Опять про зубы.

Катя_Катина

Well-known member
А у меня оба дитенка слюной прям заливались.. Даже стыдно немного на улице было - все дети чистенькие, а мои с вечномокрой грудью... По-моему, тоже с зубами не связано.. Просто по времени совпадает немного.

Julia_K

Active member
Приветствую!
Вопрос к опытным мамочкам. Конечно, следовало бы повнимательнее полазить по интернету, но вам ли меня не понять:)
Расскажите, плиз, какова же все-таки правильная последовательность прорезывания молочной двадцатки. А то унас восемь первых уже давненько торчат (дочке год и три), а вот сейчас полезли снизу "толстяки" -- то ли "четверки", то ли "пятерки". А я начиталась где-то (не тут ли?) про прямую связь неправильной последовательности и развивающегося рахита.
Успокойте пожалуйста, а?

Катя_Катина

Well-known member
Julia_K, успокаиваю. ГЛУПОСТИ все это. Зубы лезут так, как считают нужным. И чтобы прорезывание зубов было признаком рахита, рахит должен быть в ТАКОМ виде, что вы бы это увидели сами глазами. С зубами у вас все ОК. Заботьтесь о них и не забивайте голову фигней.

Jahenka

влюбленная в мир
У меня вот тоже вопрос... " нижних зуба у Мэри уже есть, а сейчас то-ли верхние растут, то-ли нет. Дело в том, что у нее уже 4й день кровоточат десны верхние, а зубьев не видно... (Нижние так уже на второй день видно было...) Это зубья все-таки растут или это что-то не так? (волнуюсь а то) Ну и, ясное дело, все в рот... Я думаю, может она расцарапала чем-то просто? Стерла?

Катя_Катина

Well-known member
Jahenka, если кровоточат десны, я бы БЫСТРО смоталась к стоматологу... Любое кровотечение - это неправильно. И должен посмотреть специалист.

Kasik

Active member
Дело в том, что у нее уже 4й день кровоточат десны верхние, а зубьев не видно...
У нас Маша нижними зубами верхние десны прокусила, до верхних зубов, правда покровило совсем чуть-чуть.

Jahenka

влюбленная в мир
Осмотрелись... Правда, у взрослого стоматолога, но все же это были зубья, которые постепенно прорывались наружу 8) Уфф... прорвались.

Belle

вся такая хозяйственная
В Турции родился младенец с зубами

В турецком городе Измир произошел уникальный случай: у 27-дневного младенца по имени Меpт появились несколько зубов.

Врач ребенка утверждает, что в течении своей 30-летней вpачебной пpактики он сталкивается с таким феноменом впеpвые.

Поскольку зубы молочные, во вpемя коpмления гpудью они могут выпасть и стать пpичиной асфиксии и смеpти младенца.

В результате хиpуpгического вмешательства пришлось удалить из pотовой полости младенца Меpт Догана 10 молочных зубов.

Open.by по материалам medlenta.ru

Jahenka

влюбленная в мир
А нам "дентинокс" помогает. Я его намазываю на палец, с Марусиной страстью все пихать в рот, тут же запихивается и палец :mrgreen: А теперь она даже сама ротик открывает и "прислушивается" как я намазываю :)

В медицинской литературе описывается случай ВТОРОЙ смены зубов!!!! В старости. Вот кому-то повезло! Выпавшие зубы опять выросли.
Интересно, прорезывание было болезненным?

А кроме гомеопатической ромашки (упаси Боже - не настойки или чая или отвара!!!) при проблемах при прорезывании зубов у детей есть только первой очереди еще 24 лекарства. Так что если хамомилла не помогла - надо подбирать более внимательно.

А в обычной медицине есть старые средства при прорезывании зубов, кроме гелей и мазей. Например, раньше давали опиум - обезбаливал. :D Да и ребенок не мешал - спал себе днями. :D

v.tat

New member
Патотерапевт написал(а):
А кроме гомеопатической ромашки (упаси Боже - не настойки или чая или отвара!!!) при проблемах при прорезывании зубов у детей есть только первой очереди еще 24 лекарства. Так что если хамомилла не помогла - надо подбирать более внимательно:D
НЕ понял, почему не настоя и пр. и что это за 24 лекарства?

:shock: Опиум :shock: :shock:

Карри

просто зануда
У нас температура +38 держалась сутки. Говорят, это к скорому появлению на свет зуба... Но пока нету. У кого после температуры вылазаили зубы? Это быстро?

Карри

просто зануда
А еще нас рвет (тошнит) третий день подряд перед сном. Говорят -- тоже к зубам... У кого-то такое было?

Olik

Хорошо там, где я есть!
А еще нас рвет (тошнит) третий день подряд перед сном. Говорят -- тоже к зубам... У кого-то такое было?
Карри, а кто говорит-то? Врачи или просто "мимо проходящие" Может, надо обратиться к специалистам, а то рвота - это достаточно серьезный симптом, чтобы его списывать просто на зубы :roll:

v.tat

New member
У нас через неделю-полторы, но рвота это не есть хорошо :evil:

Карри

просто зануда
Да, тошнота -- это оказалось -- не из-за зубов.
Вот блин, еще неделю ждать, пока зуб вылезет... думали -- быстрее. А какой перерыв между нижними и верхними зубами?

Сверху