Опять аденоиды - 4

• Автор темы Автор темы kYsya
  • Дата начала Дата начала
Девочки, а подскажите лоров, которые не отправляют на операцию :) хочется услышать мнение и такого врача.

Девочки, а подскажите лоров, которые не отправляют на операцию :) хочется услышать мнение и такого врача.
Вам по фамилиям? таких много, если нет показаний для удаления насильно не будут посылать,а если показания действительно существуют,а врач будет чего то ждать, то к такому врачу и ходить не стоит.

да. по фамилиям :) можно в личку.
всегда есть врачи, которые более склонны к операции и которые сторонники более консервативных методов. мы не часто болеем, поэтому хотим узнать мнение того врача, который не считает аденоиды по умолчанию лишними в организме.

Мы были у нескольких лоров, и все говорили одно и то же: неважно, какая у вас степень аденоидов, иногда нужно и 1-ю удалять, а иногда и с 3-й можно жить без удаления. Если аденоиды не мешают нормальной жизнедеятельности (т.е. ребенок дышит через нос, не храпит во сне постоянно, рот закрыт и т.п.), то и не надо ничего удалять, даже если вы часто болеете.

Надюшик, и вот вам конкретно говорили все в один голос удалять / не удалять. или мнения расходились? если расходились мне интересно фамилии тех врачей, которые говорили не удалять.

да. по фамилиям :) можно в личку.
всегда есть врачи, которые более склонны к операции и которые сторонники более консервативных методов. мы не часто болеем, поэтому хотим узнать мнение того врача, который не считает аденоиды по умолчанию лишними в организме.
Могу и тут) у нас ситуация была противоположная, ребенок болел очень часто,если не постоянно...хлюпатение, гнусавость, при этом степень была 2-ая и спала в здоровом состоянии (что было не часто) с закрытым ртом. Осень и весна для нас была засада, с садом так же беда(((.
Когда только нос стал беспокоить в 3 года, врачи-это Доморат,Овчаренко,Завада говорили операция не нужна,лечите местно. А В 6 лет ситуация изменилась и уже практически те же врачи:Доморат,Овчаренко,Ильина,Чекан в голос сказали:Надо удалять.
Сходите на Сухую, к Куксе,Чайковскому, Чекану,Мальцеву хорошие врачи, лишнего не посоветуют.
Удалили и не жалею,хотя очень боялась и надеялась,что перерастет...а напрасно жалела,нужно было раньше все сделать.

А В 6 лет ситуация изменилась и уже практически те же врачи
а как изменилась? сыну 8 лет. он дышит ртом чаще чем носом. это собственно единственное что меня беспокоит. Завада сказала удалять. хочу еще кого-то услышать. того, кто не за удалять :)

а как изменилась? сыну 8 лет. он дышит ртом чаще чем носом. это собственно единственное что меня беспокоит. Завада сказала удалять. хочу еще кого-то услышать. того, кто не за удалять :)
В три года,она болела вирусами и простывала раз 5 или 6, при том что в сад мы практически не ходили, а в пять мне пришлось отдать в коллектив на целый день. За год (с сентября по май) если мне не изменяет память она переболела 4 раза абс.бронхитом и 1 раз воспалением легких,вирусы не в счет,а все начиналось с обычных соплей или даже легкой заложенности носа. Сопли перестали вообще выходить наружу, они будто пропадали или стекали по задней стенке. Начались проблемы с ушами, в Лоде Овчаренко написала,что экссудат в ушах и нужно шунтирование, Домарат на Сухой вообще в онкологию отправила,так вид наших аденойдов ей не понравился. Поэтому после капанья всех и вся...я выдохлась морально и согласилась на операцию.А еще девочка, дыхание ртом очень влияет на челюсть,будет потом как шуфлядка вперед выступать.
А Завада врач,как врач...ничего личного, но без восторгов. Сходите к другому врачу,услышите второе мнение.

Missuh, почитайте чуть ранее.

у моего сына тоже рот только не закрывался. Единственное, что храп еще был.Часто мы не болели - раз\два в год. Отитов не было.
Зато со временем изменилась челюсть, стали к ортодонтам ходить.

степень была всегда 1,5. и особенность ходиков носовых - узкие и загнутые.
Все врачи советовали удалять. Так как не переросли бы. Кислородное голодание мозга и проблемы в учебе как следствие заполучить не хотелось

Удаляли в итоге два раза.

Найденыш, спасибо. я читала предыдущую темку. просто хотелось бы услышать историю типа: нам все советовали удалять, а потом попали к Х... и он сказал, что не надо.

Девочки, а кто удалял детям уже взрослым. не жалеете? сыну 8 лет. мот они-таки атрофируются.
что характерно лор в поликлинике последние 4 года писал здоров (ну я говорила жалоб нет). а пошли с жалобой на незакрытый рот, так и сказали удалять.
А Завада врач,как врач...ничего личного, но без восторгов. Сходите к другому врачу,услышите второе мнение.
а кто из названных вами вам понравился больше других?

мот они-таки атрофируются.
как мне говорили, все индивидуально. Но они не атрофируются. Просто остаются на том уже уровне, но за счет роста костей и носовых ходиков уже не мешают жить.
Но аденоидное выражение лица, изменение челюсти никто не отменял. Это уже не исправить.
В нашем случае, они бы никуда не делись и только мешали.

нам все советовали удалять, а потом попали к Х... и он сказал, что не надо.
У нас такой был вариант)
Еще перед первым удалением. Все говорили удалять, а один профессор сказал попробуем лечить. Стандартные схемы. За год у нас ничего лучше не стало.
А вот подруга водила дочь к нему, им тоже говорили удалять все. 3 степень была. Ходили они с 3 лет и до сих пор. Два раза в год прописывает он им эти схемы. Сейчас проблем нет у ребенка. Может переросли, а может его лечение помогло. Не знаю.
Фамилия профессора - Сакович, принимал в 9ой больнице на Семашко. Контакотов нет, я шла по договоренности.

Была за эти годы у многих врачей. Из последних посещений мне понравилась Тихон. Здесь,на форуме, ее мне и порекомендовали. Работает в 3ке, принимает в Лодэ.
К слову, это единственный ЛОР, который понравился моему ребенку. А это много значит

Девочки, лор порекомендовала сыну 3,8 л Делуфен. У нас постоянно заложен нос, дышим ртом. Аденоиды не увеличены.
Кто-нибуль закапывал Делуфеном носик? Помогает он?

Девочки, лор порекомендовала сыну 3,8 л Делуфен. У нас постоянно заложен нос, дышим ртом. Аденоиды не увеличены.
нам назначали, особо эффекта я не заметила, потом ещё и себе во время простуды брызгала, полный 0. От заложенности не помогает, и быстрее насморку пройти тоже не помогает. Но может будут и положительные отзывы.

Я пробовала при насморке и старшему брызгать и младшей капать -- эффекта не увидела, только 140 тыс коту под хвост. От копеечного протаргола больше эффекта.
У старшего не сильная степень аденоидита -- 2-2,5. А с 3-х до 4-х лет у него была 3-я степень, раз в полгода мы брызгали гормональные средства, нам выписывала Сермяжко в Лодэ. Вот они заметно помогали, надолго становилось лучше.

У старшего не сильная степень аденоидита -- 2-2,5. А с 3-х до 4-х лет у него была 3-я степень, раз в полгода мы брызгали гормональные средства, нам выписывала Сермяжко в Лодэ. Вот они заметно помогали, надолго становилось лучше.
вы переросли? или удаляли? Моей младшей ставят то 3-ю, то 2-ю. Записались на удаление на 15 декабря, но я ещё вся в сомнениях, в начале декабря в очередной раз повезу к лору, чтобы точно сказали надо ли удалять...

Натуся, как по мне, так есть конкретные показания для удаления, вот, честно, мне не совсем понять что значит точно, что значит не точно...если тот-же назонекс помогает, а аденоиды сильной гадости в организме не делают, почему бы не подлечивать, а если слух падает и челюсть выпирает, ну что тут думать. Если как-то резковато получилось, прошу прощения сто тысяч раз.

Девочки, подскажите, сколько действительна справка от стоматолога? Все справки отмечены сколько действуют, а эта нет, а спросить забыла. Напишите, пожалуйста.

Отвечу сама себе, но вдруг кому пригодится. Дозвонилась в лор-кабинет-от стоматолога действует месяц.

Последнее редактирование:
Натуся, не удаляли, надеюсь, не придется (ТТТ). Мне кажется, потиху перерастаем. Во всяком случае про отиты забыли, и насморки с большего за неделю проходят, а не по месяцу длятся как раньше

Назад
Сверху