Опять про зубы.

Julia_K

Active member
Заранее прошу прощения за возможный идиотизм и паникерство.
Вскользь пробежала всю тему (о причинах см. выше) и, кажется, не нашла ответ на свой вопрос.
Мамочки, бывает ли повышение температуры до 38,5 и легкое растройство стула) реакцией на зубы в два и четыре? соответственно, лезет у нас какой-то дальний "толстяк".

Julia_K

Active member
Спасибо за отзывчивость:)
Выяснилось, что это (вполне возможно) зубки вкупе с распространенным на данный момент вирусом, который выражается в высокой температуре с расстройством стула. И так бывает.

Julia_K, :biggrin: выздоравливайте!!! мне, если честно, и посоветовать то нечего, сами третий раз за два последних месяца поносим и температурим, а зубов как не было, так и нет.... :cray:

Julia_K

Active member
Алиса в стране чудес, спасибо, вы очень милы:)
Поправляйтесть и вы!

lani

New member
Первый зуб

Начал лезть первый зуб, но не передний, а сразу четвертый или пятый (не понятно пока). Вылез один угол, и мне кажется, растет куда-то вбок, в сторону уха. Да и малыш часто держится за ушко, когда ковыряет во рту пальчиком. Нормально ли это и что делать, если нет?
Ребенку почти 4 месяца.

lapata

Active member
подскажите может кто в курсе, нам 2 года и 4 мес, на данный момент всего 12 зубов ни как не вырастут даже клыки, стоит ли мне уже волноваться, какие могут быть этому причины и стоит ли искать специалистов... первый зуб появился в 1 год и 2 мес, потом остальные, последние пол года никаких изменений??????????????
на солнце бываем, пьем витамины биовиталь, творог не очень чтобы едим, но молоко пьет где-то 500-600 грам в день... остальную еду ест хорошо.

Людаша81

New member
lapata, а врачи вам ничего не говорят?
Задержка сроков прорезывания может быть связана с перенесенным инфекционным заболеванием, длительным нарушением функции желудочно-кишечного тракта (диспепсические расстройства), нарушением обмена веществ (например, при врожденной недостаточности фермента фенилаланиноксидазы (заболевание фенилкетонурия), дефицитом витамина D (рахит), гипофизарной недостаточностью, генетическими факторами.
Если вы уверены, что у вашего малыша нет ничего из этого, то, я думаю, беспокоиться не стоит. Но всё же , наверное, стоит обратить на это внимание врачей.

lapata

Active member
Людаша81, спасибо огромное за грамотный ответ!!!!
может еще подскажете по вопросу у младшей появились на зубках белые пятнышки в разных местах-это признак чего?

Еленка

Жена и мама
lapata, идите срочно к врачу и начинайте лечить. У нас где-то в вашем возрасте тоже появились белые пятна на передних зубках, потом они стали крошиться. К стоматологу обратились 3 месяца назад, но зубки катастрофически рушатся :( Передние уже наполовину стерлись. :cray:Врач гоорит, что неправильно формируется эмаль. Обрабатываем каждый месяц фторлаком, чистим 2 раза в день спец пастой мажем спец муссом и что-то никакого прогресса, э-э-э-эх.
Надеюсь, что у вас все будет не так печально, но к врачу стоит сходить :)

Еленка

Жена и мама
Lenna,Это нам врач назначила. Паста Сплат от 3-х до 7 лет со фтором и кальцием.;мусс - Тус Мусс (зубной мусс :) ), покупали за 50тыс на фирме на Я.Коласа.

lapata

Active member
Еленка,прочитала , что причина одна из трех, только не поняла как же все таки определить какая, кариес, избыток фтора или недоразвитость эмали. к врачу записались уже :( надеюсь, что все не так печально ....

Еленка

Жена и мама
У нас врач взяла анализы слюны и мочи, может это прояснит ситуацию. Но пока говорит, что неправильно формируется эмаль. А на плохую эмаль легко может наложится кариес :( Поэтому надо тщательно чистить зубы и каждый месяц обрабатывать их фторлаком

Alesechka

Namaste and good luck!
У нас в 6 месяцев полезли зубы -два нижних и сразу. Сейчас лезет третий рядышком. Даю обезболивающий Тайленол и мажу дентальным Солкосерилом, и то здесь его не продают в аптеках, так пришлось из Минска выписывать. Врачи только Тайленол и рекомендуют.
Из подручных средств помогают маленькие полотенчики, заранее смоченные в водичке и охлажденные в холодильнике (помогают лучше всего), прорезыватели, тоже охлажденные в холодильнике вообще спросом не пользуются, помогает неплохо еще фидер (такая сеточка на ручке, куда фрукты/овощи кладутся, чтобы малой не подавился). Так вот, если положить в такую штуку холодненькое яблочко, тоже работает как прорезыватель.

Beska

New member
Скажите пожалуйста, если ребеночек капризничает много, грызет что-нибудь все время, но десны не красные.... Могут это быть зубики? Какие признаки вообще? Нам 6,5 месяцев...

*Nuyta*

New member
А у меня такой вопрос какаие нормы прорезывания зубов?
Нам год идва месяца, а зубиков всего шесть. Причем последний вылез в год и три дня, и усе. Как то не растет больше ничего. Грызение всего продолжается, а по виду десен, о зубках говорит рано. Первый вылез в восемь месяцев( и у меня и у мужа тоже в такое время полезли, правда не знаю связано это как нибудь)
Читала что к году должно их быть 4-6, ну и потом расти(А у нас както глухо). Что если не растут втечении 1.5 нужно общатся с доктором(с кем, где??), это может говорить о какойто анамалии.
Короче совсем запуталась.:eek:hmy::eek:hmy::eek:hmy:

сойка

туристка-авантюристка
*Nuyta*, у нас было ну прямо как у вас. Тож в год и два 6 зубов и тоже полезли в 8 мес. И долго остальные не вылазили. Малой у нас здоровый поэтому я не била тревогу. Все дети индивидуальны, почему у каждого должно быть как у всех. Вылезли у нас все зубы только глубоко после двух лет. Так что сейчас полный набор. Не переживайте. Подождите немного.

*Nuyta*

New member
сойка, Спасибо за ответ.
Я тоже с вами полностью согласна, что все детки индивидуальны. Но вот не было ли у вас проблем с жуванием, т.е. приучать к нормальной пищи. И может пили кальций? Или еще какие витаминки? Мы зимой пили Биовиталь, но как то не хочется его и летом давать. Все таки ка то ассациируются у меня зубы с кальцием

сойка

туристка-авантюристка
Проблем с жеванием не было. Десна были крепкие, он ими все перетирал. Есть мы начали все в срок, только что я не давала большие кусочки мяса, рыбы, все разламывалось но не перетиралось, поесть он у меня всегда любил(хотя не в коня корм-дохлый как вобла). А потом постепенно начали зубы выходить причем по несколько чтук сразу как сговорились. Давали мультитабс только для общего развития:declare: Препараты кальция не давали, нафиг, у меня здоровый ребенок и хорошо развивался, зачем его пичкать усиленно кальцием-чтобы потом лечить мочекаменную болезнь?
Летом я принципиально не даю витамины. Полно овощей и фруктов, в том числе с мягкими волокнами и ягод которые ребенок и без зубов перетерет. Все таки в витаминах как ни крути тож химии понатыкано. Витамины начинаю давать с сентября примерно раз в три месяца по месяцу курсом, этого вполне достаточно и рациональное питание.

Сверху