Опрос про розетки

Yascherka

Gledam nad vama
amber, ну не знаю.....просто я, мама и сестра-недовольны. У других я не спрашивала. Вот и думаю, какие при ремонте ставить

amber

New member
Yascherka, мы часто меняли розетки, на съемных квартирах и далеко не всегда покупали самые дешевые, хотя как потом поняли качество не всегда идут с ценой рука об руку. Так вот попадались белоруские, какой-то ИП, муж обычно сам розетки менял, а тут вот не получилось, вызвали электрика, так он крутил, вертел, говорит я даже ставить ее не знаю как, могу конечно , но она просто ужасная, говорит чуть вилку потянете, она может вместе с розеткой достаться и вообще говорит она у меня в руках разваливается, отнесите лучше верните. Ясное дело, я ничего не относила, но эти розетки мы так и не ставили. (стоили около 4 тыс)

Yascherka

Gledam nad vama
amber, вот у нас с общества глухих........в магазине смотрела...так вот......муж матом кроет, когда чинит. Все разваливаются с потрохами

amber

New member
Yascherka, :biggrin: :biggrin: , мы вот ща тож вроде как почти в свою квартиру переехали, тож розетки надо менять, потому как все старые, так вот тоже г. не хоцца ставит, хоть и до ремонта пока далеко.
Так что меня тож вопрос нормальных розеток волнует.

Ольга К.

Active member
Ольга К., сколько стоит поменять всю проводку...

егорина, по поводу цены муж уже не помнит, это было первым, с чего мы начали. Весь кабель клался в пол в штробы, но кое-где и тянули и в стенах при помощи старого, все распределительные коробки тоже переделывали.

При покупке розеток все сошлись в едином мнении-POLO, качественно и локонично.

Гурик

New member
Ставили Legrand, покупали из самой недорогой коллекции, пока все в порядке.

Yascherka

Gledam nad vama
ага...POLO....Legrand......составляем рейтинг. А то весной будет ремонт у меня. Где самый большой выбор их?

Ольга К.

Active member
POLO где-то в городе есть фирма, торгующая только этой маркой, мы брали там.

Гурик

New member
Legrand покупали на строй рынке, там есть большой фирменный павильон

svetik4927

Старожил
А мы в новой квартире поставили все розетки Makel Mimoza (по опыту старой квартиры - 8 лет ни единого сбоя и нарекания). Хотя они совсем недорогие. Покупали через инет: еще дешевле вышло :) http://vserozetki.ru/prod/mimoza.html

svetik4927

Старожил
А стомость электромонтажных работ примерно одинаковая 5 долл точка + 1 долл метр штробы.
Мы у себя всю проводку не перетягивали (она у нас и так медная), только переносили розетки и выключатели, разводили осветительные точки и добавили много розеток. Стоило это удовольствие на 3-х комнатную квартиру: розетки и выключатели - 70 долл; провода, подрозетники, гипс и прочее - 70 долл; работа электрика 360 долл. ИТОГО ровненько 500 долл.

Тошик1

ляляля
amber написал(а):
у нас на 7,2 кв. м. 8 штук, и то мало )
Тошик1, :biggrin: :biggrin: :biggrin: такого я еще не слышала, хозяйственные вы :acute:

Да не знаю, вроде бы обычные мы :) Но розетки на кухне действительно очень нужны :biggrin:
Стоят тоже Makel Mimoza. И на старой квартире их же ставили, очень довольны.

mama tanya

New member
У нас не переносятся розетки, а ставятся начисто, в новом доме. Поэтому место, где устанавливать и в каком еоличестве, решаем мы.

Вадимко

New member
Надо определиться что где будет
Тыкать наугад по стенам - не лучший вариант :)

Мы покупали розетки и выключатели Berker, на стройрынке в Уручье (павильончик недалеко от центр. входа, хорошие продавцы), понравились по внешнему виду больше Легранда (сереньккие которые) и немного дешевле
Правда польская сборка (чувствуется), но контакты типа немецкие
Короче все равно дороговато вышло

Вадимко

New member
Анютик, согласен
Щиток переносили в квартиру, все переделывали (насколько удачно - посмотрим)
Поругались с фирмой - устанавил сам розетки и развел все светильники, вставляю теперь
"так как предела фантазии заказчика нет:) " - это точно, если брать выключатели по 50 евро :)
Читал, что лучше немецкую электрику брать
Можете закинуть на всякий случай координаты мужа в личку?

Тошик1

ляляля
mama tanya, они на каждом строительном рынке продаются. На упаковке красными буквами написано Makel.

Red Fox

Active member
Ольга К., :clapping: молодцы, теперь вам никто не сможет выключить свет (злые соседи, например, или злые воры, чтобы выманить из квартиры). Просто, когда щиток на площадке в другом общем коридорчике, приходится выпрашивать ключ у соседей или постоянно к ним ходить, чтобы дверь открыли...в общем неудобства...
Еще я видела каталог новых элктроустановочных изделий Gusi (серия City). Там такие рамочки для розеток и выключателей придумали :dance: Прозрачный пастик, который можно наполнить любым содержимым: бусинки, бисер, сухие цветы, винтики, крупы, семена или просто вставить выкройку из бумаги, обоев, ткани, фотографии. Получится очень необычно.

Ginger

Наблюдатель
Подумайте, где будет компьютер и сделайте там 3-4 розетки. Если он у вас планируется, конечно.
И насчет кухни согласна, что розеток надо много. Вытяжка, чайник, микроволновка, комбайн. Не говоря уже о холодильнике.
А вот насчет опускания розеток вниз... Я так и не поняла, зачем это нужно. Чтобы детям удобнее было там ковыряться, что ли?

Сверху