Оригинальная косметика:где купить, как отличить от подделки? (объединенная)

LaVandi

New member
Увидела обновление в этой темке и побежала сравнивать свой оригинальный флакон. У меня в концентрации edp. Приобретен несколько лет назад в дьюти, сомнений в подлинности нет, сам аромат очень стойкий и такой как положено. Так вот: надпись у меня как на подделке, узкая а не широкая, код на наклейке напечатан белой краской, и вдобавок пимпочка черная...
Судя по внешнему виду мой флакон очень похож на "подделку" (там где сравнивали с тестером из Кравта).

marijana

New member
Так вот: надпись у меня как на подделке, узкая а не широкая, код на наклейке напечатан белой краской, и вдобавок пимпочка черная...
Ваш флакон наверное из самых первых партий,пока не пошла лавина подделок :))) И аромат прекрасен,большое Вам за него спасибо :give_rose:

Решила и я обследовать свой флакон версаче 50 мл edt.
scaled.php

scaled.php

scaled.php

scaled.php

scaled.php

Получились следующие выводы
1)цвет флакона скорее сливовый,чем коричневый
2)надпись Versace не широкая
3)на наклейке нанесен код черной краской
4)пимпочка распылителя золотистая :)
5)трубочка распылителя вырезана буквой V
Может быть кто-то еще выложит фотки своего флакона.Интересно сравнить :)

Последнее редактирование:

goldenland

New member
Теперь понятно, что оригинальный флакон претерпел изменения со временем. Возможно это как раз чтобы отличаться от подделок. Основным критерием теперь для меня остается сам запах - его ни с чем не спутаешь! Особенно с тем, что льют в подделки..
Я была удивлена что во флаконе такого высокого качества сам запах настолько ужасный - хотя бы чуть-чуть похожим его сделали, или просто каким-то приятным в пределах этого направления! Но нет - на флакон подделочный разорились, а на воде сэкономили. Типа купят и так.. ужас..В том с которым я столкнулась запах был цветочно-формалинового мыла стойкость - 5-10 минут с остающейся формалиновой ноткой еще на минут 20-30. Такое считаю явно небезопасно для здоровья, например для аллергиков!

Кстати marijana - небольшие объемы реже подделывают, особенно 30мл - такие можно вообще спокойно брать, 50мл тоже почти что вне зоны риска. Так что если запах тот - то внешний вид флакона оставим на совести Версаче, сколько раз они его там переделывали. Пимпочка в Крафте точно была золотистая, на подделке - вот не помню. Как-то спешила и без крышки не сфоткала.

На украинских сайтах добрые люди выложили списки интернет-магазинов, где подделки и "лицензии" продают, и много статей как отличить подделки от оригиналов, и в частности есть список наиболее часто подделываемых ароматов (с указанием концентрации и объема). То именно то, что поддельщики учатся хорошо подделывать. В том числе Кристал нуар edt 90мл есть в этом списке.

Поэтому стараюсь покупать что-то редкое, малоизвестное и только в проверенных местах. НО некоторые вещи типа кристал нуара - это ИМХО must-have любой приличной парфюм-коллекции.

Так что девушки если у кого-то по какой-то причине оригиналы невостребованы - предлагайте. Интересует любой объем в оригинальном флаконе (отливантика маловато будет), найду что предложить.

marijana

New member
Теперь понятно, что оригинальный флакон претерпел изменения со временем. Возможно это как раз чтобы отличаться от подделок.
В Кристалл нуар поменяли сейчас даже коробку!
Я была удивлена что во флаконе такого высокого качества сам запах настолько ужасный - хотя бы чуть-чуть похожим его сделали, или просто каким-то приятным в пределах этого направления!
Запах может и в оригинале испортиться,если флакон хранить на солнце.
небольшие объемы реже подделывают, особенно 30мл - такие можно вообще спокойно брать, 50мл тоже почти что вне зоны риска.
Тридцаток подделок не встречала,но вот 50-ки ооочень часто встречаются уже сожалению...

НО некоторые вещи типа кристал нуара - это ИМХО must-have любой приличной парфюм-коллекции.
Для меня этот запах тоже must-have.Жаль, что поддельщики успешно пользуются большим числом поклонниц этого запаха :cray:

maramara

Люблю свою семью!
Отчитаюсь и я, так как именно я и есть эта
взрослая и серьезная, к тому же беременная
девушка, очень хотевшая обменять свою "подделку" на оригинальный Черутти goldenland.
Конечно, эта история внесла сумятицу , прежде всего, в мою семейную жизнь, так как "это" мне действительно подарил муж на 8 марта и я знала(со слов мужа), что покупал он эту туалетную воду в Кравте.
Значит муж мне соврал? Разборки дома случились крутые и поздние, так как назад свою подделку у автора поста я забрала около 10 вечера.
Муж клялся и божился, что купил флакон в Кравте и в тот момент у меня было одно желание - вчинить иск Кравту за продажу поддельной парфюмерии. На следующий день в магазине было написано заявление с описанием всей ситуации, была поднята бухгалтерия за февраль-март прошлого года и оказалось, что покупка этого парфюма была сделана действительно в этом магазине по карточке мужа и моим мужем.
Более того, оказалось, что парфюм является оригиналом. Здесь склоняюсь в поклоне перед marijna - Вы действительно знаток в вопросе отличия оригинала от подделки, так как в магазине так же определяли оригинальность по золотистой пимпочке, ровно стоящей трубочке распылителя, вырезанной буквой V, по коду W5124 на дне флакона, нанесенному черной краской и еще по цифре выбитой на дне флакона в верхнем левом углу этикетки....
Я делала это расследование для себя, чтобы реабилитировать своего мужа, который в тот вечер обмена был убит наповал моим сообщением о подделке. Но я не знала тогда, что история получит такое продолжение. Конечно, святое дело предупредить общественность о подделке, бродящей на просторах форума, но вот эти высказывания меня покорили:

Хорошо хоть девушка оказалась относительно порядочная - в том плане что отдала назад мои духи. Хотя при этом еще и нагрубила, оскорбила!

При возврате я привезла ей фотки на телефоне из Крафта - тут же через 40мин встречались, а также блоттер с запахом привезла, чтоб хоть человек знал, что такое настоящие Кристал Нуар! Но она даже не захотела взять, посмотреть, сказала мол я в жизни в ваших крафтах не была и в консультациях ваших не нуждаюсь. Все мне стало понятно сразу!
Я не только в "кравтах" была,- я имею дисконтную карту этого магазина. А при обратном обмене я действительно отказалась смотреть фотографии, но не хамила и не грубила Вам, Алена.
Вот такая история получилась у меня с парфюмом, с которым мы с самого начала не нашли общий язык, поэтому я его и обменивала и буду обменивать.
Mariyna, Вы еще не испугались?

LaVandi

New member
вдобавок пимпочка черная...
вчера узнала что такое "пимпочка" оказывается она у меня правильная, золотистая.))) А я то думала что вся эта верхняя штучка и есть пимпочка...
maramara, Увы, иногда во время обмена случаются неприятные ситуации. Советую относиться к этому спокойнее, главное берегите себя и свои нервы. Уж тем более, если вы уверенны в своей правоте.

marijana

New member
Осталось только выяснить как может оригинал пахнуть
дешевое формалиновое мыло
Запах этого аромата конечно ОЧЕНЬ на любителя....
Я прямиком в Крафт к продавцам, тут же рассказали и показали отличия, побежали даже показывать какому-то мужчине-сотруднику, который у них спец по таким делам.
И как может один и тот-же очень уважаемый магазин давать столь противоречивые ответы на один и тот же флакон....
maramara,Советую относиться к этому спокойнее, главное берегите себя и свои нервы.
+100 а еще семейные отношения и здоровье будущих детей

maramara

Люблю свою семью!
Советую относиться к этому спокойнее, главное берегите себя и свои нервы. Уж тем более, если вы уверенны в своей правоте.
Cпасибо! Так я же спокойна! И совсем не против, что дама осветили эту ситуацию, но цитаты, которые она привела, описывая наше личное общение, не оставили меня равнодушной.
И как может один и тот-же очень уважаемый магазин давать столь противоречивые ответы на один и тот же флакон....
Я не уверена, что все продавцы, работающие в сети магазинов "Кравт" являются, к тому же, компетентными в вопросах отличия подделки от оригинала

давайте соберем делегацию в Крафт, придем к ним с флаконом и развеем все сомнения

goldenland

New member
marmara ! Я с Вами не ругалась, до конца соблюла вежливый и предупредительный тон в процессе личного общения, в отличие от Вас. Именно Ваш тон, и некоторые слова, которые Вы теперь, отрицаете меня и расстроили и весьма оскорбили. Возможно в эмоциях Вы не запомнили каких-то слов.
Учитывая то, что я позвонив Вам, сразу извинилась, что могу ошибаться и может это мои глюки восприятия в тот текущий момент и что возможно придется сделать обратный обмен. Согласовала с Вами -удобно ли Вам сделать его сегодня же.
То есть даже если я была не права насчет оригинальности - я заранее извинилась перед Вами за свои сомнения и возможный обратный обмен в корректном тоне, особенно, учитывая Ваше положение. К тому же я не заставляла Вас ехать куда-то, я сама к Вам приехала оба раза и потеряли Вы всего пару минут, выйдя к остановке из дома. Я постаралась ничем Вас не расстроить и не напрячь.

За семейный скандал пожалуйста не перекладывайте на меня ответственность. Это личное дело двух людей - как они умеют между собой договариваться. Если Вы оба были уверены в подлинности - Вам следовало бы посмотреть на мои фотки, взять блоттер с запахом и тут же оба запаха сравнить, показать их мужу, но Вы жестко отказались. И вообще я искренне искренне желаю, чтобы такие пустячные поводы как парфюм никогда-никогда не вносили сумятицу в Вашу душу и в Ваши семейные отношения!!:angel:

Я не отрицала тогда и не отрицаю сейчас, что могла ошибаться, я в тот вечер была в других духах, могла чего-то не услышать или перепутать запах. В этом я сразу извинилась еще не доехав до Крафта. НО мои сомнения были подтверждены Крафтовским мини-консилиумом из 3 человек - продавец+какой-то мужчина молодой - может из руководства, менеджеров или поставщиков, кто-то приближенный в общем + кто-то еще кто рядом стоял из крафтовских. Только после их дружного мнения я и осмелилась выставить здесь предупреждение.

при этом еще и нагрубила, оскорбила!
Принято - забираю эти слова назад, простите.
Переформулирую так - повела себя довольно некорректно, что я восприняла в тот момент как оскорбление.

Закидайте меня помидорами, но Вы мне сказали дословно "в Крафтах Ваших я не бываю". Можете отрицать, но что было сказано то было сказано.

По поводу самой проблемы. Если все-таки подлинность Вашего флакона Вы для себя доказали, то вот с запахом Вам помогут форумчанки, которые знают его лучше меня. Я например допускаю что запах мог испортиться например от неправильного хранения.
У меня такой вариант был с Dolce Gabbana "By". Остаток этого убойнейшего и очень натурального по ингридиентам парфюма, который я так бережно хранила, испортился настолько, что из бутылки откровенно воняло.
Может ис Вашим парфюмом такая история? и мы поторопились ругаться?

Вы мне кстати очень понравились, и показались весьма милой девушкой, я искренне желаю Вам не волноваться, отпустить ситуацию, Вы прекрасная красивая мамочка и это главное!!:give_rose::give_rose::give_rose:

LaVandi а Вам спасибо, что подружили меня с Кристалом в концентрации edp !! Не решилась подушиться у Вас, мало ли домашние не хотели бы этого запаха в квартире вечером, ведь он сильный.. Подушилась сразу, как вышла из подъезда. "Приклеился" парень в метро.:prankster::biggrin:

maramara

Люблю свою семью!
goldenland тема для меня закрыта, я себе все доказала, благодаря Вашей некомпетентности в этом вопросе.
Два Ваших поста очень отличаются друг от друга. Думаю в следующий раз Вам нужно более тщательно исследовать ситуацию, чтобы не делать таких поспешных и резких заявлений.И пусть консилиум из
продавец+какой-то мужчина молодой - может из руководства, менеджеров или поставщиков, кто-то приближенный в общем + кто-то еще кто рядом стоял из крафтовских.
не будет являться для Вас окончательным мнением.

goldenland

New member
goldenland тема для меня закрыта, я себе все доказала, благодаря Вашей некомпетентности в этом вопросе.
Вот когда ведешь себя с людьми мягко и вежливо, стараешься быть максимально тактичным и во всем максимально идти навстречу, то твою мягкость считают твоей слабостью, всегда тебя же и обвинят во всех грехах - и в некомпетентности и в грубости высказываний.. Я привыкла, и всегда таким людям все прощаю. Ибо Бог не фраер, он все видит.

Два Ваших поста очень отличаются друг от друга.
Просто очень трепетно отношусь к женщинам в положении и готова извиняться даже за то, в чем совершенно не виновата. Бесконечного Вам счастья, удачи и чтобы все было ok!:so_happy:

И пусть консилиум из не будет являться для Вас окончательным мнением.
Вы видимо общались с тем же консилиумом. И его же мнение сочли компетентным. Кроме того вчера была в Крафте и спросила, можно ли поднять покупки за март месяц, мне сказали что у них такой информации не хранится. Вот Вам и консилиум. Бог Вам судья.
Давайте все-таки мириться - худой мир лучше доброй войны. Зачем друг другу портить ауру?
Мир?
:give_rose:

Кроме того вчера была в Крафте и спросила, можно ли поднять покупки за март месяц, мне сказали что у них такой информации не хранится
очень странно. обычная информация по бухгалтерии..другое дело, что они её первому встречному не будут рассказывть

goldenland

New member
Вот это сила аромата !!!:rofl:
Да, впервые сталкиваюсь со стойкостью на мне на 2 дня! Надеюсь Ориенс Вас порадует, хотя с Вашей коллекцией уж ничем не удивить!!
Волнуюсь только что пробирка не идеально отмылась-отморозилась, уж я ее терла терла..чтобы Йоша не примешался.
Если понравится - притащу еще, у меня его много еще осталось.

Девушки ищу Dolce Gabbana "By" в тигровой бутылке, куплю или поменяюсь на отливант.

Ну и конечно тестер 90мл edp "Cerruti 1881 Collection" почти полный актуален на обмен.

maramara

Люблю свою семью!
Кроме того вчера была в Крафте и спросила, можно ли поднять покупки за март месяц, мне сказали что у них такой информации не хранится. Вот Вам и консилиум. Бог Вам судья.
Это когда просто приходишь и спрашиваешь. А когда приходишь с бутылкой парфюма, который считают поддельным и за который было заплачено около 100 долларов и предоставляешь кредитную карту, по которой была сделана покупка и предлагаешь описать ситуацию в книге жалоб, то бухгалтерия поднимается очень быстро.
Давайте все-таки мириться - худой мир лучше доброй войны. Зачем друг другу портить ауру?
Мир?
Принимаю Ваше предложение!

marijana

New member
Снова наткнулась на поддельный Chanel Chance eau fraiche.Вот уж полюбили его поддельщики ((( На флаконе был нанесен четырехзначный код(лазером) и на коробке такой же код был выдавлен.Но во флаконе жидкость была неоднородная и плавали какие-то комки.Дно флакона не соответсвовало оригиналу(было очень толстое) Дно было вот такое
3650chanelchanceeaufrai.jpg

А оригинал выглядит следующим образом(спасибо за фото Olavi)
90997408.jpg

Последнее редактирование:

Swatch

Member
marijana, а где Вы на него наткнулись? Чтобы знать, куда не надо ходить. На форуме предложили?

Сверху