Оригинальная косметика:где купить, как отличить от подделки? (объединенная)

NITT

New member
Carmen,
Ну так можно еще дешевле купить на онлайнере тоже самое что и в подземного городе, только еще дешевле и развлив какой нибудь турецкий. Они ничем не хуже только слабее.. хотя не знаю я покупаю в дьютике мне надолго хватает, не люблю когда от меня разит..

Eka

Well-known member
я в турции вертела в руках эти коробки. ну ничем на мой взгляд они не отличаются от дютиковых. мот я каких секретов не знаю... но мне очень стремно покупать дорогую косметику и парфюм здесь. ну не верю я что кто-то возит оригинал.

NITT

New member
Оксанаroz,
мне кажется 5-7 это перебор если вам не 18....
Просто сколько раз замечала, я обращаю внимание чем от кого пахнет и могу узнать женщину по ее аромату если он постоянен... мне кажется это как визитная карточка уже

Lapka

Я знаю все!
у меня стоит вод 5, пользуюсь последние месяца 3 только одной, другие как-то разлюбились.... Вобщем, до кучи стоят ))) Хочу еще какую-нить, да полка прогнется от остатков ...

NITT

New member
Lapka,
вот-вот.. цены на воды недешевые и поэтому смысл, что бы 150 баксов стояли на полке и ждали часа "Х" и придет ли он вообще..
2 ну или 3 флакона - это максимум для меня... и то одни летние, другие осень-зима + вечерние... Хотя стараюсь двумя обходится...днвные у меня и вечерние

Джулиана

Время чудес
Если кому интересно, в конфискате на Победителей появились хороие парфюмы. Я правда в них не особый профи, но Moschino точно есть, еще чего-то. Я взяла себе IceBerg Twice 30 мл за 45 тыс, 100 мл за 80 было.Аромат хоть и старенький, но нежно мною любимый :wink:.

alechik_21

Well-known member
NITT написал(а):
мне кажется 5-7 это перебор если вам не 18....
у меня 5 и мне не 18
matriza написал(а):
постоянно пользовалась парфюмерией Ламбре(это французская парфюмерия известных домов мод, но в упаковках под номерами, вместо брендового названия) довольно стойкие и качественные.
знаем мы где это Ламбре разливают
тока не обижайтесь

KotikNatali

New member
Честно Вам сказать - пользовалась. Запах не слышен уже часа через полтора. А по поводу теней вообще была в шоке!!! Как мел....((((

marijana

New member
Как отличить оригинальный парфюм от подделок

Последнее время город наводнили огромным количеством поддельного парфюма.Давайте поделимся своими наблюдениями и маленькими хитростями,чтобы не попасть впросак при покупке парфюма в магазинах или обмене водичек здесь на форуме.Особенно хотелось поднять вопрос наличия подделок в магазинах беспошлинной торговли(дьюти-фри).Т.к. все время считалось что в дьютиках подделок не бывает.

Lenna

ЛЕНА
И меня данный вопрос очень интересует. Знающие люди, поделитесь секретами :)

marijana

New member
Столкнувшись недавно с рядом подделок заметила следующее
1)у подделок мутное с большим количеством пузырьков стекло.Если поставить под яркий свет слабо прозрачное.
2)некачественно выполнен пульвелизатор и быстро ломается(трескается) верхняя крышечка даже при очень незначительном использовании
3)у подделок отсутствует код производителя или не совпадает с коробкой.У подделок если все же код присутствует,то легко стирается пальцем.(У оригинального парфюма код производителя наносится на наклейку снизу) У подделок не встречается код производителя нанесенный компьютерным путем.Т.е. таким пунктирчиком.

Последнее редактирование:

бармасоня

New member
Уменя нет никаких рецептов отличить, но знающие люди говорят, что отличить запах даже специалисту трудно сразу , только через какое то время. А обычно можно определить только по упаковке. Но здесь есть много исключений. Единстренное общее правило: оригинальная упаковка всегда более качественная. Я лично сравнивала две водички : брала в одну руку заведомый оригинал а в другую подделку. У подделки толще стекло она тяжелее, Покрытие на колпачке можно облупить если Вам это разрешат попробовать в чем я сомневаюсь и если это дешевая подделка у нее будет в начале присутствоват как бы спиртовой оттенок в аромате. А все циферки на дне флакона и их порядок ипрочее никогда не запомнишь и нефакт что их трудно прилепить или нанести. И еще я знаю что чистый парфюм никогда не бывает в ручках или гильзах. еще очень много турецкой воды в одном исполнении 100 мл. Если в продаже только по 100 надо задуматься. А египетские отличить так просто не возможно, но это лицензия они хотя бы из сырья не ядовитого делаются. По крайней мере есть такая надежда. А вообще чем дешевле тем больше шансов купить г....

nataffka

кафедра бубна
И еще я знаю что чистый парфюм никогда не бывает в ручках или гильзах
да. это просто тысяча процентов.

Девочки, а я бы хотела спросить у знатоков вот что.
Я всегда покупаю т. воду либо в Звезде, либо в Кравте. И, надо сказать, не потому что я вся такая-растакая:))), а потому что очень редко себе что-то покупаю и стараюсь растянуть на максимум времени.
Так вот, скажите, а в ТАКИХ магазинах риск нарваться на подделку велик? Или там 100% "гарантия"?:)

А египетские отличить так просто не возможно, но это лицензия они хотя бы из сырья не ядовитого делаются.
А где вообще можно прочитать, что это Египет/Турция??? Ведь на коробке/флаконе всегда написано "Мейд ин Франс".... Расскажите, кто знает.

marijana

New member
бармасоня, я видела как на подделке циферки на дне флакона легко стирались подушечкой пальца(даже не ногтем) У оригинала эти циферки не стираются никак.А если циферки на дне флакона не совпадают с коробкой - 100 % подделка

бармасоня

New member
На сколько я знаю многие из этих пресловутых циферек наносятся не там где производится парфюм , а на крупных складах и на этих складах даже делают переупаковку!!!. Если Вы крупный оптовик то Вы можете возвращать и менять товар и т.д. а слюда и упаковка может быть заменена. Возможно египетский парфюм както по-другому маркируется но если это официальная лицензия то нигде не будет указана эта страна. Другое дело , что есть множество недорогих брендов, которые не используют в упаковке слюду и даже коробочку это ничего страшного, но и они не будут разливать свою воду в ручки и гильзы. Стойкость аромата это просто показатель концентрации и тоже нет четкой зависимости но я знаю что в Парижских люксовых магазинах периодически появляются подделки ( например Диор или Шанель из Китая). Но правда это в основном касается сумок и одежды. Что говорить про Крафт. Но мне кажется что там парфюм за приличные деньги - оригинальный. А вообще если все время думать что Вас обманут то очень трудно получить удовольствие от покупки. Подозрительность и мнительномть могут отравить любой самый приятный шопинг. Уж тогда лучше не покупать, чем все время сомневаться

marijana

New member
бармасоня, а египетская парфюмерия продается в дьюти-фри?И если это официальная лицензия,можно ли назвать ее оригиналом?И как Вы лично понимаете,что данный флакон разлит в Египте?

llluna

нежная как кошечка)
я вот тоже интересуюсь вопросом качества парфюма на нашем рынке. Напугали что даже в крафте есть вероятность нарваться на подделку((((( а вы как считаете?

marijana

New member
llluna, в Кравте подделок не видела.Если уже думать,что и там подделки-тогда наступит полная грусть...Вчера там была-нанюхалась до состояния эйфории :) Подделки часто продают на форуме здесь ,думают что оригинал и денег просят как за оригинал...Может кто отзовется,который в Кравте подделку купил? Я таких к счастью не встречала...

na-Tochka

New member
И если это официальная лицензия,можно ли назвать ее оригиналом?
Оригиналом ее может и можно считать, по крайней мере на просторах гугла я нашла несколько статей о том, что сейчас вообще 70% всего парфюма произведено на арабских заводах, особенно это касается стран постсоветского пространства. По качеству, вроде как, отличить ее нельзя, по сути это тот же самый парфюм, что и произведенный во франции, италии, но стоить-то он должен значительно дешевле. А у нас все продается по одной цене. Да и еще что интересно, французский парфюм у нас значительно дешевле чем во франции))) Вот, съездила моя свекровь в Париж и приехала с большими глазами, говорит, что у нас в плане цены гораздо выгоднее парфюм покупать, это ли не тема для размышления?
Я уже раньше в темке "парфюм" писала и сейчас повторюсь: мой муж по работе сталкивался с одним бизнесменом у которого точки с парфюмом и на Импульсе, и на Паркинге и еще много где (очень богатый человек, кстати, наверное выгодное дельце), так он улыбнулся когда мой муж сказал, что я покупаю только в Кравте и клятвенно заверил, что с "Кравтом" они на одном складе затариваются.
Ну, вобщем, это я поразмышляла в слух, подытожу: не забивайте себе голову, если это не откровенная китайская подделка, где все стирается, коробка краской мажет и т.д., да и запах Вас устраивает - считайте это оригиналом.
Все сказанное мной, исключительно ИМХО.

Сверху