Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юлена

Member
Караул, спасибо, значит, и это не поможет... Е-мое, чем же спасаться-то. Удалять совсем не хочется. Я считаю, что аденоиды нужны организму, чтобы как раз не возникали бронхиты, типа принимают "удар" на себя. Но наши аденоиды, видно, уже с избиениями конкретными :(.

Metelitza

Мимо Шла
Metelitza, а какой мазью? чтобы не сжечь ножки

камфорным маслом обычно мажу, не жжет, но греет хорошо. раньше еще д-р мом использовала, тоже хорошо.

Metelitza, немножко офф, но какой у вас ингалятор? минералку обычную используете или дорогую какую-нибудь? а если не кашель, а, например, нос когда забит глубокими соплями, ингалятор помогает?

у нас микролайв. лью боржом обычно, или просто в питьевую воду добавляю немного соли и соды. нам не то, что бы очень помогает, но отток из носа при глубоких соплях усиливается.

Metelitza

Мимо Шла
alechik_21, спасибо уже, хорошо (ТТТ)...сделала тогда снимок, был двусторонний гайморит, лор со скрипом выписала сильный а/б, сказала, что дальше будет хуже, так как прием а/б приведет к снижению иммунитета, увеличится вероятность новой инфекции, потом опять а/б и так по кругу, но с каждым новым кругом иммунитет будет снижаться. меня такой сценарий не устроил, да и понятно, что организм в целом дал сбой, тк до июня этого года я не знала, что такое гайморит, а тут за 5 месяцев второй раз. лечилась гомеопатией месяц, через обострения, но сейчас чувствую себя хорошо.

Маюшка

New member
а какой мазью? чтобы не сжечь ножки
мы скипидарной пользуемся, ступни и спинку с грудкой натираем, от кашля, да и нос пробивает хорошо. главное чтоб аллергии 100% не было, а то спазм может быть.

Алёна_Ми

новая страница
Не было у нее такой проблемы, бронхитов и тд., была другая, осложнение на уши.
Вот и нас таже петрушка:( Чуть сопли, сразу отиты. Как вы справлялись? Сколько я не пытала врачей, все говорят, делаете все правильно(промывание салином+капать если нос не дышит), но все равно отит:( Совет один, сидите дома, нет соплей=нет отитов.

Караул

уплыла
Алёна_Ми, о, только тоже самое хотела, написать, что и ваши врачи. Работу пришлось бросить, увы. Ребенка в сад не водила при самом начале насморка. Отит же идет не сразу при обострении адноидита, а как осложнение насморка, через какое-то время. Лечила насморк, промывала нос, на очищенную слизистую протаргол помогал, нос грела, ноги грела, тепло ноги одевала. Хорошо помогал кварц в поликлинике и прочие физиопроцедуры, но такой там источник заразы. -) Да и после нельзя сразу домой.
Дома держала. Короче, не допустить, чтобы пошло в уши воспаление. Отиты были каждое орз. Потом перестали. Но. Хронический тубоотит и снижение слуха. Каждое орз слух снижался, переспрашивала, путала слова. В конечном итоге ребенок свои частые "простуды" перерос, в сад ходила отлично, из частоболеющего стала редко. Спортами, танцами, всеми кружками занималась, везде ходила, ничего не боялась. Закалка. Болела только гриппом в легкой форме раз в год. Но проблемы с ушами остались, аденоидит тоже вылезает, а в подростковом периоде выплыли опять отиты. Второй уже отит с июля через 6 лет после последнего.

Алёна_Ми

новая страница
Караул, :( Да уж...как-то совсем не весело все.
Я так поняла , вы в сад все равно водили? Но при первых признаках соплей дома оставляли и после болезни выдерживали?
Нам врачи советуют вообще воздержаться от сада, лет до 4.

Караул

уплыла
Алёна_Ми, да ребенок пошел в 3.5, а я все не теряла надежду пойти на работу. Тяжело мне было смириться, я ж работоголик. -) Потом, тогда я сильно верила в пользу садовской социализации и наработки иммунитета, а дочка рвалась в сад, в коллектив. Первый год сада не набралось и месяца по общей сумме дней, второй 2 месяца, а третий год ребенок ходил весь, не заразился даже ветрянкой и гриппом. Как и говорили воспитатели, что если ходить, то на последний год все наладится.

Юлена

Member
А кто знает, можно ли в сауну водить в целях борьбы с аденоидами? Муж мне все уши прожужжал, что типа сухой воздух поможет прогреть носоглотку, и храп уйдет.

Караул

уплыла
Юлена, сауна знакомому ребенку шла отлично. Но. потом детку нужно сразу в тепло, без улицы, очень беречь.

nata.k.79.79

New member
Мы сегодня наконец-то выбрались к лору, чтобы оценить размер миндалин и аденоидов. Но практически ничегошеньки врач не смогла рассмотреть, деть орал как резаный, зубами зажал лопатку, которой смотрят горло и ни в какую не захотел открыть рот, врач смогла лишь чуточку лопакой разжать зубы и заглянуть в ротик. Хоть я дома и проводила с ребенком профилактическую беседу насчет того, что тетя только посмотрит горлышко такой палочкой и ничего больше делать не будет, однако ничего не сработало. Видимо сказывается недавнее удаление миндалин и аденоидов. Раньше ребенок всегда очень хорошо показывал горлышко, а сейчас просто ужас какой-то, даже и не знаю что предпринять уже. А как ваши детки, которым удаляли аденоиды, сейчас относятся к лорам и спокойно ли показывают горлышко?

Юлена

Member
Караул, спасибо за ответ. Я просто волновалась, что, может, напротив, не рекомендуют сауны при аденоидах. А у вашего знакомого ребенка были аденоиды, и ему сауна помогала как-то?

Караул

уплыла
Юлена, ну вы еще у врача спросите. -) Да у знакомого ребенка это большая проблема, не проходит аденоидит, "сопли колом", кашель, нос не дышит, рот все время открыт. Были в гостях, при мне прогрелась в сауне.

лелечка

New member
nata.k.79.79,
Нам удаляли аденоиды и подрезали миндалины в мае, и если сейчас нужно посмотреть горлышко, то они сразу сами врачу говорят, что только без палочки, а так рот сами очень даже хорошо открывают.

Mariisha

New member
Раньше ребенок всегда очень хорошо показывал горлышко, а сейчас просто ужас какой-то, даже и не знаю что предпринять уже.
а вы как удаляли аденоиды? под общим наркозом?или под местным?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху