Оригинальная косметика:где купить, как отличить от подделки? (объединенная)

Kir-veronika

New member
Хочу Вам сказать что на импульсе и в паркинге 99% парфюмерии подделка. Они из России подделку 3-х копеечную ввезут, здесь накрутят и все будет гуд. Так что дамы там точно не берите будет подделка.

Где у нас оригиналы стоят?:scratch:
на этот вопрос вам вряд ли кто нибудь ответит. если есть возможность привозить парфюм из европы-америки, берите там, вероятность фейка намного меньше.

Это оригинал-дорогой фейк(Египет)-дешевый фейк
мне кажется, понятия все таки два. оригинал и фейк. что значит дорогой - дешевый? коробочка лучше сделана или объем парфюма больше? качественная подделка--это таже подделка, не важно, кем и где она сделана

Lilac

and Lilium
я не коллекционер, сейчас только 3 открытых :) вот сейчас начиталась вас, пошла проверять пузырьки воздуха :)))
Как тут уже говорилось, обращаем внимание на упаковку, даже пленку и как она запечатана ( в оригинальном парфюме шов всегда ровный и запаян определенным образом), пленка плотно прилегает к коробке,
пару дней назад мне привезли из дойчланда водичку - так показалось, плёнка недостаточно плотно прилегает - вот уже и сомневаюсь, но хочется верить, что в "европах" в маркетах не оригинал не будут продавать
Сама бутылка должна быть безупречна ( без пузырьков воздуха и прочих "вкраплений")
в купленном в "Крафте" - обнаружила минимальнейший пузырёк воздуха в бутылочке, на донышке, в остальном вообще не придирёсси :)
Трубочка пульверизатора должна быть по размеру флакона, не обматываться по дну флакона
что-то такого вообще не видела ни разу :)
Ну, и самое главное- аромат.
все 3 - не стойкие, но раскрываются разнообразно в этом недолговременном процессе :)
в итоге решила верить, что все оригиналы :)
вообще, я как-то на интуицию полагаюсь, оригинал - он такой, солидный что ли :) да и к тому же, я пользуюсь не дорогими, сейчас Москино, Кельвин Кляйн и Холли Берри, мне кажется, такие и подделывать не будут :)
но вот про наши крафты-звёзды хотелось бы узнать наверняка - можно ли там купить "не то" :) а то заказывать всегда неудобно - иногда хочется самой вживую выбирать, пробуя до головокружения :)))

marijana

New member
Москино, Кельвин Кляйн и Холли Берри, мне кажется, такие и подделывать не будут :)
Такие к сожалению тоже подделывают.Москино вообще валом подделок.Заметила ,что подделывают новинки где-то спустя 6 мес после их выхода ну и хиты продаж(Chanel,Dior)

качественная подделка--это таже подделка, не важно, кем и где она сделана
Согласно с Вами.Но я видела только "дешевые подделки".Вот и пытаюсь выяснить,кто встречался с "дорогими" подделками и как они выглядят

Москино, Кельвин Кляйн и Холли Берри, мне кажется, такие и подделывать не будут :)
Такие к сожалению тоже подделывают.Москино вообще валом подделок.Заметила ,что подделывают новинки где-то спустя 6 мес после их выхода ну и хиты продаж(Chanel,Dior)

качественная подделка--это таже подделка, не важно, кем и где она сделана
Согласно с Вами.Но я видела только "дешевые подделки".Вот и пытаюсь выяснить,кто встречался с "дорогими" подделками и как они выглядят

Для меня никогда не представлялось проблемой отличить оригинал от подделки- особенно с тех пор, как всерьез увлеклась коллекционированием парфюма.
Не обижайтесь,но одна знакомая форумчанка(не буду называть ее ник) мне говорила,что однажды поменяла с Вами свой оригинальный парфюм на Ваш фейк.И когда сразу позвонила Вам,чтобы вернуть свое добро,то Вы отказались...

Последнее редактирование:

Бриджит Джонс

Смешная

Я до сих пор в непрерывных сомнениях насчет одной из бывших у меня Коко мадмуазелей - выменяла ее, кстати, здесь (не рассекречиваю имени) на два отличных оригинальных аромата, хотя барышня при моих замечаниях аки соловьем разливалась, что это оригинал, который она собственноручно приобретала в Праге. Спрашивается - почему взяла если сомневалась, ну ТАК хотелось :superstition:
Что было не так?
Сразу бросилось в глаза, что флакон имел вкрапления/пузырьки воздуха.

