Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lena Z3

New member
katebaunty, я имела ввиду, что если не ходя в садик можно снять гомеопатией симптомы и поддерживать здоровье ребенка - то лучше подождать, потому как врачи советуют удалять после 3 лет хотя бы. Если ребенку тяжело дышать и прочее - то конечно лучше удалять.

беняша

Active member
И всегда консультироваться у нескольких врачей
вот и мы были в тройке у Алейниковой, поставила 2-3 ст, но про удаление пока не говорит, потом ездили в Мать и Дитя, там тоже на удалении не настаивают(проторгол, кора дуба). Вот еще взяли напрвление на Сухую к доктору Мирошниченко. Может, кто-нить у нее (него?)был на консультации? Поделитесь, плиз, впечатлениями...

тюша

Яжемать
беняша, доктором Мирошниченко я довольна ужасно - она нас сегодня оперировала... очень чуткая и адекватная девушка.
вообще о Сухой пока у меня наилучшие впечатления... сегодня прооперировались - аденотонзиллотомия с парацентезом, сама операция час, потом ребенка отвозят в реанимацию на пару часов, но уже с мамой, потом в палату. вокруг ребенка все "прыгают", сто раз подойдут, спросят, посмотрят....

тюша

Яжемать
беняша, доктором Мирошниченко я довольна ужасно - она нас сегодня оперировала... очень чуткая и адекватная девушка.
вообще о Сухой пока у меня наилучшие впечатления... сегодня прооперировались - аденотонзиллотомия с парацентезом, сама операция час, потом ребенка отвозят в реанимацию на пару часов, но уже с мамой, потом в палату. вокруг ребенка все "прыгают", сто раз подойдут, спросят, посмотрят....

тюша

Яжемать
тюша, спасибо за инфу!!! а там при удалении только общий наркоз делают?
на здоровье :) ой, не уверена, вроде и анестезию делают, но склоняют к общему всех... ну и помимо псих. фактора анестезии - все дети с рецидивами, которых я тут вижу, - после анестезии. под наркозом оперируют гораздо качественнее. бывают еще такие случаи, когда удалить всю ткань под анестезией в принципе невозможно, несмотря на квалификацию врача и терпение пациента. единственное могу сказать - наркоз при плановой операции очень редко чем-то осложняется... ну и чисто мамское - мой ребенок плакал только когда ему укололи укол премедикации. все остальное прошло отлично, никакого тяжелого "отходняка" не случилось, ТТТ

беняша

Active member
отправила на аудиограмму
а что ето???

И все равно никак не решусь.....
и я как-то пока к этому не готова...хотя и врачи тоже не настаивают...бум ждать консультации на Сухой...

Аудиограмма - норма. Сказала: удалять
а вы ей вопрос задали, почему так???

тюша

Яжемать
беняша, если не готовы и ЛИЧНО ВЫ не видите НЕОБХОДИМОСТИ - подождите...

Garuana

Поверь в мечту!
а это в звукоизолированной комнате проверяют слух при помощи спец. оборудования. И рисуют график.
а вы ей вопрос задали, почему так???
да. Она сказала, потому что частые отиты. Их в прошлом году было - не знаю сколько (мы первый год в сад пошли), сбилась со счета, может 5, а может 7.. Ну и это типа приведет к тугоухости... Пока не привело - так это пока (по ее словам).

Сейчас с отитами гораздо лучше, т-т-т, слух - норма, ночью не храпит (бывает - сопит, но недолго), рот - закрыт, т.е. дышит носом....
Вот и не спешу пока..

arabochka

танцующая на песке
подскажите, если записываться на парацентез с аденомотомией на Сухую, сколько ждать придется? Может у кого опыт был?

olise79

New member
Добрый вечер. Сегодня сделали аденотомию на Сухой. Если кого-нибудь интересует как это было- с удовольствием поделюсь.

olise79

New member
Не жалею, ходила туда второй раз. Со старшей в 2004 году и с младшей сегодня. Доктор Шилович Н.М. У него какая-то своя методика удаления. Потом аденоиды не вырастают заново.

беняша

Active member
если не готовы и ЛИЧНО ВЫ не видите НЕОБХОДИМОСТИ - подождите...
отитов, ттт, нет. Просто оч частые простуды (с февраля в сад ходим и все никак не вольемся из-за болезней), кот. сопровождаются насморком с зелеными соплями...ну и посапывает по ночам

тюша

Яжемать
arabochka, в начале октября записывали на конец декабря, я в приемнике слышала
Дюймовочка, у нас смысл был в том, чтобы сразу убрать экссудат. ведь правда, никто не может дать гарантии, что после удаления аденоидов он уйдет сам?..
olise79, а вы еще здесь? или под анестезией удаляли?
беняша, я, конечно, не врач, но по описанным Вами симптомам катастрофы и НЕОБХОДИМОСТИ в операции нет... строгое имхо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху