Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вам по фамилиям? таких много, если нет показаний для удаления насильно не будут посылать,а если показания действительно существуют,а врач будет чего то ждать, то к такому врачу и ходить не стоит.Девочки, а подскажите лоров, которые не отправляют на операциюхочется услышать мнение и такого врача.
Могу и тут) у нас ситуация была противоположная, ребенок болел очень часто,если не постоянно...хлюпатение, гнусавость, при этом степень была 2-ая и спала в здоровом состоянии (что было не часто) с закрытым ртом. Осень и весна для нас была засада, с садом так же беда(((.да. по фамилиямможно в личку.
всегда есть врачи, которые более склонны к операции и которые сторонники более консервативных методов. мы не часто болеем, поэтому хотим узнать мнение того врача, который не считает аденоиды по умолчанию лишними в организме.
а как изменилась? сыну 8 лет. он дышит ртом чаще чем носом. это собственно единственное что меня беспокоит. Завада сказала удалять. хочу еще кого-то услышать. того, кто не за удалятьА В 6 лет ситуация изменилась и уже практически те же врачи
Пока все говорят не удалять. Ставят 2 дочке и 2,5 степень сыну.Надюшик, и вот вам конкретно говорили все в один голос удалять / не удалять. или мнения расходились?
В три года,она болела вирусами и простывала раз 5 или 6, при том что в сад мы практически не ходили, а в пять мне пришлось отдать в коллектив на целый день. За год (с сентября по май) если мне не изменяет память она переболела 4 раза абс.бронхитом и 1 раз воспалением легких,вирусы не в счет,а все начиналось с обычных соплей или даже легкой заложенности носа. Сопли перестали вообще выходить наружу, они будто пропадали или стекали по задней стенке. Начались проблемы с ушами, в Лоде Овчаренко написала,что экссудат в ушах и нужно шунтирование, Домарат на Сухой вообще в онкологию отправила,так вид наших аденойдов ей не понравился. Поэтому после капанья всех и вся...я выдохлась морально и согласилась на операцию.А еще девочка, дыхание ртом очень влияет на челюсть,будет потом как шуфлядка вперед выступать.а как изменилась? сыну 8 лет. он дышит ртом чаще чем носом. это собственно единственное что меня беспокоит. Завада сказала удалять. хочу еще кого-то услышать. того, кто не за удалять![]()
а кто из названных вами вам понравился больше других?А Завада врач,как врач...ничего личного, но без восторгов. Сходите к другому врачу,услышите второе мнение.
У которых я была,больше понравился Чекан.а кто из названных вами вам понравился больше других?
Вполне может быть,но это лучше скажет врач.мот они-таки атрофируются.
как мне говорили, все индивидуально. Но они не атрофируются. Просто остаются на том уже уровне, но за счет роста костей и носовых ходиков уже не мешают жить.мот они-таки атрофируются.
У нас такой был вариант)нам все советовали удалять, а потом попали к Х... и он сказал, что не надо.
нам назначали, особо эффекта я не заметила, потом ещё и себе во время простуды брызгала, полный 0. От заложенности не помогает, и быстрее насморку пройти тоже не помогает. Но может будут и положительные отзывы.Девочки, лор порекомендовала сыну 3,8 л Делуфен. У нас постоянно заложен нос, дышим ртом. Аденоиды не увеличены.
Кто-нибуль закапывал Делуфеном носик? Помогает он?
Девочки, лор порекомендовала сыну 3,8 л Делуфен. У нас постоянно заложен нос, дышим ртом. Аденоиды не увеличены.
Кто-нибуль закапывал Делуфеном носик? Помогает он?
вы переросли? или удаляли? Моей младшей ставят то 3-ю, то 2-ю. Записались на удаление на 15 декабря, но я ещё вся в сомнениях, в начале декабря в очередной раз повезу к лору, чтобы точно сказали надо ли удалять...У старшего не сильная степень аденоидита -- 2-2,5. А с 3-х до 4-х лет у него была 3-я степень, раз в полгода мы брызгали гормональные средства, нам выписывала Сермяжко в Лодэ. Вот они заметно помогали, надолго становилось лучше.