Я пока не выбрала, в процессе. Все в один голос трубят, что 31 достаточно :roll: Я не знаю, буду класть немецкий, вопрос надо ли разоряться на Таркетт или можно проще?Катя_Катина написал(а):А какой ламинат выбрали вы? По какой цене? Кокой толщины подложка? Будете ли вы класть пароизоляционную пленку под положку? Укладывать ламинат будете сами или мастера?
Ой, а вы не путаете, что за 9 у.е. -немецкий :roll: ? Ни разу не видела , за такую цену только польский или российский. Они как-то окончаниями только отличаются, польский-Кнонопол, российский, вроде, Кроноспан, а немецкий-Кронотекс Очень не советуют польский и российский, мы брали немецкий, но, чё-то нет такой уверенности, что есть м/д ними какая-то большая разница :?Maurin написал(а):Цена на 31 класс - немецкий от 9 до 12 у е за квадрат, за 32 от 16 до 23 примерно - разница ощутимая :? Подложку 2-3 мм, пароизоляционную плёнку - не собираюсь, укладывать будет мастер, вроде всё
Хм... Кроноспан похож на тот, что мне выдавали за немецкий. А Кронотекс - нормально? Он примерно по 11 идёт. А какого класса у вас ламинат?Влада написал(а):Ой, а вы не путаете, что за 9 у.е. -немецкий :roll: ? Ни разу не видела , за такую цену только польский или российский. Они как-то окончаниями только отличаются, польский-Кнонопол, российский, вроде, Кроноспан, а немецкий-Кронотекс Очень не советуют польский и российский, мы брали немецкий, но, чё-то нет такой уверенности, что есть м/д ними какая-то большая разница :?
Maurin написал(а):Хм... Кроноспан похож на тот, что мне выдавали за немецкий. А Кронотекс - нормально? Он примерно по 11 идёт. А какого класса у вас ламинат?[/quoteВлада написал(а):Ой, а вы не путаете, что за 9 у.е. -немецкий :roll: ? Ни разу не видела , за такую цену только польский или российский. Они как-то окончаниями только отличаются, польский-Кнонопол, российский, вроде, Кроноспан, а немецкий-Кронотекс Очень не советуют польский и российский, мы брали немецкий, но, чё-то нет такой уверенности, что есть м/д ними какая-то большая разница :?
У нас 31 класс, Кнонотекс,единственное- даже зимой , когда ремонт делали, дешевле 11.5 у.е. за м2 -ни у кого не было. Неужто подешевел... :roll:
А 32 класс обычно рекомендуют класть в оффисные помещения, где идёт очень большой поток людей...Ну, это продавцы так говорят , для квартиры достаточно 31 класса.
Влада написал(а):У нас 31 класс, Кнонотекс,единственное- даже зимой , когда ремонт делали, дешевле 11.5 у.е. за м2 -ни у кого не было. Неужто подешевел... :roll:
А 32 класс обычно рекомендуют класть в оффисные помещения, где идёт очень большой поток людей...Ну, это продавцы так говорят , для квартиры достаточно 31 класса.
Maurin написал(а):Влада написал(а):У нас 31 класс, Кнонотекс,единственное- даже зимой , когда ремонт делали, дешевле 11.5 у.е. за м2 -ни у кого не было. Неужто подешевел... :roll:
Он сейчас 11.6, просто на площадь получается по 10.9.
Кстати это 7 мм - 11.6, а 8 мм - 12.6, а у вас какой?
Наверное надо 31 класть, а то 32 дороговато и похоже ненужен.
Влада, спасибо за информацию!
Площадь для ламината 60 квадратов. 8 мм -это может и есть та золотая середина, что я ищу :roll:Влада написал(а):У нас 8 мм, может поэтому мы платили по....11, 7 у.е., вроде. Вы на какую площадь берёте? Нам тоже чуть дешевле вышло из-за площади...
нет бесклеевой, может меня надули, что он немецкий :lol:Катя_Катина написал(а):Может, 9 долларов - это ламинат, который на клей сажается? Он дешевле...
Нам надо будет ламината на 80 кваратов. Интересно, на сколько потянет? Естественно, хочу бесклеевой.
Катя_Катина написал(а):Может, 9 долларов - это ламинат, который на клей сажается? Он дешевле...
Нам надо будет ламината на 80 кваратов. Интересно, на сколько потянет? Естественно, хочу бесклеевой.