К основному содержимому

Опрос про розетки

amber, ну не знаю.....просто я, мама и сестра-недовольны. У других я не спрашивала. Вот и думаю, какие при ремонте ставить

Yascherka, мы часто меняли розетки, на съемных квартирах и далеко не всегда покупали самые дешевые, хотя как потом поняли качество не всегда идут с ценой рука об руку. Так вот попадались белоруские, какой-то ИП, муж обычно сам розетки менял, а тут вот не получилось, вызвали электрика, так он крутил, вертел, говорит я даже ставить ее не знаю как, могу конечно , но она просто ужасная, говорит чуть вилку потянете, она может вместе с розеткой достаться и вообще говорит она у меня в руках разваливается, отнесите лучше верните. Ясное дело, я ничего не относила, но эти розетки мы так и не ставили. (стоили около 4 тыс)

amber, вот у нас с общества глухих........в магазине смотрела...так вот......муж матом кроет, когда чинит. Все разваливаются с потрохами

Yascherka, :biggrin: :biggrin: , мы вот ща тож вроде как почти в свою квартиру переехали, тож розетки надо менять, потому как все старые, так вот тоже г. не хоцца ставит, хоть и до ремонта пока далеко.
Так что меня тож вопрос нормальных розеток волнует.

Ольга К., сколько стоит поменять всю проводку...

егорина, по поводу цены муж уже не помнит, это было первым, с чего мы начали. Весь кабель клался в пол в штробы, но кое-где и тянули и в стенах при помощи старого, все распределительные коробки тоже переделывали.

При покупке розеток все сошлись в едином мнении-POLO, качественно и локонично.

Ставили Legrand, покупали из самой недорогой коллекции, пока все в порядке.

ага...POLO....Legrand......составляем рейтинг. А то весной будет ремонт у меня. Где самый большой выбор их?

POLO где-то в городе есть фирма, торгующая только этой маркой, мы брали там.

Legrand покупали на строй рынке, там есть большой фирменный павильон

А мы в новой квартире поставили все розетки Makel Mimoza (по опыту старой квартиры - 8 лет ни единого сбоя и нарекания). Хотя они совсем недорогие. Покупали через инет: еще дешевле вышло :) http://vserozetki.ru/prod/mimoza.html

А стомость электромонтажных работ примерно одинаковая 5 долл точка + 1 долл метр штробы.
Мы у себя всю проводку не перетягивали (она у нас и так медная), только переносили розетки и выключатели, разводили осветительные точки и добавили много розеток. Стоило это удовольствие на 3-х комнатную квартиру: розетки и выключатели - 70 долл; провода, подрозетники, гипс и прочее - 70 долл; работа электрика 360 долл. ИТОГО ровненько 500 долл.

amber написал(а):
у нас на 7,2 кв. м. 8 штук, и то мало )
Тошик1, :biggrin: :biggrin: :biggrin: такого я еще не слышала, хозяйственные вы :acute:

Да не знаю, вроде бы обычные мы :) Но розетки на кухне действительно очень нужны :biggrin:
Стоят тоже Makel Mimoza. И на старой квартире их же ставили, очень довольны.

У нас не переносятся розетки, а ставятся начисто, в новом доме. Поэтому место, где устанавливать и в каком еоличестве, решаем мы.

Надо определиться что где будет
Тыкать наугад по стенам - не лучший вариант :)

Мы покупали розетки и выключатели Berker, на стройрынке в Уручье (павильончик недалеко от центр. входа, хорошие продавцы), понравились по внешнему виду больше Легранда (сереньккие которые) и немного дешевле
Правда польская сборка (чувствуется), но контакты типа немецкие
Короче все равно дороговато вышло

Анютик, согласен
Щиток переносили в квартиру, все переделывали (насколько удачно - посмотрим)
Поругались с фирмой - устанавил сам розетки и развел все светильники, вставляю теперь
"так как предела фантазии заказчика нет:) " - это точно, если брать выключатели по 50 евро :)
Читал, что лучше немецкую электрику брать
Можете закинуть на всякий случай координаты мужа в личку?

mama tanya, они на каждом строительном рынке продаются. На упаковке красными буквами написано Makel.

Ольга К., :clapping: молодцы, теперь вам никто не сможет выключить свет (злые соседи, например, или злые воры, чтобы выманить из квартиры). Просто, когда щиток на площадке в другом общем коридорчике, приходится выпрашивать ключ у соседей или постоянно к ним ходить, чтобы дверь открыли...в общем неудобства...
Еще я видела каталог новых элктроустановочных изделий Gusi (серия City). Там такие рамочки для розеток и выключателей придумали :dance: Прозрачный пастик, который можно наполнить любым содержимым: бусинки, бисер, сухие цветы, винтики, крупы, семена или просто вставить выкройку из бумаги, обоев, ткани, фотографии. Получится очень необычно.

Подумайте, где будет компьютер и сделайте там 3-4 розетки. Если он у вас планируется, конечно.
И насчет кухни согласна, что розеток надо много. Вытяжка, чайник, микроволновка, комбайн. Не говоря уже о холодильнике.
А вот насчет опускания розеток вниз... Я так и не поняла, зачем это нужно. Чтобы детям удобнее было там ковыряться, что ли?

Назад
Сверху