Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ришенька

Active member
NataK, даже в 5 лет можно договориться быть с ребенком и сделать пож наркозом сейчас никто не запрещает.
Надо найти врача просто.
точно и благодарность врачу выльется в гораздо меньшую сумму чем 2 млн я думаю:)
NataK, а еще я бы посоветовала вашей знакомой месяца на три уехать на юг к морю пожить с ребенком, если есть такая возможность, тут где-то об этом уже писали

что на Сухой или в третьей будут делать без наркоза, да, и в больницу детей 5тилеток ложат уже одних без родителей..
При желании матери наркоз будет. Про прибывание всегда можно договориться с зав.отд.

сумма будет за эту операцию около 2 млн. Родители в шоке, плачут, собирают денежки.
а не боятся удалять там? летальность там выше предыдущих б-ц.

Агриппина

New member
[QUOTE

а не боятся удалять там? летальность там выше предыдущих б-ц.[/QUOTE]

Неужели в СантЭ были летальные исходы????? Откуда такие сведения????

Lena Z3

New member
Агриппина, мне кажется если бы были летальные исходы в Сантэ, то уже давно бы прикрыли лавочку. Но что есть риски - то да.

Агриппина

New member
Агриппина, мне кажется если бы были летальные исходы в Сантэ, то уже давно бы прикрыли лавочку. Но что есть риски - то да.
Понятно, я просто подумала что есть статистика летельных исходов в Сантэ, посему заволновалась т.к. планировала удалять дочери (когда наконец-то выздоровеет) в Сантэ.

P.S. От 3-ки остались просто кошмарные впечатления.

Ришенька

Active member
я вот спрашивала
Цитата:
Сообщение от miriamm
в сантэ на эндоскпический осмотр запишемся
а там делают? Девочки, мот кто делал, расскажите как впечатления и как проходит?
никто не отозвался, потому что не в курсе, да?:)

Ришенька

Active member
мне почему то кажется....вот откровенно говоря, в нашем государстве, если бы такая статистика была по коммерческому центру, то центр уже бы это не практиковал...не позволили бы

varva

Active member
Lena Z3, хотелось бы спросить у вас, как ваш ребёнок перенёс общий наркоз. Как отходил и как чувствовал себя потом?
По себе могу сказать (две недели после наркоза), что это та ещё штука. Сердце еле пашет, чуть ноги тягаю. Отходняк тоже специфический был в первые сутки: давление 80/40, сознание теряла.

miriamm

New member
Ришенька, не ходили мы еще в сантэ

по-поводу него же, пару лет назад моя родная сестра забирала по скорой (работает она там) парня, которому в этом самом сантэ делали операцию (что-то с носом), короче неправильно дали наркоз - в итоге инвалид. а про смертельные случаи ничего не знаю, вроде не было на ее памяти

sineglazk@

New member
Доброго всем дня!
А мы опять кандидаты на удаление, зеленые сопли уже месяц не проходят, да и храпит так, что уснуть невозможно, съездили в 3-ку, врач сказала удалять и не мучать ребенка, записались на операцию 23 ноября :(

Про прибывание всегда можно договориться с зав.отд.
А договориться действительно можно? Я вообще не представляю как я оставлю своего ребенка одного в больнице.

Lena Z3

New member
varva, знаете, я сама так боялась как она, чтобы все хорошо прошло, держалась до последнего, но когда закрылись двери лифта - расплакалась и рыдала весь час, как делали операцию
дочка вроде нормально, я ее около лифта встретила, пошли в реанимацию. Там она сразу очнулась практически. Немного хныкала, отходила от наркоза. это всегда неприятно. Я ее взяла на ручки, положила так как ей было удобно, она кстати отлично слышала и понимала, что я рядом. Бычтро стала просить пить( с вечера же нельзя, и пока нас взяли в 11 на операцию, она измучалась без воды). Закатила истерика - пить- и ей в реанимации дали водичку, она поспала, были там около часа. Потом сказали что повезут в палату. Я попросила докторов взять ее и на руках отнести. Разрешили, но шли рядом, боялись что уроню на нервах) В палате пару часов спокойно поспала. Потом проснулась, муж принес домашний бульон с рисом и морковкой (мелко порезанные), любимую булку со шпинатом и !!! - картошку из Макдональдса. Съела все, хотя немного жаловалась что болит горло. Потом съела мороженное
Главное - ребенок ничего не понял, стресса - ноль. Я ей сказала, что в горле сидела лягушка и мешала дышать, и что когда дочка заснула, лягушку так врачи напугали. что она выскочила из горлышка, и пока выскакивала - немного лапкой царапнула.
Я очень беспокоилась за наркоз, но вроде все прошло отлично. Сейчас ни секунды не жалею ни о том где удаляла, ни как.
После операции зашел доктор и сказал. что помимо того. что были аденоиды большие, они еще очень широко разрослись, поэтому без наркоза никогда бы не вычистил все хорошо
Удачи вас!

А договориться действительно можно? Я вообще не представляю как я оставлю своего ребенка одного в больнице.

многие тут делают амбулаторно в других клиниках. Сделаете операцию, напИшите расписку и идите домой под свою ответственность.

Агриппина

New member
Теперь я вся в смятении. Если есть статистика по Сантэ, то и в гос.учереждениях тоже есть случаи летального исхода? Никогда не слышала да и честно сказать не задумывалась о том что может быть такое при удалении аденоидов.

miriamm

New member
Агриппина, мне кажется зря вы так переживаете, статистика всегда есть, и по гос. учреждению она может быть больше в силу большего числа операций. эта ссылка ужа была на сайте, там четко расписаны все возможные последствия операции http://www.3gdkb.by/info2.html, надеюсь не сильно вас напугала...

и перечитав кучу информации, склоняюсь к мысли об общем наркозе, если мы все-таки решимся на операцию

Агриппина

New member
miriamm, спасибо ссылку почитала, ужас еще тот... Я тоже склоняюсь к общему наркозу, может я ненормальная, но мне так спокойнее. У меня и так дочка за прошлый год частых болезней побаивается врачей, поэтому пусть лучше наверное не видит всего этого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху