Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olola

Заблокирован
Девочки, раскажите кто как промывает нос? Вот нам врач сазала голову вниз и из шприца над раковиной, читаю инструкцию к долфину надо голову еще и в бок наклонять, где-то до этого читала вообще не наклонять чтоб в ро не попадало а вытекало обратно из носа, как правильно может ссылку какую подкиньте?
будьте очень осторожны с долфином! вот тут про него. очень толковый педиатр отвечает (судя по разным разделам форума).
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=146151&page=6

сообщение 107,108...
я еще видела отзывы подобные, но не могу найти,может позже дам ссылку

обычно я делаю под мульт(т.е. мин 5-10) Минской мин. водой
10 мин вполне достаточно.знаю, что при инг.лекарствами есть лимит по времени.а мин.водичкой не страшно,если чуть больше или чуть меньше

и все-таки подождите с ингаляциями пока пройдет температура.

Неа. Противовирусных лекарств нормальных на сегодня нету. А интерферон в нос вообще жэсть, имхо.
согласна!

Удивительно, на сопли, да еще и зелёные, что-то капаете...Да хоть ведро вылейте, толку не будет.На мой взляд, подлежат обсуждению способы очищения носа от соплей, а не капли.Если очистить нормально слизистую, даже обычный альбуцид за 5-7 дней уберет вам сопли.Но основной принцип, лекарство капать, пшикать в чистый нос.Мы, например, тоже спасаемся каланхое (все сопли вычихивает), потом хьюмер, а только потом минут через 10 чего-нибудь закапываю.
точно.в нос с соплями бесполезно что-то капать.

Удивительно, на сопли, да еще и зелёные, что-то капаете...Да хоть ведро вылейте, толку не будет.На мой взляд, подлежат обсуждению способы очищения носа от соплей, а не капли.Если очистить нормально слизистую, даже обычный альбуцид за 5-7 дней уберет вам сопли.
ПППКС

тюша

Яжемать

Tat

Active member
будьте очень осторожны с долфином! вот тут про него. очень толковый педиатр отвечает (судя по разным разделам форума).
http://semeistvo.by/forum/showthread...=146151&page=6

сообщение 107,108...
я еще видела отзывы подобные, но не могу найти,может позже дам ссылку
спаисбо за ответ и главное за ссылку не видела этой темки, я не пользовалась им но на сайте почитала инструкцию как им промывать и заинтересовалась.

а еще вопрос по ингаляциям, их делать курсом или необязательно, просто у меня так наверно каждый вечер они "дышат" после сада, или это не есть хорошо?

Reginochka

New member
а как каланхое капаете? забыла уже как мне мама делала :)
отрываю листик, промываю под проточной водой, кладу в чеснокодавку и над блюдечком выдавливаю сок.Выделяется еще и жмых, но если блюдце наклонить, можно отделить только сок, я, например, не парюсь.Беру пипетку и почти по полной пипетке в каждую ноздрю (пипетка от детского отривина).Ребенок лежит на кровати, голова вправо, капаем в левую ноздрю и наоборот.Каланхое ничем не разбавляю.Готовлю каждый раз новый.Пробовала в холодильник приготовленный ставить, на мой взгляд, эффект значительно слабее (почти не чихает).Мы с мужем заметили, если есть какая-то инфекция, то чихает долго по 10-15 раз, при чем основная масса сопелек выходит практически в конце,если же ребенок здоров, то пару раз чихнет и все

Про биопарокс.
нам абсолютно не помог, старшей пшикала-пшикала, эффекта ноль.Потом у мужа горло прихватило, пшикала и ему,тоже никакого эффекта (ингалипт-Н форева).Для меня биопорокс- выкинутые деньги

Девочки, раскажите кто как промывает нос? Вот нам врач сазала голову вниз и из шприца над раковиной, читаю инструкцию к долфину надо голову еще и в бок наклонять, где-то до этого читала вообще не наклонять чтоб в ро не попадало а вытекало обратно из носа,
Голову наклоняют, что бы в уши не текли сопли из носа.Наклоняем вправо капаем левую ноздрю и наоборот.Можно промывать не только шприцом, но и грушей.
У нас нет соплей внешне нос чистый, но по задней стенке носоглотки постоянно , иногда прозрачные иногда желтые. Купила Хьюмер, от брызгатья им ничего не меняется ( я им заменила промывания из шприца). Может не так использую? Как убрать сопли те что на задней стенке? Да и присоединяюсь к вопросу о коланхой в какой пропорции его разбавлять или нет, сколько капать и через сколько потом промывать нос?

Моему мальцу, если нос заложен (сопли не текут),хьюмер тоже не помогает.Вначале вычихаем все что можно, потом хьюмер для увлажнения и закрепления эффекта, потом сосудосуживающие (не более 5-7 дней).В особо запущенных случаях вместо хьюмера, после каланхое промываем нос из груши морской солью (полчайной ложки на треть стакана воды+капля йода.Знаю, что раствор сильно ядренный, но нам только так помогает). На грушу сильно не давить!!! Действуем осторожно.Обязательно наклонять голову в сторону.И если ребенок маленький, лучше эту процедуру проводить вдвоем.У нас, я держу руки, муж промывает
Первые дни простуды промываем часто, где-то через 3 часа (каланхое, почихали, посморкались,потом хьюмер или грушей промыть), капли 3 раза в день, с 3-4 дня 3 раза в день все процедуры.Скажу сразу, мой деть очень не жалует каланхое, кричит, блин, но постоянно открытый рот меня уже начинает выводить из себя, поэтому приходиться лечиться.У меня два горшка с каланхое, благо быстро растут, а то сопли у нас частенько бывают
ПС раньше грушу дико боялся, а сейчас ничего, даже не плачет :)

