вам нужна только тимпанограмма?--она проверяет есть ли жидкость за барабанной перепонкой, а аудиограмма--проверка слуха не аппарате,на сухой насколько мне известно делают платно по очереди.позвоните в регистратуру и уточните, можно попрасить регистратора связаться с кабинетом где делают и спросить у медсестры.Девочки! Может быть, кто-нибудь знает где можно сделать тимпанограмму (такой приборчик, который проверяет слух у ребенка). Мне не нужна консультация лор врача, а просто тимпонаграмма и все.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
читательница
New member
читательница, у нас есть запись на март в 3-ке. Я записывалась, но надобность отпала. Могу завтра попробовать позвонить и вам передать, если надо.
Спасибо за предложение!!!, черканите мне дату записи. Сейчас болеет острым фарингитом и на сколько это затянется не известно, а смотреть то все надо в спокойном состоянии. Поэтому, если в ближайшее время, то, может и не подойдет.
Меня интересует не 3-ка и сухая- там очереди и всегда надо записываться заранее, а просто какое-ниб местечко (платный центр), куда можно приехать, заплатить в кассу и сделать только тимпанограмму. Нужен просто контроль ушей на предмет того не понижается ли слух.
читательница, очень сомневаюсь, что где-то Вы сможете сделать одну тимпанограмму (даже платно), так как сама узнавала такой вопрос. Даже в 3-ке и на Сухой можно только вместе с консультацией врача (если платно, то без направления, но очередь на несколько месяцев вперёд, а если бесплатно, то только с направлением и очеердь еще бошльше). То же самое и в Лодэ - одну тимпанограмму нельзя, только вместе с консультацией врача.
читательница
New member
вам нужна только тимпанограмма?--она проверяет есть ли жидкость за барабанной перепонкой, а аудиограмма--проверка слуха не аппарате,на сухой насколько мне известно делают платно по очереди.позвоните в регистратуру и уточните, можно попрасить регистратора связаться с кабинетом где делают и спросить у медсестры.
Мне надо проверить слух у реб. Считала, что тимпанограмма его и проверяет. Это когда в ухо ребенку вставляют приборчик, как будто меряют температуру, а потом смотрят результат. А как тогда выглядят манипуляции, когда проверяют слух и когда делают тимпанограмму, если это действительно разные вещи?
Если под наркозом, то это конечно нужно наблюдение врача.А про платную клинику, в которой делают под наркозом и через 2-3 часа отпускают домой - я даже сказать ничего не могу.... из наркоза выводят в реанимации, это не шутки. Как там могут детей без наблюдения домой отправлять - затрудняюсь ответить....
Ну а если под местной анестезией? то чего до завтра там сидеть?
мне когда в детстве вырывали аденоиды, то после 2-х часов а то и раньше я уже домой пошла.
смотрел профессор (кислых щейGlowworm, нормальный лор посмотрел и чего нос не дышит не сказал? Отек может какой?
Сказала , что все нормально, в носу пересушено и надо увлажнять, а вносоглотке мокро и надо сушить )))) вот так вот.
у нас платно делают только в санте под общим наркозом... и отпускают сразу домой...Если под наркозом, то это конечно нужно наблюдение врача. Ну а если под местной анестезией? то чего до завтра там сидеть?
ну да, мы туда и ходили.у нас платно делают только в санте под общим наркозом... и отпускают сразу домой...
больше никто не делает, отправляют на Сухую.
Так там блин запись на май к ЛОРу, а на операцию, я думаю что еще позже:cray:
Жесть!!!!!
При том чтоб туда попасть еще взять направление у своего ЛОРа к которому запись тоже на май!!!!!!:blink:
Я в шоке!!!!! Всего взять одно направление и нужно 3 мес ждать одного посещения, потом второго, пока дело дойдет до самой операции!
