Опрос про розетки

mama tanya

New member
Надо в доме делать электроразводку. Так вот хотелось бы узнать мнение, где розетки нужны и в каком количестве. Может кто подаст толковую идею, где она нужна, но об это не подумал бы!
Буду благодарна любому мнению!

kmn

New member
Мне не хватает розетки над письменным столом - удобнее, чем лазить под/за стол, чтобы включить технику (иногда, бывает, таскаю лампу/магнитофон).

Irishk@

✿АромаФея✿
Мне удобно, когда розетки по противоположным сторонам комнаты и по каждой стене... Всегда в комнате найдется что-то, что можно подключить к разным розеткам :)

mama tanya

New member
Комнаты у нас преполагаются маленьких площадей, но согласна, что надо иметь розетки по противоположным стенам.

юлианна

Хороший человек
mama tanya, мы делали в каждом углу.На всякий случаю,и на любую перепланировку.
ЗЫ Ну ты и забабахала аватарку. :biggrin:

mama tanya

New member
юлианна, аватарка - авторская работа!
Ну мы уже комнаты забабахали в нашем домике маленькие, а теперь если еще в этих комнатках по всем углам розетки!!! Что ж про нас подумают? Хозяйственные...

егорина

Active member
вопрос: а имеет смысл в доме проводку менять или все дело во внешней (так сказать) проводке? имею ввиду перепады напряжения и выбивание пробок?

юлианна

Хороший человек
mama tanya, ну и что,что маленькие.Это сейчас стены голые,а потом где-то мебель,где-то еще что-нибудь.Половины розеток не видно буит.А если вдруг понадобится,то они всегда под рукой:)

Ольга К.

Active member
Мы меняли даже в новой квартире на медную, не знаю, был ли смысл, но муж сказал-нада!

Valamaya

кружусь
мы переносили розетки вниз к полу, а выключатели на уровень опущенной руки. расположение выключателей - супер удобно!! розетки - имеет смысл оставить парочку высоко для утюга, фена и т.п.

Кия

Active member
на медную есть смысл менять определенно!!!
а ГДЕ? надо вначале расстановку мебели прикинуть и на "теперь" и на "потом"..
без этого никак!

Тошик1

ляляля
Танюш, на кухне побольше розеток делай- там они никогда не бывают лишними (у нас на 7,2 кв. м. 8 штук, и то мало :biggrin: )

Yascherka

Gledam nad vama
Следующий вопрос. Кто какие розетки ставил? Я про производителя. А то у меня в этой квартире стоят белорусские. Ужась! Я очень недовольна. Да и у мамы, сестры такая же ситуация. В одну входит вилка, а в другую нет. Короче, полная лажа.

amber

New member
Yascherka,
В одну входит вилка, а в другую нет.
Думаю просто не все евро, мы так накололись, я когда покупала была уверена, что розетка для евровилки(кому на фиг сейчас другие нужны), да и продавец вроде бы тож так думал, а как оказалась - обычная :black eye:

Yascherka

Gledam nad vama
amber, так прикол в том, что у меня все розетки одинаковые. Просто сделаны белорусскими ручками.

Сверху