Alina777 написал(а):а вместо линолеума советую гомогунку ложить - более прочное и долговечное покрытие. Правда, если Вы хотите рисунок - с гомогенкой будет сложнее.
Для коридора могу посоветовать плиточку или ту же гомогенку.
Alina777 написал(а):Как профессионал могу Вам сказать однозначно - лучше паркета для жилой комнаты Вы ничего не придумаете... Даже не сомневайтесь. Для прихожей и коридора и т.д. могут быть варианты...
Во-первых - дерево, самый экологичный материал. А ламинат - очень громкий, про состав лучше вообще не буду писать, деревом там и не пахло. Если только ради дешевизны его укладывать, или с хорошей маркой по стираемости. (если много людей и часто по нему ходят )
Классен 32 класс (8мм) безклеевойMaurin написал(а):Аник, а какой вы ламинт покупали, я имею ввиду класс ламината, производителя ?
Alina777 написал(а):Конечно, гомогенное покрытие лцчше линолеума, оно рекомендуется для зон с повышенной проходимостью, - рисунок практически вечный, не стирается. рулоны в самом деле 2 м, шире не видела, но стыкуется он очень качественно. еще не видела, чтобы стыки как-то деформировались.
Мы себе в старую квартиру покупали линолеум, один из самых дорогих, в первый же день с переноской мебели наделали царапин и дыр, очень пожалели, что не купили гомогенку.
Ой, а почему? Что там такого, расскажите?SFE написал(а):у моей родной сестры ламинат. она говорит, имела б денег, то вместо ламината паркет положила. я как-то у нее гостила очень долго и мыла этот ламинат. плевалась и зареклась у себя ложить.
Была бы доска родная - ничего бы не делала, но там родной бетон. А новый деревянный пол - очень сложно, доска сохнет, образуются щели, перекладывается пол и всё сначала :?SFE написал(а):если есть уже дерево, то лучше не трогайте. конечно, оно не такое красивое как ламинат. но возни с ним несколько больше чем с деревом
Скорее не положили плохо, а не выровняли пол самонивелиром перед укладкой, поэтому швы разошлись-> воды боится, швы расбухают от влаги и выпучивают. У нас лежит ламинат, я довольна, как слон. Когда технология укладки соблюдена, то и воды не боится, и насухо никогда не протираю, ещё слышала, про "пыль комками" - нет у нас такого, и разводов на поверхности никаких не остаётся. А с плиткой надо вдумчиво подойти к выбору: у нас в прихожей лежит плитка полированная, если чуть где-то вода капнула - сразу каток, сколько я сама падала, детей и гостей ловила, никакой коврик не хочет лежать на этой плитке, уже думали, как бы пришурупить тот коврик к полу , а в кухне удачно - поверхность шероховатая, не скользит, только посуда здорово бьётся, но это, как говорят - к счастью .SFE написал(а):может ей и положили плохо, или чего еще. некоторые плиточки перекособочило и швы выпуклились наружу. да и сами швы в некоторых местах разошлись немного, т.е. не то что щели стали, а просто такие темненькие полоски что шов вот он.