не знаю?

Bagira_77

New member
Мамочки, вот что у меня было прошлой осенью и зимой : храп, вообще дышал ртом, и апнея была - задержка дыхания. Пошли к одному врачу - сказал тогда аденоиды и надо резать. Пошли к другому - сказал: у вас увеличены тонзилс и язык , когда спит ребенок, как бы втягивается назад, а миндалины или гланды, как их там, увеличены и воздух проходит мало и язык как бы залипает к горлу.

Я сама это видела , фонариком в рот открытый светила , пока малой спит.

Он же сказал : у вас и нос и тонзилс от пересушенного воздуха. Я зама нашла про ограничения еды (хлеб, молочное, сладкое). Ну и сделала и то и другое . В этот сезон - слежу за едой, даже без обострений.
И вот начался сезон отопительный - да, воздух плохой, пару раз проветривала до самого сна (потом спать холодно) , но спали лучше. Полотенце другой раз намочила и повесила на стену - тоже было лучше, не знаю от полотенца или просто повезло. В этот сезон не храпит, пока...Но нос был не то что заложен, а наверное распухший изнутри , сопель не было - но не дышал.
Вот пару дней получше... ловлю себя на том что коробка конфет шоколадных кончилась 4 дня назад...
Совпадение? запросто! или подтверждение того, что тут сама же пишу.

Этот сезон - просто слежу, чтоб не было забитого или "заложенного" носа долго, чтоб не искать приключений с простудой или ещё чем.

В этот сезон - нет молочного совсем! может это как то помогло...?
Хлеб - редко и по немногу, но макароны - каждый второй день.

Конфеты - тоже пожалела, просил, сам нашел в магазине, купили - ели... Ну вот что это было? ночи 3-4 , а то и неделю , да и днём тоже - нос плохо дышал, сопель нет, но заложен , а как начнет чихать (как только отопление включаем) - так раз 100.

Но, я давала Арсеникум албум, Аллиум Сепа, Натрум Муратикум что ли, Пулсатиллу... Не всё за раз, а смотря какие симптомы.

Раз на пипетку воды капнула 2-3 капли нафтизина...Наверное зря - нос не пробило, но был заложен и сопли ещё пару дней, может даже и на нафтизин.

Вообще, постучав по дереву и голове моей бестолковой, в этот сезон немного принимали Гелсениум кажется...Нашла вот что : 30С - 3 пилюли в бутылку воды (500 - 450 мл), взболтать, и раз в день, неделю, чайная ложка этой воды, или пару раз в день...Короче :) - как вспоминала - то хлебала и детям давала. Говорили в интернете гомеопаты , что типа профилактики простуды и даже гриппа.

Ну, всякое бывает, а вдруг работает? :)

В догонку : от сухого воздуха или аллергии на это или аллергии на пыль : нос и глотка начинают себя увлажнять! вот и получаются сопли, вот и увеличиваются аденоиды, начинает организм как то увлажнять себя , чтобы этот сухой воздух как то смягчить.

Ведь летом - почти у всех всё нормально! но если жарко - но мы же на улице и окна открыты.
А зимой - закупорились, натопили, руки ведь сохнут - мы их кремом, верно? А так же сохнет весь организм и нос и прочее.

У меня деть второй кашляет от сухого воздуха - 100% , ближе к утру (влажность совсем исчезает ведь за ночь!) , при этом дышит носом как конь!
Сама пару раз просыпалась от того, что горло хватает и сушит - тоже дыша носом.

Юлена

Member
Bagira_77, а молочное совсем-совсем нужно исключить? Нельзя делать сырники, творожную запеканку, ленивые вареники? (у меня что-то из этого через день обычно) А кашу тоже на молоке нельзя? Ну, допустим, от конфет можно оградить и от печенья всякого, но от молочного-то сложнее...

Караул

уплыла
а чем вы кашель аденоидный лечите? Со старшей ни чем не лечила, капала протаргол, убирала насморк, проходил кашель. Не было у нее такой проблемы, бронхитов и тд., была другая, осложнение на уши. А вот на младшую протаргол не действует, и кашель быстро переходит "ниже", я не знаю, какие средства от кашля покупать и как лечить.

Юлена

Member
Караул, я этот кашель за кашель не считаю, обычно он проходит, когда убирается воспаленность аденоидов. Нас спасает Полидекса в нос, брызгалка такая, если реально вижу, что аденоиды воспалились (и кашель тогда есть, иногда приступообразный по ночам).

nata.k.79.79

New member
Ну вот соплей у нас уже пару месяцев так точно нет, однако храп стоит ого-го какой каждую ночь.

Караул

уплыла
Юлена, ну вот со старшей у меня так и было, никогда кашель не лечила, поэтому не умею. Пробовала так с младшей, дошли, наверное, до бронхита в последний раз. Хотя промывала нос, грела, и капала. "Спускается" кашель, становится не аденоидным, а другим, за пару дней, а сопли уходят. Полидекса - спасибо, пойду читать, что это

Metelitza

Мимо Шла
Караул, полидекса - это местный а\б, нам он помогал только в период использования, потом - все по-новой...
а кашель мы лечим так: ингалятор с минералкой + парим на ночь ноги, потом я натираю их чем-нибудь согравающим и одеваю носки из овечьей шерсти.

Юлена

Member
Metelitza, немножко офф, но какой у вас ингалятор? минералку обычную используете или дорогую какую-нибудь? а если не кашель, а, например, нос когда забит глубокими соплями, ингалятор помогает?

Караул

уплыла
Юлена, загорелась ингалятором, хотела именно в случае "вечного" аденоидита купить старшей, у нее всегда сопли и горло. Аденотомии не подлежит, но хрон. насморк. Отговорила знакомый доктор, не подходит ингалятор для аденоидных проблем. Кашель, бронхиты, - да.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху