Дюймовочка
New member
varva, никто не опасается, делают повсеместно, по несколько операций в день... Другое дело - нужен ли этот наркоз... Ну и повод для удаления должен быть более существенный.
Чего ждать, собственно? Рассосутся сами? а если нет
Ничего не проходит, просто ребенок вырастает. А разве вы не слышали детей и в 15 и в 16 и старше которые "гундосят" в нос? Моя вот в 4 года гнусаво разговаривает, и даже если бы она так часто не болела и не храпела, все равно удалила бы т.к. эта гнусавость совсем мне не нравится.Агриппина, просто слышала, что у детей после 14 лет аденоиды проходят, т.е. у взрослых не бывает аденоидов
Девочки подскажите мне какие признаки того что эти самые аденоиды выросли?
просто слышала, что у детей после 14 лет аденоиды проходят
Может. РМС говорит, что в определенном возрасте наличие аденоидов -физиологический процесс. Правда, степень там не 3может ли у ребенка быть 2-3 степень аденойдов
нам ставили вторую степень с двух лет примерно, врачи разнообразные сильно пугали страшными последствиями, но удалять не хотелось мне ваще никакчитала, что основной повод для удаления - это храп и отиты. Хотя шмыганье 9 месяцев в году...тоже задумаешься. Чего ждать, собственно? Рассосутся сами? а если нет
ога, лучше сразу "резать, не дожидаясь перитонитов!" И под общим наркозом, безусловно! :crazy:varva, а до 14 лет что будете делать? мучаться, болеть? отказывать себе в чем-то? и ждать захрапит или нет?
да за вами крайнее слово! врачу ваще пофиг, ребёнок-то ваш!Но конечно решающее слово должно быть за врачем!
чем меньше будете ходить "по врачам" - тем здоровее будете, в крайней степени ИМХОНу значит пойдём опять по врачам.
Я еще раз поднимаю этот вопрос ,кроме храпа есть какие то признаки?Девочки подскажите мне какие признаки того что эти самые аденоиды выросли?
это как раз моя позиция, причём есть положительный опыт типа "не навреди!"чем меньше будете ходить "по врачам" - тем здоровее будете, в крайней степени ИМХО
А можно подробнее: вы ходили на галотерапию в грязелечебнице? И про гомеопатию, если можно, в личку - у кого или где лечились. Мы все-таки решили не удалять аденоиды и не подрезать миндалины, хотя уже были записаны.потом ушли на гомеопатию и пещеру соляную...