Оригинальная косметика:где купить, как отличить от подделки? (объединенная)

marijana

New member
я нашла несколько статей о том, что сейчас вообще 70% всего парфюма произведено на арабских заводах
Мое ИМХО такой парфюм является оригиналом.Ведь технология производства соблюдена.Ведь сейчас никто не возмущается и не сомневается в качестве детских игрушек Fisher Price,произведенных на заводах Китая.Как то давно во времена СССР у моей мамы,были духи произведенные в Сирии.Стоили они тогда в магазине дорого(как Диор) но на коробке было четко написано,что сделано по лицензии.А кто-нибудь видел,чтобы сейчас такое писали?

Мое ИМХО такой парфюм является оригиналом.Ведь технология производства соблюдена.
технология может быть и соблюдена, но формула и состав может ведь отличаться. ведь чисто теоретически вы духи можете дома сами сделать, технология не сложная, но не зная точной формулы, не имея ингредиентов нужных, не зная, в какой последовательности что смешивать оригинал сложно получить... да, получится возможно хорошо, но это не оригинал

marijana

New member
но не зная точной формулы, не имея ингредиентов нужных, не зная, в какой последовательности что смешивать оригинал сложно получить... да, получится возможно хорошо, но это не оригинал
т.е.Вы считаете,что если Chanel построит свой завод за пределами Франции то это уже не Chanel.У Chanel и в США завод есть,по Вашему енто подделка?Если производитель строит свой завод за пределами своей страны ,то очевидно,что и технология и упаковка и все остальное будут на официальном заводе

marijana, мы говорим о технологии производства, а не о том, где построен завод. Сделано по лицензии--это не есть оригинал.
смотрю щас свой парфюм Диор. на одном написано сделано во франции, на другом -в италии.. но ни о какой лицензии речи нет. Если завод производителя в другой стране--то это оригинал, а если кто то пытается сделать похожее--то речь идет о лицензии..Хотя что там за лицензия, понять трудно

marijana, не знаю, я не специалист в этой области. если б просто было отличить,то не попадался бы фейк. смотреть на упаковку,на тару,на запах, на цену тоже,проверять коды, сравнивать на сайте производителя, даже не знаю. не имея представления об оригинале, сложно вычислить подделку. у оригиналов нет никаких лицензий.оригинал-это оригинал.
подделка обычно всегда видна. даже самая качественная подделка. где-то криво буква напечатана, где-то колпачок не такой. несовпадение крышки и тюбика ( зазор небольшой, например). мутная пластмаска или стекляшка и т.д. и т.п.
надо быть внимательной. ну и поглядывать на официальные сайты, где можно найти всю продукцию фирмы

бармасоня

New member
Девочки, парфюм арабских эмиратов это подделка из дешевого небезопасного для здоровья сырья. Ею пользоваться вредно. Оно и у нас и везде стоит дешево около 70 тыс. 100 мл. на нашем рынке , в России около 14 у.е. А вот египетские подделки это дорогая подделка из нормального сыоья но не имеющая законного права на бренд. Или официальная лицензия где продают разрешение на использование имени и формулы, но обычно таким образом производят только уже не модные ароматы, которые своим авторам уже не выгодно продавать и производить самим ( например Магнолия) и даже в этом случае уже нет контроля за точностью исполнения, но это хотя бы не яд.

Да и еще многие продавцы не знают происхождения своего товара по разным причинам ( о них сейчас умолчим) но оптовики крупные всегда могут по цене понять что им предлагают. Отличить Египет или не Египет я не могу. Но сами фирмы производители для разных стран диктуют разную ценовую политику и поэтому мы можем купить иногда даже лучше чем в европе, но быть до конца уверенным в происхождении нет возможности. Можно попытаться сделать экспертизу но это дорого.

Розали

poker face
я покупала ароматы на импульсе 3 или 4 раза(маме и себе), результат-1 флакончик был фейком("золотое" яблочко Нины Ричи), все остальное абсолютно меня устраивало по запаху, стойкости, упаковке.
Я заметила, что это ещё от точки зависит)если и буду там что то покупать, то только в "проверенном" месте:)

В Кравте возможны подделки, но шанс на них нарваться меньший.Но и цены там нереальные, и не потому что 100% оригинал, а потому, что магазину аренду платить надо, з/п, оплачивать пробники и крутой ремонт)
Сейчас стараюсь парфюм заказывать из дьюти-фри - имхо идеальный вариант, если есть возможность.

marijana

New member
Розали, да согласна из дьюти-фри качество без нареканий.Но вот одна дама на форуме высказалась,что в дьюти-фри сейчас полно подделок.Просила ее поделиться информацией на эту тему,но молчит (((
А что Вы делали с фейком?Вернули? И как Вы поняли,что купили фейк?

