К основному содержимому

Орхомания-3

Lukeria, дайте пожалуйста, а лучше ссылку на нее в секонд или ник она там тоже леник?

Ура! Наконец-то моя орхидейка пустила стрелку!)))) два года отказывалась цвести)

Верена, у меня 1,5 года не цвела, сначала выпустила две стрелки, они отцвели, а потом еще одну большую и от старых стелок новые.

У кого орхи не цветут не отчаивайтесь, они обязательно зацветут и красивее чем мы ождали!

а кто-нибудь пользовался цитокининовой пастой?

Девочки, у меня трагедия...:cray:По своей неосторожности обломала верх стрелки... Правда, я смотрю на одном отделение идет утолщение и что-то остренькое оттуда проглядывает... Надеюсь что это вторая стрелочка...

Верена, не ревите :) я тоже свою как-то случайно обломала. от места облома пошёл новый цветонос. они ж хрупкие такие... а мне подогнуть хотелось в другую сторону. ну он и хрустнул :)

правда так она хороша?стоит приобрести
угу:) если хорошая, то почки стимулирует хорошо. у меня половина орх с 2-мя детками. но для деток условия нужны. а цветонос по-любому будет.

и прям вот так быстро почка просыпается,как пишут?

Lukeria, у каждой по -разному.кому-то 1 раз помазать хватит, кому-то несколько..но вообще, да...практически после первого помаза начинает набухать.мне нравится. но тут главное не переборщить.

Nimfa, да. кто-то сам делает.есть проффес. канадская, я покупаю украинскую. здесь в РБ девушка по почте ее рассылает.мне нравится, я у этой девы уже несколько раз брала, хорошо работает. первый раз покупала не у нее, а на Комаровке, была паста хуже гораздо. через раз срабатывала и не один раз помазать нужно было
.

одна детка на орхе наконец-то начала пускать корни(сидела с красивыми листьями на палке 6 месяцев), а тут обнаружила, что корешков-то 2 и еще 2 цветоноса, а не корни. Но корешки еще короткие, где-то по 2 см. Отсаживать ее или пусть на мамке сидит пока? и что потом с этой палкой делать? оставлять и из нее еще что-нить может вырасти?
И еще у меня одна орха детку за деткой выпустила, как-то вижу, что ей самой тяжело? одну детку отсадила и следом сразу вторая, но еще без корней. Может мамку как-то подкормить можно?

котеночкина, я не отсаживала деток, когда они цвели. Потом уже отсадила. Палку, если на ней спящих почек нет, то обрезайте. Цветущие не подкармливаю. Когда отцвели, то Бона форте для орх использую.

котеночкина, детку отделяют не раньше чем 7 см длины корней

Назад
Сверху