Оригинальная косметика:где купить, как отличить от подделки? (объединенная)

Lenna, у меня на тестерах всех написано тестер и Not(e) for sale. может вы надпись Not for sale не заметили?

marijana

New member
Было у меня несколько тестеров.На одних -было написано тестер на флаконе,на других-отсутствовала верхняя крышечка и ничего не указано на флаконе,на третьих-not for sale было указано на картонной коробке в которую они были запакованы.Все эти тестеры были оригинальными(превосходное качество флакона,номер производителя и самое главное запах соответствовал) Мне,кажется ,что все эти ньансы определяет производитель,когда делает тестер.А т.к. производителей много ,много и вариантов исполнения тестеров.

Lenna, мне кажется Вам надо показать Ваш тестер,какому-нибудь специалисту и успокоиться.А то так действительно можно начать во всем сомневаться и совсем не будет удовлетворения от долгожданной покупки...Удачи Вам!

Lenna

ЛЕНА
Ваш тестер,какому-нибудь специалисту и успокоиться
Да я успокоилась уже. Главное, что запах парфюма мне нравится.
Мне,кажется ,что все эти ньансы определяет производитель,когда делает тестер
Спасибо, и вы меня успокоили :)

marijana

New member
Знающие люди,подскажите пожалуйста.Продаются ли в дьюти-фри тестеры?

LaVandi

New member
Знающие люди,подскажите пожалуйста.Продаются ли в дьюти-фри тестеры?
Мне кажется что это из области фантастики. Никогда не видела, может особо и не приглядывалась, потому как оригиналов не тестеров хватает. Тестеры вообще не для продажи, а уж в дьюти, где все введено в компьютер, по-моему это совсем невозможно. На рынке у нас или на Импульсе - другое дело.

marijana

New member
LaVandi, спасибо. Просто я сегодня хотела парфюмчик купить на форуме.Девушка(продавец) сказала ,что покупала его в дьюти-фри.Парфюмчик был тестером.Вот я и удивилась,что тестеры нынче в дьюти продаются.Парфюмчик смахивал на подделку,поэтому покупка не состоялась (((

Swatch

Member
marijana, объясните, плиз, как Вы поняли, что это тестер? На нем это написано было?

marijana

New member
Swatch, на флаконе было написано "not for sale" и изначально верхняя крышечка отсутствовала

marijana

New member
Снова хотелось поднять тему подделок.На этот раз возник вопрос по парфюмерии Chanel.Девушки милые подскажите,у кого есть(были) флакончики данной парфюмерии.Кто-нибудь видел подделку данного парфюма с лазерной гравировкой кода (четырехзначного кода производителя,который есть на оригинале) И делают ли подделки такого уровня?И если делают,то хотелось узнать где

Natya

Жили-были ...
marijana, а где должен быть такой код? У меня весь парфюм куплен в Звезде у нас и мне интересно :). Есть на бутылочке (на дне) некий код, там же указано мейд ин франс и т.п.

А еще про подделки, я была недавно на рынке экспобел и зашла в какой-то магазинчик с косметикой, там же обнаружила тональник шанель, спросила из любопытства "скока", ответили - 20.000 :)) ... я типа смеюсь, а почему?, она так и говорит - мол подделка. Я попробовала - на первый взгляд и на ощупь а-ля "балет" :), а баночка красивая :).

Я вот думаю, какой смысл покупать "балет" в баночке шанель, лучше уж тональник за 20.000 простой (ну я не знаю, может белитовский какой-нить), но настоящий, чем не понять что в красивой таре.

Swatch

Member
marijana, я такую на Ебее английском купила - Шанель Тенде. Я ее не себе заказывала. Девушка купила у меня ее как подделку дешевле, у нее аромат не такой стойкий и шлейфа нет.
Теперь буду покупать только в магазинах проверенных.

marijana

New member
marijana, а где должен быть такой код? У меня весь парфюм куплен в Звезде у нас и мне интересно :). Есть на бутылочке (на дне) некий код, там же указано мейд ин франс и т.п.

Код должен стоять на задней стенке флакона(не на донышке).Это четыре циферки выбиты на стекле(гравировка)
marijana, я такую на Ебее английском купила - Шанель Тенде. Я ее не себе заказывала. Девушка купила у меня ее как подделку дешевле, у нее аромат не такой стойкий и шлейфа нет.
А код был на флаконе выгравирован или нанесен краской? Совпадал ли код с коробкой? Как Вы определили ,что это подделка? Были ли еще какие-то ньюансы флакона?

Swatch

Member
marijana, код вроде на оригинальных у меня немного чувствуется при проведении пальцем, подделка - нет. И код немного не так четко был нанесен.
Флакон был чуть начатый, коробки не было. Кроме самого аромата, вначале и не определила, что подделка. У меня даже туалетные воды Шанель немного на следующий день слышны, а этот - даже в тот же день не так слышен был.
Заказала на Ебее, потому что как раз 2 магазина с хорошими ценами на Шанель прекратили слать в Беларусь.