Ekaterina

New member
Для меня никогда не представлялось проблемой отличить оригинал от подделки- особенно с тех пор, как всерьез увлеклась коллекционированием парфюма)). Как тут уже говорилось, обращаем внимание на упаковку, даже пленку и как она запечатана ( в оригинальном парфюме шов всегда ровный и запаян определенным образом), пленка плотно прилегает к коробке, далее- коробка. Внизу рядом со штрих-кодом уникальный номер, кот. должен совпадать с номером на дне бутылки. На дне бутли, кстати, не всегда номер на бутылке. Некоторые производители его "вбивают" в стекло. Сама бутылка должна быть безупречна ( без пузырьков воздуха и прочих "вкраплений"), крышка плотно прилегать. Трубочка пульверизатора должна быть по размеру флакона, не обматываться по дну флакона. Ну, и самое главное- аромат.
Вообще, в РБ уже давно не покупаю себе парфюма- в лучшем случае обмениваюсь, если убеждаюсь, что у другого человека оригинал.

Розали

poker face
Розали, да согласна из дьюти-фри качество без нареканий.Но вот одна дама на форуме высказалась,что в дьюти-фри сейчас полно подделок.Просила ее поделиться информацией на эту тему,но молчит (((
А что Вы делали с фейком?Вернули? И как Вы поняли,что купили фейк?

Запах был совсем не такой, как должен быть(слишком резким, одношаговым(не раскрывался аромат), выпшикивала на себя много - а через час уже и не пахла ничем, хотя эти нинины яблоки ужасно пахучие и стойкие), у коробочки лепесточки оторвались быстро. Но сразу распознать это не специалисту, а простому потребителю довольно сложно - мне надо было попользоваться, чтобы понять.
Ничего я не вернула - да и как, пока поняла, что купила - несколько недель прошло.
Каюсь, духами пользовалась - не было возможности тут же заменить на новые. Но за 3 месяца все выпшикала.

na-Tochka

New member
Я покупала на импульсе свекрови армани аква ди жио, не особо напрягалась на счет оригинальности, т.к. нужно было срочно и только это и не везде он был. Так девушка клятвенно меня заверяла в оригинальности. Тем более я перенюхала у нее почти все, ну так для интереса, особенно рассматривала то что хорошо знаю. Она терпеливо потратила на меня часа два наверное, с удовольствием поддерживала беседу делилась своими парфюмерными привязанностями. В общем две родственные души хорошо провели время))) Но к парфюму у меня и вправду нареканий нет, может только это супер качественный фейк, но тогда он меня устраивает. А себе я тоже только из дютифри заказываю, ну или кравт - сила привычки-страшная сила!

бармасоня

New member
На счет кто продает Египет не знаю, знаю только что в оптовых прайсах некоторые позиции отличаются поцене и на них стоят * ** и нормальный продавец (покупатель) понимает что это шило и он вправе это не покупать. Но это в моем случае какие то нестандартные объемы и по качеству и стойкости их не в чем обвинить. Я для себя решила что это Египет и с ними не связываюсь.

marijana, вам надо как нибудь обратить внимание на оригинал и на такой же фейк. все станет тогда намного яснее

marijana

New member
Пружинка,обращала внимание и на фейки и на оригиналы.Просто для меня существует 2 понятия.Оригинал и подделка.Но знающие люди здесь говорят что понятия три.Это оригинал-дорогой фейк(Египет)-дешевый фейк.Мне кажется,что у нас везде продается дешевый фейк(он весь какой-то топорный) и виден сразу.Прежде всего меня интересует вопрос дорогих фейков,которые отличить сложно.Кто с ними сталкивался?

Lunata

Снайперша со стажем
Прежде всего меня интересует вопрос дорогих фейков,которые отличить сложно.Кто с ними сталкивался?
На мой взгляд и мнение,что дорогими фейками торгуют в "Мирах Моды" в Ждановичах.Но,хочу заметить,что совершенно не брезгую там отовариваться порой,не заметила никакой разницы...Все чин-чин,не прикопаться.И циферки,и никаких безобразий с пробками и бутылками,и стойкость на высоте.:rolleyes:А может это я сама себе надумала проблему?:thank_you:

marijana

New member
Lunata, а почему Вы тогда решили ,что это дорогие фейки?Цена низкая или еще какие-то сомнения?

Lunata

Снайперша со стажем
Ну да,цена ниже...Хотя и не намного.Тут такой момент,который опять таки можно объяснить арендными наценками,если сравнивать с Кравтом,например...Усомнилась после того,как моя знакомая рассказала о том,что работает вместе с девочкой,муж которой держит точку в Мире Мод...та ей предложила сделать скидку при покупке,мол,без наценки торговой...Разница была значительной в цене...Но и в других торговых точках не торгуют без накрутки,правильно? Не знаю,что и сказать...Я уже и сама запуталась...:search:Помню,как мне из дьюти-фри привезли мою любимую воду за 40 евро.когда она в Мире Мод стояла за 35 долларов...
Понимаю только одно...Что дорогой фейк или оригинал-это не такая уж и большая разница...Наверное не стоит заморачиваться...:eek:k:

Сверху