Дюймовочка
New member
september, это же хорошо... дают возможность все обдумать, принять правильное решение... и перерасти 
Цитрусовая
Member
ну, можно и не брать направление, а записаться на платную консультацию. 19 тыщ прием стоит, но говорят около 40 брать - это видимо максимальная сумма, которая может получиться.больше никто не делает, отправляют на Сухую.
Так там блин запись на май к ЛОРу, а на операцию, я думаю что еще позже
Жесть!!!!!
При том чтоб туда попасть еще взять направление у своего ЛОРа к которому запись тоже на май!!!!!!
Когда я записывалась, через месяц от дня звонка записали.
читательница, сегодня позвонила в справочную в 3-ке, не нашли меня в начале марта, значит все-таки на конец февраля была записана
Извините, помочь не смогу...
А аудиограмма на сухой детская очень примитивная. Мы были, сомневаюсь в её эффективности.
Все верно, при тимпанограмме, вам вряд ли удасться понять слух ребенка. Она показывает жидкость за перепонкой, а при ней ребенок может нормально слышать, только у него будет чувство как будто в воде находится, ну, как нырнул что-ли...Лучше всего поиграть в слова, так и делают на сухой. Ребенок смотрит в стену(чтоб вас не видел), ухо ближайшее закрывает козелком и говорите слова, постепенно отходя все дальше. Потом другое.вам нужна только тимпанограмма?--она проверяет есть ли жидкость за барабанной перепонкой, а аудиограмма--проверка слуха не аппарате,
А аудиограмма на сухой детская очень примитивная. Мы были, сомневаюсь в её эффективности.
в том и проблема,что платная только на май. а ежели и платно на май и бесплатно, то выгоды платить деньги не вижу.ну, можно и не брать направление, а записаться на платную консультацию.
мне ребенка жалко, нос не дышит.september, это же хорошо... дают возможность все обдумать, принять правильное решение... и перерасти
ночью дышит ртом. Кушать не может, а в последнее время вообще отказывается, потому что ему дышать тяжело когда жует.
а тут блин ждать так долго!!
а как он работает? там наверное, записаться надо? может номер центра подскажите в ЛС?
графика работы не знаю, звоните и записывайтесь. Мед. центр Лекарь, 328-35-45, находится на Энгельса.
а просветите меня, что за доктор?откуда?
на Сухой принимает
если детская аудиограмма,то возможно так оно и есть, точно не знаю, всё зависит от возраста ребенка,некоторым деткам делают аудиограмму на аппарате как для взрослых.(но это нужно чтоб ребёнок понимал что от него хотят--на голову одеваются наушники и на разных частотах подаются звуки,как только услышит звук должен нажимать специальную кнопачку,)А аудиограмма на сухой детская очень примитивная. Мы были, сомневаюсь в её эффективности.
По вашему описанию похоже,что вам делали тимпанограмму.
аудиограмму на сухой можно пройти платно в день обращения, по очереди в 211кабинете оплачивается и в 315 делают.
Последнее редактирование:
читательница
New member
По вашему описанию похоже,что вам делали тимпанограмму.
Да, делали тимпанограмму. Почему я решила, что так проверяют слух, потому что в карточке было написано какой тип тимпанограммы и сразу же состояние слуха.
Может быть, дюймовочка, прояснит ситуацию? Как кроме произнесения слов на разных расстояниях еще проверяют слух ребенку?
Дюймовочка
New member
читательница, аудиограмма, но для этого должен ребенок быть внимательный и соображающий.
деткам делают аудиограмму на аппарате как для взрослых.(но это нужно чтоб ребёнок понимал что от него хотят--на голову одеваются наушники и на разных частотах подаются звуки,как только услышит звук должен нажимать специальную кнопачку,)
Дюймовочка
New member
беняша, не сдвинулась, но критерий отбора на операцию будет более доскональный, т.к наплыв будет большой.
спасибо! у нас 2,5 ст, думаю, нам не откажут...беняша, не сдвинулась, но критерий отбора на операцию будет более доскональный, т.к наплыв будет большой.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: