Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katiak

New member
Ну мне вот кажеться что чаще чем у нас, отитов, быть не может один раз в месяц стабильно (((( Но все равно вырезать аденоиды не буду, занимаемся лечением , уже ночью все реже храпим , но от насморка этого,никак не можем избавиться что только не пробывали ((( И все равно мама у нас не истерик )))))

Агриппина

New member
Девочки, кто удалял свои деткам аденоиды, подскажите сохранялась ли после операции заложенность носа и сколько дней?

Lena Z3

New member
Агриппина, изчезла сразу, ну или сразу стали видны изменения, храп прошел, а на следующий день стало совсем хорошо

alechik_21

Well-known member
Агриппина, немножко как бы была..даже Шилович сказал,что придётся пару дней потерпеть..и даже открытый рот может быть сразу пару дней после операции

nata.k.79.79

New member
Девочки, кто удалял свои деткам аденоиды, подскажите сохранялась ли после операции заложенность носа и сколько дней?
У сына заложеность еще сохранялась в течении 2-3 дней, пока окончательно не спал отек после удаления.

Агриппина

New member
miriamm, удаляли в Сантэ, все прошло хорошо. Дочка после наркоза отошла быстро и безболезненно. Через 3,5 часа уехали домой. Она даже ничего и не поняла что ей делали.

Дайнава

New member
kYsya, а можно добавить к теме опрос?
Например, где вы удаляли ребенку аденоиды и ваши впечатления:
1. 3 кб положительные впечатления
2. 3 кб отрицательные впечатления
3. на Сухой положительные впечатления
4. на Сухой отрицательные впечатления
5. Санте положительные впечатления
6. Санте отрицательные впечатления
Возможно это поможет кому-то определиться.

Arleen

Эклектика
Хех.... Ребёнке 2,2. Поставили нам 3 степень аденоидов и "ужас-ужас" разросшиеся воспалённые миндалины. Сделали попытку ходить в ясли. Точнее, уже 2 попытки. )) Первый раз - целых 4 дня и оп-па, отит. 2 недели лечения, 3 дня сад - и ... повторно сели на больничный. (
Сопит, во сне храпит похлеще дядек... Ещё и искривление пеегородки у неё.

2 дохтера в один голос - резать, не дожидаясь....
Однако пока буду искать чего делать.
Пошла вас читать.

Lena Z3

New member
Roo, думаю с садиком лучше не эксперементировать, пока не решите проблему, будет болеть сильно - только иммунитет посадите, мы проходили это, знаю что говорю. Аденоиды - очаг постоянной инфекции, поэтому самая минимальная микробинка, которая не действует на других детов в саду, дает вашему ребенку кучу всяких болезней. 2.2 конечно рано очень. Но если дома сидеть, то можете пока гомеопатией поспасаться и потерпеть до 3 примерно, а потом удалить...Но в любом случае поговорите с врачом.

Дайнава, дадада, давно пора

Агриппина, как ваши дела?

Сара

New member
Roo, в предыдущем посте вроде все верно написано,но не согласна с 'тянуть до 3- с гомеопатией'. Что изменится в 3 года,меньше они не станут, а ребенок уже сейчас ХРОНИЧЕСКИ не дополучает кислород,необходимый ему(ребенку) для нормального развития. Дети сами испытывают дискомфорт. Тут замкнутый круг: инфекции способствуют разрастанию аденоидной ткани, и это рассадник для инфекций.

varva

Active member
katebaunty, аденоиды рекомендуют вообще в 4-5 лет удалять. Потому, видимо, и советуют до 3-х хотя бы потянуть, тем более не просто сидеть и ждать, а с гомеопатией жеж.

Агриппина

New member
Lena Z3, дела наши с каждым днем все лучше. Вчера были на повторном осмотре. Врач сказал все у нас замечательно. Замечаю за собой с каким удовольствием я наблюдаю за ребенком когда она дышит носом, особенно во сне.

Roo, думаю однозначно с садиком надо повременить.

Arleen

Эклектика
с садиком лучше не эксперементировать
У меня пока нет другого выхода. (
Тут замкнутый круг
Ну пока именно так, да.
вообще в 4-5 лет удалять
Старшей нашей уже 15. Спасли. :) В своё время именно до 4-5 советовали тянуть. Гомеопатией мы тогда не пользовались. Капали поочерёдно протаргол, дубовую кору, перерыв - и так снова по кругу. По 10 дней всё, с паузами. плюс море. В принципе. всё. Но у неё было не так грустно, как у молекулы нашей.

тюша

Яжемать
Roo, скажу честно - я бы резала... я так долго не хотела этого делать и казалось, что все у нас и не так уж и плохо, что к 4 годам довела ребенка до поистине ужасного состояния... теперь жду операцию как манну небесную...
сейчас ХРОНИЧЕСКИ не дополучает кислород,необходимый ему(ребенку) для нормального развития. Дети сами испытывают дискомфорт.
соглашусь полностью. и когда Вы это заметите по своему ребенку - будете себя корить.... не так страшна операция, и даже - не дай бог, конечно, - рецидив лет через 5 и повторная, чем постоянное кислородное голодание мозга. каждая ночь храпа - это маааленький шаг назад в умственное и физическом развитии. жаль, что лично мне это объяснили только недавно.
с каким удовольствием я наблюдаю за ребенком когда она дышит носом, особенно во сне.
как я этого жду...

miriamm

New member
Сделали попытку ходить в ясли. Точнее, уже 2 попытки. )) Первый раз - целых 4 дня и оп-па, отит. 2 недели лечения, 3 дня сад - и ... повторно сели на больничный. (
мы в прошлом году пошли в 2,4 года в ясли, с августа по ноябрь: 2 нед ходим/2 нед сидим/неделю ходим/три недели сидим/три дня ходим/2 нед сидим и т.д. и чем дальше ходим, тем промежуток относительного здоровья короче. В итоге потом все зиму и весну не ходили, и практически не болели.
Этой осенью пошли, 3 дня и на больничный.
Сегодня были на консультации у Алейниковой в тройке, ставит нам 1,5 степени (Завада на сухой нам ставила 3-ю и сразу на удаление), посмотрела снимок наш, тимпанограмму, и сказала не удалять пока. Отиты частые при удалении не всегда проходят, т.к. могут быть анатомические особенности, которые с возрастом меняются.
короче, для себя я сделала выводы: если деть болеет в саду, то лучше какое-то время сидеть ему дома, чем постоянные больничные, снижение иммунитета от простуд, а от них опять же увеличение аденоидов....замкнутый круг. И всегда консультироваться у нескольких врачей

ну а потом как повезет....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху