Опять про зубы.

Кнопа

New member
МОлька, мы вот зубов ждем с 5 мес с УЖАСНЫМИ капризами.....и ночью, и днем ..... и до сих пор. Ну уже вот-вот, я их уже чувствую пальцем, тока кожу не прорвали :cray: почти 2 мес! А дентинокс помогает мало, и как отвлекающий маневр. Про Солкосерил не знаю, увы

МОлька

Well-known member
Кнопа, как-то тяжеловато Солкосерил намазывать, там по инструкции надо высушить намазываемое место, нанести гель, смочить водой. Высушить хорошо нереально, там же слюны немеряно, намазать внизу тяжко, Темка язык туда сунет, а втирать нельзя, надо просто нанести, ну и смачивать толку, если слюны полон рот. В общем то ли я плохо мазала, то ли особой разницы нет.
У нас бугорочки уже хорошие такие там, где зубки быть должны.

Скорейшего появления зубок, прекращения капризов и здоровенькими расти!

burbala

New member
Подскажите кто знает или слышал? У нас третьим зубом вылезла двойка вместо единицы. Почему могло так случится? Не повлияет ли это на остальные?

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
У нас когда-то вообще верхняя двойка вылезла первой :biggrin:
Потом 2 нижние единицы, потом вторая верхняя двойка, а только потом 2 верхние единицы. На остальные зубы это никак не повлияло.
Интерпретировать это можно по-разному. Один из вариантов - нехватка витамина Д. Но сейчас лето, и если Вы регулярно бываете на улице, то вряд ли. Может, просто такая особеность.

мамаНЯ

New member
Подскажите кто знает или слышал? У нас третьим зубом вылезла двойка вместо единицы. Почему могло так случится? Не повлияет ли это на остальные?
Одна моя подруга была с этим вопросом у врача, которого на этом форуме все так хвалят. У них зубики лезут не подряд, а через два зуба, то есть после единички сразу четверка. Врач говорила что все это нормально и даже в связи с участившимися случаями решила написать научную статью, чтоб мамы не волновались.

burbala

New member
Sve, мамаНЯ, спасибо за инфо. Оказывается мы не одни такие. Может мне и не надо так волноваться???

мамаНЯ

New member
Конечно не надо волноваться, ребенок лучше взрослых чувствует волнение родителей и это тут же сказывается на его поведении - выходит капризами и т.п.

Ю. Пасхали

солнечная
а у моей налёт чёрный на одном зубике! и чего?! ведь маленьким таким его не удаляют

Ю. Пасхали

солнечная
показали зубики дяде-стоматологу: это не кариес, а просто налёт -- слава богу!

Felicia

New member
Девочки, скажите а когда нужно начинать чистить зубки? вот у нас первые 2 :biggrin: уже наполовину прорезались...покупать ли уже пасту и щетку?

Ю. Пасхали

солнечная
Felicia, вам ещё рано, сначала можно протирать ваточкой, смоченной водой. А чистить я стала, когда 8 штук было без пасты.

Natas

Well-known member
jullliya, ну вообщем уже да! Попробуйте щеткой(детской до 2-х лет которые)без пасты. Или марлечкой сами протирайте.Felicia, если ребёнок даёт это делать и ему не больно, то можно было бы и начать, хуже точно не будет :biggrin: у нас просто какновые зубы режутся малыха не даётся чистить- больно ей.

Felicia

New member
Спасибо за ответ...а вот еще такой момент мне одна опытная мама рассказывала что после кормления десны ребенко надо промывать теплой водичкой чтобы не было стоматитов....что вы скажете на это?

Валерка

New member
КАК приучить ребенка чистить зубки? У нас очень это большая проблема и я не знаю, что делать. Не заламывать же каждый день с истерикой. Заинтересовывать тоже не получается, начинает орать и топать ногами. Даже не хочет смотреть, как мы чистим, не интересно ей :cray:

Natas

Well-known member
Валерка, я делаю так: когда сама чищу зубы , ставлю ногу на ванну, сажу малыху чтобы она себя в зеркало видела. Так и чистим - ей нравится на себя любоваться! Правда, иногда возмущается, что у неё пасты мало и мою есть пытается! :biggrin: А силой ничего не добьёшься, нужно запастись терпением, и каждый день хоть понимножку пытаться. Но я ещё и по настроению смотрю, бывают дни когда мася капризничает жутко, всё ей не так, я конечно пытаюсь почистить, но если не даёт совсем 0 не настаиваю! Виг с ней , этой ,чисткой ,если я потом ребёнка по часу успокоить не могу!

Сверху