Опять про зубы.

Sweet mama

New member
vtat, а во сколько у малышки вылез первый зубик? Или сразу четыре прорезалось? :)

v.tat

New member
Sweet mama, Первый в год и 2 нед, 2-в год и мес, третий в год и 3.5 мес, 4- в год и 5 мес. Вот такая хронология :( , ждем 5 на подходе.

v.tat

New member
У нас 4 первых вылезли правильно, а теперь беспорядок какой-то. Подскажите, где узнать, что за чем вылезает?

Juliya

New member
Вопрос к опытным мымочкам:
На выходных были за городом, после обеда приехали - малыш был веселый, некапризный, ни сопель, ни кашля (чихов) не наблюдалось. Вечер прошел на УРА, заснул хорошо. Ближе к утру взяла его кормить, а у него нос сопит, слышатся сопельки. Покушал и все равно неспокойно ему - крутится, стонет. Забрала к себе в постель, закапала Солин, ребенок заснул и проснулся ближе к 11.00. Температуры нет, сопелек тоже (носик утром прочистила), чаще обычного чихает.
Вопрос: стоит ли проявлять беспокойство по этому поводу или это реакция на зубы (еще ни одного зуба, слюни рекой, жует кулачки). Читала, что сопельки могут быть при прорезывании зубов - это так?
На всякий случай намазала грудку и пяточки "Доктор Мом", одела носочки - не вредно для ребенка 8 месяцев?
Что скажете? Что сделала не так или на что стоит обратить внимание?

Goldenflow

Well-known member
Juliya, я чет не поняла из-за чего беспокойствотемпературы нет,соплей нет и чего маме неймется :agree:

Juliya

New member
Kolina mama, может и была бы я спокойна (подумаешь, носик сопит - беспокойство ночью проявил), если бы не были еще так свежи воспоминания, как в 1,5 месяца вот такие же сопельки и чихи привели к двустороннему воспалению легких и как следствие - трое суток один ребенок в реанимации, потом 2 недели со мной в боксе (карельницы, уколы......) :aggressive:
Тогда вот тоже: сначала сопел носик, чихи, потом потекли сопли, потом они перстали выходить, а стали забивать носик. При этом всем температуры не было. А чему это привело :cray: Теперь корю себя за то, что что-то возможно упустила в тот момент. Не хочу больше совершать подобных ошибок.
Я ведь задала конкретные вопросы, если есть кому что мне сказать - буду очень благодарна, нет - проблему свою буду решать сама. Я ведь не ради того, чтобы что-то написать, а действительно беспокоюсь по этому поводу и уж никак не ожидала таких колкостей от Kolina mama. :cray:

Juliya

New member
Kolina mama, спасибо за пожелания!
Но...сегодня ночью ситуация повторилась, думала найти ответы на возникшие вопросы на форуме, да видать не судьба.:not i:
Позвоню врачу - потолкую с ним (зубки это или нет????????).

v.tat

New member
Juliya, в такой ситуации беспокоиться рановато, конечно вы теперь на воду дуете. Насчёт Доктора Мома - старшей мазала, а у младшей на него жуткая аллергия, т.ч. осторожнее.
Промойте носик ромашкой, не приучивайте к медикоментам, а то потом на них носик реагировать перестаёт, если часто пользоваться.
Вполне может быть реакция на зубы, и врач вам тоже точно не определит. Если ребёнок проявляет беспокойство - попробуйте напухшие дёсенки дентиноксом помазать, если беспокойство от зубов, после дентинокса лучше становится, нам помогало.

Goldenflow

Well-known member
Juliya, не стесняйтесь вызвать врача к ребенку
на форуме никто не может заочно оценить состояние ребенка

Juliya

New member
vtat, спасибо за дельный совет, я уж отчаялась. Я понимаю, что мои проблемы ерунда по сравнению с более серьезнами (температура под 40, кашель и т.д.), поэтому ваш пост для меня как солнышко после дождя :blush:
Не буду больше загружать форум такой "ерундой", а то вызываю только снисхождение у народа, посмотрим к чему приведет нас наше теперешнее состояние - может, к зубику! :biggrin:

Kolina mama, vtat еще раз спасибки!!!

Dragonfly

мимо пролетающая
Тут на днях думала , что сбрендила, такое чувство, что вот вот вылезут зубы, хотя у старшего только в 11 мес вылез первый зуб, но почитав тут, поняла, что в 3 месяца все таки могут зубы вылезти, так вот вопрос: можно ли мазать дентиноксом десенку, если зубов пока нет, и может я ошибаюсь и вовсе зубов пока не будет, а только зря намажу? Что то торможу я последнее время :biggrin: :biggrin: .

МОлька

Well-known member
Кто-нибудь может рассказать про опыт использования Солкосерила? Друзья посоветовали, их девочкам он лучше шел, чем дентинокс или как его. Замучалась детка. Сегодня пару раз аж до визга заходился. Минут по 5 кричал :( А мот не зубы??? Помогите! Я уж думаю врача вызывать, а то капризим неделю сильно. И совпало с послепрививочным временем. А ни температуры, ни чего подобного нет (разве что после прививки было чуть-чуть).

Сверху