marijana

New member
Swatch, а сам флакон внушал доверие? Мне кажется,что этот аромат Шанель(тендр) сам по себе не такой устойчивый ,больше весенне-летний.Еще обратила внимание,что на оригинальных Шанелях у трубочки-спрея кончик аккуратно вырезан в виде тюльпанчика(а на подделках грубо обрублен)

spulka

New member
Было у меня такое дело лет пять назад. Покупала Премьер жур от Риччи в т.ц. Импульс. Столько денег ввалила и получило *овно. Ароматец был приятный, но с настоящем и близко не расположен. Это, как понимаете, я уже впоследствии разобралась, в процессе разнашивания:((
а может быть это был всё же оригинал тестера. просто в тестеры не добавляют (вроде) в-ва, отвечающие за стойкость( чтобы можно было на руку нанести и через какое-то время туда же другой парфюм пробовать). а вообще сама бы хотела точнее узнать про тестеры. мне честно на баночку красивую плевать, лишь бы аромат был оригинальный. расскажите кто-нибудь чем тестер от самой водички или духов отличается кроме вида баночки. потому что я хотела купить тестер, но подруга сказала что они нестойкие. а например другая подруга во франции покупала духи и накидали ей там пробничков, она мне пару штук подарила-- так я ими даже не пшикала почти, а только тёрла руку и уже целый день пахло. при чём столько оттенков было. мужчины в очередь становились.
а второе на счёт тестеров-хочется верить, что "тестеровые" баночки не подделывают- их же много не бывает в продаже, а для этого поддельной фабрике целый выпуск тестеров нужно налаживать или заказывать. я так понимаю это невыгодно и много возни.
кто что знает?

Код должен стоять на задней стенке флакона(не на донышке).Это четыре циферки выбиты на стекле(гравировка)

А код был на флаконе выгравирован или нанесен краской? Совпадал ли код с коробкой? Как Вы определили ,что это подделка? Были ли еще какие-то ньюансы флакона?

пересмотрела все свои ароматы---- у всех наклеена на дне прозрачная наклейка,на которых написано золотом кто автор, чёрный номер и т.д. (гёрлен, версаче) . в гёрлен обнаружила несовпадение номера с коробкой. :(((( хотя такая стойкая и очень дорогая за свои 30 мл. а на лосьоне для тела в комплекте с парфюмом- вообще третий номер. может быть на коробке общий номер двух единиц вместе:единица продажи- набор.?а то что внутри уже имеет каждый свой законный номер? как в наборах номера сверять? версаче коробки уже давно нет , поэтому нет повода расстраиваться второй раз )) даже у дешёвой водички Гош наклейка, а не гравировка. но навряд ли это подделка, а всё же тоже наклейка. а вот на водах ив роше эта информация выцарапана на дне, но не сзади. хотя покупались ив роше в офиц. магазинах ив роше. и нашла пробник воды ланком connexion, термоядерно пахнущий ванилью, причём был куплен задорого( а не получен в подарок) в магазине- не парфюмерном даже вроде, так вот на нём единственном сзади гравировка. при чём рассмешил меня--- баночка фиолетового оттенка, я давно им не пользовалась и увидела как будто чем-то вымазана, стала тереть, а оказалось это облазит фиолетовая краска(превращаясь в гармошку-как если бы очень тонким слоем лак для ногтей или что-то похожее), потёрла ногтём в местах гравировки-- краска облезла, но гравировка осталась. получается эта облезлая баночка есть единственное что у меня оригинального???:rofl: за стойкость действительно ручаюсь :bad:- до головокружения. неудачно подобрала.
на счёт роше- может просто у каждой фабрики место гравировки отличается?

Последнее редактирование:

marijana

New member
а второе на счёт тестеров-хочется верить, что "тестеровые" баночки не подделывают- их же много не бывает в продаже, а для этого поддельной фабрике целый выпуск тестеров нужно налаживать или заказывать. я так понимаю это невыгодно и много возни.
кто что знает?
Сама лично видела поддельный тестер.Это было благо только один раз.Флакон не внушал доверие.Стекло было толстое и с пузырьками воздуха.Также на наклейке внизу отсутствовал код производителя.Да и хозяйка флакона сообщила,что купила его в дьюти-фри.
Насчет кодов.Они выгравированы на ВСЕХ шанелях.Про них говорим последнее время ))) На Шанелях наклеек не бывает-только гравировки.А вот остальные производители часто используют наклейки снизу на флаконы.У меня последнее время было штук 6 разных ланкомов- и на всех абсолютно наклейки.Заметила,что на оригинальных ланкомах,если наклейку на солнышке посмотреть,то она фиолетового оттенка.Видимо еще одна фишка производителя.Кстати один оригинальный Ланком тоже начал немного облазить,как у Вас )))

spulka

New member
Насчет кодов.Они выгравированы на ВСЕХ шанелях.Про них говорим последнее время ))) На Шанелях наклеек не бывает-только гравировки.А вот остальные производители часто используют наклейки снизу на флаконы.У меня последнее время было штук 6 разных ланкомов- и на всех абсолютно наклейки.Заметила,что на оригинальных ланкомах,если наклейку на солнышке посмотреть,то она фиолетового оттенка.Видимо еще одна фишка производителя.Кстати один оригинальный Ланком тоже начал немного облазить,как у Вас )))
да уж.... вот он знак качества :))
на счёт тестеров спасибо разобралась благодаря Вам. а ещё может быть по поводу номеров (писала в прошлом сообщении) в наборах косметики что-то знаете? не хочется расстраиваться что подделка. ведь крем и парфюм скорее изготавливают на разных фабриках, следовательно каждому соответствует свой личный номер, а потом их вместе объединяют в один набор. и может на коробке пишут общий для них вместе номер??? или я себя тешу надеждой?

marijana

New member
spulka, насчет наборов точно не знаю.У меня был только один набор Кензо.Так в нем номер на парфюме и креме был одинаковый как ни странно.А чего Вы так переживаете насчет набора? Ведь если подделка,так флакон сразу себя выдает.Кривоват,буквы могут сразу облезть,запах нестойкий.Если флакон и запах безупречен, и имеет код производителя,то без сомения это оригинал.Для успокоения можно и в Кравт сходить, показать консультанту-продавцу Ваш флакон

Сверху