Тогда меня насторожил только этот факт. Ну а теперь скажу, что крышечка флакона в той Шанель была ненатурально легкая - мне есть сейчас с чем сравнивать - стоят пятерка и сосо, полновесные парфюм. воды по 100-ке, там крышечки гораздо плотнее.

Наконец, сам аромат - я его через час уже не ощущала, он куда-то смывался и все. Мне вообще с коко мадмуазелью сложно, т.к. я ее плохо слышу на себе, но там причина все же объективная - запах убегал, не играючи нотками, и все...

Так что с Шанель надо быть постоянно настороже :bad:

marijana

New member
Бриджит Джонс, а гравировка на дне флакона,гравировка номера партии,номер на коробке совпадали?

Бриджит Джонс

Смешная
Бриджит Джонс, а гравировка на дне флакона,гравировка номера партии,номер на коробке совпадали?

Какие номера - вода была без коробочки:bad:
Потому я для себя давным-давно сделала вывод: покупать воду на форуме/с рук имеет смысл, если ОЧЕНЬ ХОРОШО знаешь оригинал, во всех остальных случаях - или полагаться на продавца, или на собственную интуицию, или бежать со всех ног к специалисту (договорившись с обратной стороной о возможном возврате в течение суток), или идти в крутой магазин и выгребать до дыр содержимое кошелька.

marijana

New member
Бриджит Джонс, на оригинальном флаконе Шанель должен быть выгравирован номер партии.На фейке это отсутствует

LaVandi

New member
Бриджит Джонс, на оригинальном флаконе Шанель должен быть выгравирован номер партии.На фейке это отсутствует

Марина, это далеко не всегда он отсутствует. У меня есть откровенный фейк Кристалла (лежит мне немым укором о своей доверчивости), так на нем выгравирован номер на стекле. Но запах и все остальное оформление и рядом не стояло даже. Даже отдаленно не напоминает Кристалл. И на коробке штрих код совпадает. Так что всякое бывает.
Вот хотелось бы узнать, а есть ли подделки 50 и 30 мл? А то говорят в основном только сотки поддельные. И насчет штрих кода - как его правильно проверить???

Бриджит Джонс

Смешная

marijana, я все понимаю, но водичка того - поезд, короче, ушел :read:
Все, что нынче есть, вне подозрения :flirt:
Что касается парфюма то, если кратко, покупаешь, не сомневайся, сомневаешься - не покупай

LaVandi

New member
И как быть с теми упаковаками, где штрих-кода вообще нет? Это лицензия голландская или что?

LaVandi, ну не бывает никаких лицензий. Ни голландский ни египетских. Не тешьте себя. Что вы подразумеваете под лицензией? Кто то захотел сделать похожий аромат- сделал, но это с оригиналом сравнивать никак нельзя. Он может быть похож, согласна, но в процессе носки и эксплуатации все недочеты повылазят

marijana

New member
LaVandi,так хочется взглянуть на ентот фейк :) Наверное это и есть тот самый "дорогой" Египет.Если будем встречаться когда-нибудь с Вами,покажите плиз,для общего так сказать развития :) Насчет фейков маленьких объемов- 50 мл видела точно(Jadore).А 30-ки фейки видела как в интернете продают.А штрихкоды проверяю здесь http://www.popasnaya.info/useful/barcodes.php Но ИМХО это только часть проверки.Т.к. все перечисленые отличия должны совпадать,т.к. видела подделку на которой и штрихкод и номер партии соответствовали,но номер партии легко стирался пальцем и стекло было мутноватое и это был однозначно фейк.

Бриджит Джонс, извините за нескромный вопрос.А Шанельку эту Вы продали?
И насчет фейков Шанели.У настоящей Шанели флакон выполнен из удивительно прозрачного и качественного стекла.Если хоть один пузырек или мутноватость присутствует-100 % фейк

LaVandi

New member
Что вы подразумеваете под лицензией?
Да я просто видела в интернет-магазинах (российских) продают Клима , так и пишут есть Франция лицензия и всякая всячина и дорогой парфюм, например:
http://www.aromat.ru/parfum/women_name.php3?prod=2515&cat=112&let=l

А тут вот так и пишут Голландия, это что? Лицензия или фейк голландского разлива?
http://www.aromat.ru/parfum/women_name.php3?prod=2515&cat=289&let=l

marijana

New member
А тут вот так и пишут Голландия, это что? Лицензия или фейк голландского разлива?
Голландия тоже фейк.Читала об этом в инете раньше.Как она выглядит и чем отличается от Турции не знаю ((( Может кто знает?

LaVandi

New member
marijana, возьму обязательно, врага надо знать "в лицо" ))))

Сверху