Опрос про розетки

svetik4927

Старожил
Ginger написал(а):
А вот насчет опускания розеток вниз... Я так и не поняла, зачем это нужно. Чтобы детям удобнее было там ковыряться, что ли?
Именно для того, чтобы провода от этих трех-четырех компьютерных розеток, кучи кухонных проводов не свисали "эстетично" на полстены.
Мы перенесли у себя только некоторые кухонные розетки (электроплиту, вытяжку, кухонный комбайн), компьютерные, телевизионную группу. А остальные, для удобства, оставили на прежднем уровне.

Вадимко

New member
Розетки вниз - шоп не висели наверное кишки
И выключатели пониже шоп удобно было
У нас так (по сантиметрам не помню)

Если для кухни - обязательно спросить на какой высоте розетки делать для духовки и т.п., а то мы немного облажались с духовкой (у духового шкафа внизу обычно пространства больше)

мормышка

мечта рыбака
Вообще, по евростандарту выключатели должны вешаться на высоте 1,2 м от пола.
Розеток надо побольше. Согласна с народом. Мы тоже сделали кучу, а все равно не хватает.
Для стиралки делайте розетку НАД машиной, а не за ней. Все таки машину надо выключать из розетки, если не работает. Безопасней.

Розетки всегда нужно расставлять под вашу мебель! Не важно где, на кухне, в ванной или в комнате. Поэтому, любой ремонт изначально начинается с дизайна (набросок), потом переходим к конкретике. А по факту наличия, рисуем расположение розеток (включая и ТВ и телефонн, и видеофон\домофон).

Ставил Венгерские и Коррейские себе - отлично! Даже Венгерские больше понравились. И главное - не ставьте РБ!!!!!!! Это не розетки, это причины пожаров и оплавленных вилок!

mama tanya

New member
любой ремонт изначально начинается с дизайна (набросок), потом переходим к конкретике
А в голове такая сумятица, что просто ну никаких планов не нарисовать...

Ivetta

Active member
Следующий вопрос. Кто какие розетки ставил? Я про производителя.
Подниму темку.

Кто какие розетки и выключатели ставил? Какие нюансы? Пока рассматриваем вариант SIMON, может у кого стоят?

Anjusha

New member
У нас legrand, мне нравится, и "начинка"(по словам мужа) хорошая

Ivetta

Active member
Anjusha, legrand тоже смотрели. А где покупали?
Может у них фирменный магазин есть?

Egoistka

Member
Хотим поменять во всей квартире розетки и выключатели. Возник такой вопрос: в 2х комнатах у нас стоят парные проходные выключатели, т.е. снаружи комнаты и внутри - с одной стороны включил, а потом с другой выключил и наоборот. Так вот как их поменять? Можно ли оставить старую внутреннюю часть (сам механизм) и просто сверху заменить пластмассовый корпус (а эти клавиши вообще отделяются от внутренностей?) или нужно менять целиком в сборе? Расскажите плиз кто знает...

Red Fox

Active member
Egoistka, сами накладки клавиш отделяются от внутренностей и рамка тоже, но скорее всего придется все менять, потому что и клавиши и рамки подходят для определенной серии механизма. Вряд ли удастся подобрать накладки и рамки под старый механизм. Если только в пределах конкретного производителя и серии (цвет, материал).
Например, возьмем тот же Легранд (на фото):
1. механизм без всех пластиковых накладок
2. накладки клавиш
3. выключатель без рамки
4. рамка
5. выключатель в сборе
В пределах серии можно выбрать цвет лицевой части или материал (пластик - дерево)
Какие у Вас выключатели установлены?

Вложения

• 775605.jpg
    775605.jpg
    7.8 KB · Просмотры: 7
  • 771479.jpg
    771479.jpg
    4.4 KB · Просмотры: 8
  • 770105.jpg
    770105.jpg
    15.9 KB · Просмотры: 7
  • 774352.jpg
    774352.jpg
    8.1 KB · Просмотры: 5
  • 770128.jpg
    770128.jpg
    17.7 KB · Просмотры: 6

Egoistka

Member
Red Fox, спасибо за инфу. Я впринципе так и думала. У нас стоят самые простые белые пр-ва РБ, ставили в период ремонта как временные . Ну и как обычно бывает временное - это надолго, так уже 5 лет стоят и никаких нареканий по качеству нет - сами удивлены, но вот с внешним видом проблемы - белый пластик пожелтел, особенно там где более солнечная сторона в квартире. Ле гранд мне как-то не очень по дизайну, больше понравились французские и испанские, только фирм не помню названия. Проблема в том, что были в 2х магазинах (Ома, Материк) и не видели там именно проходных механизмов, а только обычные выключатели на 1-2 клавиши и с подсветкой. Где еще глянуть кроме стройрынка и ждаников? Терпеть не могу я эти рынки ...

Egoistka

Member
Red Fox, спасибо за инфу. Я впринципе так и думала. У нас стоят самые простые белые пр-ва РБ, ставили в период ремонта как временные . Ну и как обычно бывает временное - это надолго, так уже 5 лет стоят и никаких нареканий по качеству нет - сами удивлены, но вот с внешним видом проблемы - белый пластик пожелтел, особенно там где более солнечная сторона в квартире. Ле гранд мне как-то не очень по дизайну, больше понравились французские и испанские, только фирм не помню названия. Проблема в том, что были в 2х магазинах (Ома, Материк) и не видели там именно проходных механизмов, а только обычные выключатели на 1-2 клавиши и с подсветкой. Где еще глянуть кроме стройрынка и ждаников? Терпеть не могу я эти рынки ...

Ivetta

Active member
Ле гранд мне как-то не очень по дизайну, больше понравились французские
а мы остановились именно на Ле гранде.И у них есть очень интересные модели по дизайну, я выключатели у них заказывала с металл.рамкой (по 23 евро), оч. мне нравятся.
смотрела ещё SIMON в интернете, так на картинке они красиво смотрятся, а вот как увидела , "вживую" совсем не понравились, какая-то "хлипенькая" пластмасса и продавец сказал что по качеству они бе-е-е)))

GAPVIT

New member
смотрела ещё SIMON в интернете, так на картинке они красиво смотрятся, а вот как увидела , "вживую" совсем не понравились
SIMONы конечно же уступают и по качеству и по дизайну тому же Легранду и позиционируются на рынке примерно на уровне турецких электроустановочных изделий. Скажу, что разница чувствуется уже при монтаже..Так что с выбором вы не ошиблись:derisive:

Ivetta

Active member
SIMONы конечно же уступают и по качеству и по дизайну тому же Легранду

Скажу, что разница чувствуется уже при монтаже..
абсолютно с вами согласна, продавец тоже сказал, что при монтаже могут рассыпаться...

Так что с выбором вы не ошиблись
очень надеюсь, что не ошиблась)))

GAPVIT

New member
А что можете сказать про АВВ и Шнайдер? Что лучше?

В общем и целом сравнивая этих двух производителей, с обывательской т.з., можно поставить знак равенства. Но по доступности номенклатурного ряда (имею ввиду разнообразие серий) у нас в стране перевес у Шнайдера.
Лично сам предпочитаю Шнайдер из-за продуманности конструкции и простоты монтажа.

Сверху