Я бы отменила и то и то, но я не врач
Полностью согласна (я тоже не врач)

Последнее редактирование:

olola

Заблокирован
а еще вопрос по ингаляциям, их делать курсом или необязательно, просто у меня так наверно каждый вечер они "дышат" после сада, или это не есть хорошо?
желательно курсом.вопрос еще, что в ингаляторе.если минералка, то можно и каждый день. я сама дышала вообще несколько раз в день. но детям наверное достаточно и 1 раза в день

Пробовала в холодильник приготовленный ставить, на мой взгляд, эффект значительно слабее
так и есть.в свежем гораздо больше полезных веществ.когда полежит - уже не то (то же касается фруктов и овощей).

Вначале вычихаем все что можно, потом хьюмер для увлажнения и закрепления эффекта, потом сосудосуживающие
сначала нужно вычистить нос, убрать сопли, потом в нос пшикать все остальное (коланхое, сосудосуж или др.).
Мы сначала запшикиваем нос Хумером и не сморкаемся.там все размягчается.потом сопли выходят(можно высморкаться, еще можно наклонить голову вниз или лечь на живот - так быстрей все выйдет).этот процесс очистки носа медленнее,чем струя в нос,но зато самый безопасный для ребенка.и когда нос чистый,есть смысл капать туда что-то еще. но мы ничего не капаем кроме Хумера.

http://www.apteka-ifk.ru/art/90009357/ - инструкция, как промывать нос

arabochka

танцующая на песке
olola,
у меня не открывается ваша ссылка про долфин :( а мы его купить хотели на днях. Там что-то серьезное?

Reginochka

New member
потом в нос пшикать все остальное (коланхое, сосудосуж или др.).
Я считаю, у каланхое и сосудосуж.препаратов совершенное разное назначение.Согласна, что каланхое не единственный вариант для освободжения носа от соплей, но ничего более действенного пока не знаю.Хьюмер-отличная вещь для каждодневной гигиены, но в случае болезни, малоэффективен
Reginochka,а сколько ребенку?
Сыну два года

anytka

New member
подскажите пожалуйста, каким образом ЛОР проводит осмотр аденоидов, а то я каких- то ужасов начиталась

алинкини

New member
Reginochka,я своего учила сначала как Ёжики дышать (часто носом), потом сильно носом дуть. Ему игра понравилась, он сам с удовольствием "котенку сопельки отдает" (у нас платочки с котятами)

Reginochka

New member
алинкини, спасибо, мы потиху высмаркиваемся, но для наших соплей этого недостаточно, нужно промывать.Будьте здоровы

подскажите пожалуйста, каким образом ЛОР проводит осмотр аденоидов
смотря сколько лет ребенку

olola

Заблокирован
arabochka, я сейчас еще раз про Долфин поищу...но смысл вот в чем...как я поняла из множества отзывов, в Д сильная струя - почти у всех от него осложнения. также раствор нужно самостоятельно готовить, он не стерилен и еще много чего писали специалисты...

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=146151&page=6

olola

Заблокирован
вот например писала доктор, которая пробовала Д на своем ребенке:
"это страшная вещь :)
Оправдана у взрослых при гнойном гайморите, а насчет ребенка я бы сто раз подумала. Там струя воды, которая насквозь промывает носоглотку, и при использовании долфина как раз надо наклоняться сильно, чтобы устья слуховых труб оказались выше прохода струи. И необходимо подогревать раствор, иначе очень болит. И надолго задерживать дыхание, и не дай Бог вдохнуть, пока вся вода не вытечет из противоположной ноздри.
При промывании ощущение утопления. "

Или вот еще писали:"Струя-это опасно. Мы пробовали Долфин, он хорошо промывает, но отит гарантирован"

Скажу честно, я Д не пробовала, Но у меня муж врач, поэтому среди знакомых множество врачей разных специальностей..вот я и собираю информацию не только в интернете, но и со слов опытных людей

Он и не должен быть стерильным, наверное.

Если стерильность не важна, то можно в домашних условиях намешать соли с водой и не тратить деньги ИМХО
Слизистая носа ребенка - входные ворота для разных инфекций.Зачем лишний раз рисковать и промывать нос непонятно чем..своему сыну я промываю носик стерильной водичкой. но у каждого может быть свое мнение.

Я считаю, у каланхое и сосудосуж.препаратов совершенное разное назначение
я имела ввиду, что сначала нос нужно вычистить от соплей, а потом капать туда что-либо (а не все подряд), если есть необходимость. так эффект будет лучше

arabochka

танцующая на песке
olola,
Да уж, начиталась про долфин, это не для нас, с учетом наших узких носовых проходов.

я имела ввиду, что сначала нос нужно вычистить от соплей, а потом капать туда что-либо (а не все подряд), если есть необходимость. так эффект будет лучше
Каланхое как раз и используют, чтобы очистить нос от соплей.По крайней мере. мы им пользовались, когда малая не умела сморкаться.
Девочки,
вот направьте меня по нужному направлению. Если взрослый (я) подхватил ОРВИ с соплями от своего ребенка. Неделю просто промывала хумором затем проторгол. След неделю промывала, но добавила изофру. На третью неделю воз и поныне там, причем сопли в большей части идти по задней стенке. Ну вот ничего не помогает :( Это у меня уже гайморит и идти к лору бесполезно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху