Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бики

Member
Привет! Нам 3 года. Мы лечили аденоиды и сопутствующие зеленые сопли 1,5 года гомеопатией у классика. Три месяца назад у нас случился отит - гомеопатия- гнойный отит- парацентоз. Снова гомеопатия (слух снизился не на шутку). Снова отит - справились. Аденоиды удалили. Слух ещё снизился, сопли зеленые остались. Гомеопатия. Опять отит.
На сегодняшний день нам ставят аденоиды 3-ей степени, с тем, что мы их удалили 2 месяца назад. Храпим, так, что дом трясется.
Сейчас пьем антибиотики 2-ой курс. Слух постепенно восстанавливается. Но сопли зеленющие не уходят.
Вот такая вот петрушка.

Анастасийка

-А за что? -Просто так!!!
Lena Z3, Прошло отлично, при мне усыпили, через 5 мин принесли, проснулся, чуток побуянил, через 2 часа был как огурец. О результатах рано еще говорить, но, по крайней мере, перестал храпеть, аки здоровый буйвол, дышит носиком)) На сегодня я довольна. А пошла я к нему, потому что другие врачи говорили, что рецедив при удалении в 3 года - 90%, а он сказал, что это бред, у него 3-4 рецедива за 7 лет работы. Мне этого оказалось достаточно, а терпеть больше не могла - храп, простуды, постоянно открытый рот - это что-то...

Lena Z3

New member
Анастасийка, как я вас понимаю( а у нас еще и постоянные отиты. И речь плохо развивается. Слышит пока тьфу-тьфу, но подвижность косточек в левом ушке снижена.

Бики, я тут уже читала многих, кто лечит отиты гометпатией. Я об этом говорила в лором, который нас наблюдает (у нас свой доктор, не из поликлиники, все время пользуюсь ее услугами, очень нравится, она знает моего ребенка как облупленного) у нее однозначное мнение - если отит начинается с температуры, боли.... - какая тут гомеопатия!? Надо антибиотик давать.
А если на фоне насмотрка поезали показаться...и нашли начинающийся отит - можно попробовать и так полечить. (что мы сейчас и делали).
Желаю вам скорейшего выздоровления. Я впервые слышу что аденоиды так быстро выросли. У меня складывается впечатление, что вам не до конца удалили эту ткань, и она опять разрослась. Не дай Бог конечно никому! Столько детки мучаются.

Анастасийка, а вам прописывали медикаменты попить какие-то после операции? какие были рекомендации?
и еще, вы пришли на прием к доктору, и через сколько дней потом была операция? Быстро все? Я хочу ребенка выдернуть для этого из деревни, но не надолго( так как я только что брала на работе для ее лечения 2 недели и потом опять - будет сложно....

Прошло отлично, при мне усыпили, через 5 мин принесли, проснулся, чуток побуянил, через 2 часа был как огурец
Прочитала Вас и сравнила с собой. Жуть. Мне в 10 лет удаляли (и гланды, и аденоиды) в тройке под местной анестезией. Я ВСЁ помню. Это было ужасно. И вставать вроде 3 дня нельзя было, и АБ меня кололи, а тут, через 2 часа как огурец! Круто!

Анастасийка

-А за что? -Просто так!!!
Lena Z3, прописали суммамед, капельки в нос, йогулакт, чего-то там еще. После консультации перед операцией прошло несколько дней, ровно столько, чтобы анализы посдавать. Мы как анализы сдали, береглись очень, чтоб не заболеть))

Галчонок2112, Мне удаляли где-то в 4-5 лет, без наркоза, есессно, помню всё, но чтоб больно было - не помню))))))))

но чтоб больно было - не помню
Не, больно не было на операции(только после, когда всё отходило), но просто видеть всё это- это жуть для ребенка(лужа крови в тазике и т.д.). . . Рада, что сейчас всё делается по-другому.

Chadha

Well-known member
А я так и не пошла на операцию в Санте. Денег нет таких:( Да и дочка не храпит, дышит носиком тихонечко совсем. В санте сразу поставили аженоиды второй степени и сразу удалять. Операцию назначили через 6 дней после даты приема. Поехала на Макаенка 17. Там врач сказала --- удалять только в гос клинике, и нам не удалять--- нет показаний.Нам аденоиды не мешают, а ре маленькая еще.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Lena Z3, Прошло отлично, при мне усыпили, через 5 мин принесли, проснулся, чуток побуянил, через 2 часа был как огурец. О результатах рано еще говорить, но, по крайней мере, перестал храпеть, аки здоровый буйвол, дышит носиком)) На сегодня я довольна. А пошла я к нему, потому что другие врачи говорили, что рецедив при удалении в 3 года - 90%, а он сказал, что это бред, у него 3-4 рецедива за 7 лет работы. Мне этого оказалось достаточно, а терпеть больше не могла - храп, простуды, постоянно открытый рот - это что-то...

А можно подробнее: фамилия врача, цена, как все было организовано.

Я удаляла дочке аденоиды на Сухой в 3,8, когда конкретно ухудшился слух. С год все было нормально, потом опять отиты, сейчас хронически жидкость в ушах, небольшое снижение слуха. То ли эта дрянь опять выросла, то ли я не знаю. На консультацию думаю то ли к Шиловичу, то ли к Чайковскому, но удалять, если что, придется под наркозом. Без наркоза- это издевательство.

Lena Z3, государственная медицина у нас бесплатная, тем более для детей.

Угу. Только " тройка"-это конкретный колхоз. Переполненные палаты, а больничную флору и фауну я могу различить невооруженным взглядом из-за ее количества.

Dashuta

New member
Привет! Нам 3 года. Мы лечили аденоиды и сопутствующие зеленые сопли 1,5 года гомеопатией у классика. Три месяца назад у нас случился отит - гомеопатия- гнойный отит- парацентоз. Снова гомеопатия (слух снизился не на шутку). Снова отит - справились. Аденоиды удалили. Слух ещё снизился, сопли зеленые остались. Гомеопатия. Опять отит.
На сегодняшний день нам ставят аденоиды 3-ей степени, с тем, что мы их удалили 2 месяца назад. Храпим, так, что дом трясется.
Сейчас пьем антибиотики 2-ой курс. Слух постепенно восстанавливается. Но сопли зеленющие не уходят.
Вот такая вот петрушка.

Выздоравливайте. скажите, а нет ли генетической предрасположенности к потере слуха у ребенка? И еще, ребенок аллергик? У детей склонных к аллергии, аденоиды после хирургического лечения нередко рецидивируют. Если честно слабо себе представляю как можно так долго лечить аденоиды у гомеопата. помощь при острых состояниях быстрая, если без эффекта, для меня бы был повод задуматься о том, что или врач не подходит или даю неправильное описание состояния, что усугубляет проблему.. У кого лечились?

Только " тройка"-это конкретный колхоз

ага, только летальных случаев там нет и с осложнениями не возвращаются... а вот погрешности других клиник приходится исправлять. Да и не в условиях на добрый толк смысл!!! Руки врача - это главное!!! ( я не говорю, что в 3ке все врачи от бога...)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ага, только летальных случаев там нет и с осложнениями не возвращаются... а вот погрешности других клиник приходится исправлять. Да и не в условиях на добрый толк смысл!!! Руки врача - это главное!!! ( я не говорю, что в 3ке все врачи от бога...)

Конечно, не возвращаются :) Помнится, знакомая легла в " тройку" на аденотомию ребенку, из окна дуло ( у нас же иначе никак) плюс кругом сопливые дети, ребенок заработал бронхит и выписался домой лечиться. Так они туда и не вернулись :)

Я к тому, что условия могут запороть любую работу любого врача, потому в " тройку" я и не пойду. Только амбулаторно.

Я болдю от мнения родителей, что аденотомия равнозначна походу на унитаз............ Вопрос : зачем рожать в б-цу едут и не уходят через час после родов домой...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я болдю от мнения родителей, что аденотомия равнозначна походу на унитаз............ Вопрос : зачем рожать в б-цу едут и не уходят через час после родов домой...

1)Это в совке не уходят.
2) Я бы и рожала дома, но мне это неактуально
3) Кровоточащая поверхность в родах раз в сто больше, чем при аденотомии, и кровотечения там разные, и во втором случае " скорая" успеет доехать

frosya, у ЛОРиков никто. От кровотечения после операции. Я не буду никому ничего доказывать, основная моя мысль в том, что не бывает мелких операций!!! Само слово ОПЕРАЦИЯ - это уже серьезная процедура, к которой нужно подходить обдуманно и с ответственностью, тем более, если это касается детей.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
frosya, у ЛОРиков никто. От кровотечения после операции. Я не буду никому ничего доказывать, основная моя мысль в том, что не бывает мелких операций!!! Само слово ОПЕРАЦИЯ - это уже серьезная процедура, к которой нужно подходить обдуманно и с ответственностью, тем более, если это касается детей.

Я знаю, что мелких операций не бывает, и, возможно, в " тройке" есть гениальные врачи. Но условия операции ( или по живому, или день без мамы в реанимации, куча инфекции кругом, шум, вопли и пр.)-это непонятная мне жестокость по отношению к ребенку. Хотелось бы не травмировать психику лишний раз. Для дочки удаление было сильнейшим психологическим шоком, она год после этого истерила в кабинете ЛОР-врача. Если так же удалять повторно ( или под наркозом, а потом сутки в реанимации с чужими людьми), придется потом в психотерапевту ездить. Хотелось бы избежать.

kYsya

Светлая ведьма
Lena Z3,где-то же писали уже. В Первой части темы, наверное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху