Орхомания или как сильно мы любим орхидеи-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kotik

New member
если в частн. дом - то точно будут цвести!!! все время на открытом воздухе! с весны до первых заморозков, только не на прямом солнце! у моих знакомых так на крыльце стоят - цветуттттт

Леник

New member
Alla-mama, цимбидиумам нужен холод в течении некоторого времени, чтобы они зацвели. У нас в офисе в холле очень холодно, вот сейчас прямо цветет цимбидиум без всякого ухода, причем двумя стрелками. Дома не рекомендую, охлаждать то негде.
С камбриями подруга сказала что не сложнее чем с фаленопсисами.
только одно сказал "Зажрались".
Это он сказал потому что перекормлены явно. Нужно было не кормить некоторое время совсем.

Masha

New member
Девочки, подскажите где почитать или расскажите ))) как заставить каттлеи и камбрию цвести. А то стоят ни туды, ни сюды. Камбрия хоть новый рост выдала. Один с сентября. А катлеи так и стоят.

Bilancia

New member
что-то у вас тем многовато..
какие то странные фалики. прошлый надо было мало поливать, а сейчас в новом постоянно нужна вода в блюдечке

murkotiki

New member
а действительно, если балкон застеклен, но не утеплен, т.е. тепература на градусов 5 выше, чем на улице, но и ветра нет. и в октября цимб туда, то ведь должно хорошо быть..

сегодня была в мечте ботаника на кольцова. там навезли СТОЛЬКО орх, что с ума сойти можно. огромный выбор и расветок, и сортов. огромные, и миньки. и фалики, и катлеи, и дендробиумы, и ваниль, и еще два какких-то, даже сорт не знаю. хочется все и сразу :blink:

Последнее редактирование:

Bilancia

New member
короче забираю свои слова обратно..
ей не надо много воды.... хорошо,мозги вовремя поставили в нужное русло-почитать

Glowworm

New member
девочки, у кого много фаликов... Вы где их ставите? Я вот и хутела бы больше 1 иметь, но поставить некуда...

И еще вопрос . У моего фалика 2 нижних листа какие-то полуживые... Не зеленого цвета и мягкие- обвисшие. Так уже давно. Остальные листы обычные , зеленые, упругие. Фалик сбросил цветы на 2 стеблях, 1 - молодой продолжает цвести и еще бутоны вылазят. Стебли растут в разных направлениях... Что с листьями? И что с ними делать?

Tysia

Well-known member
Glowworm, купите Бона Форте удобрение для орхидей и удобряйте по листу. Цветоносы, чтоб не в разные стороны ветвились, можно фомировать, прикрепляя к подпоркам. В принципе, отмирание нижних листов - естественный процесс. Если начнут желтеть - не отрывайте, пока сами не отвалятся.
Я на подоконники фалики ставлю, но у меня старый дом с широкими подоконниками - есть где разгуляться :)

Glowworm

New member
Цветоносы, чтоб не в разные стороны ветвились, можно фомировать, прикрепляя к подпоркам.
ой, а мне наоборот нравится, когда цветоносы ветвятся в разные стороны а не вверх торчат :)

Я на подоконники фалики ставлю, но у меня старый дом с широкими подоконниками - есть где разгуляться
а можно их на подоконники? Там же солнце на них светит....? Я думала нельзя....

купите Бона Форте удобрение для орхидей и удобряйте по листу
а что значит "удобрять по листу"?

Masha

New member
На подоконник можно, им даже нравится. Только при прямых лучах осторожно, я так спалила один фалик. Почти год стоит, думает, отрастил только один корявый лист. Так что летом лучше прикрывать их.

Tysia

Well-known member
а можно их на подоконники? Там же солнце на них светит....? Я думала нельзя....
Под прямые солнечные лучи нельзя, но подоконники же не только на южную сторону выходят :). Если света фалику не будет хватать, он перестанет цвести, поэтому далеко от окна убирать его не стоит.
Про удобрение уже ответила натача.

Bilancia

New member
У моего фалика 2 нижних листа какие-то полуживые..
попшикай снизу водичкой.
удобрениями я перестала пользоваться-ни пользы,ни вреда не увидела. Наоборот фалик сдох
я на окно не ставлю-солнечная сторона.ю ставлю рядом с окном на столе. через легкие шторы попадает свет-рассеяный.

amarena

New member
Всем доброго дня!!! Вчера когда ставили свою орхидею "пить" обнаружили что по коре бегают насекомые такие белые,мелкие, совсем микроскопические, но все же.. Кто это? Что делать? Не едят ли они нашего питомца??

murkotiki

New member
я тут где-то читала про волшебные микроэлементы. может, кто подскажет, где их брать. (от которых сразу 30 орх цвели). а то пару лет назад купила миньку отцвевшую, благо за 10 тысяч, без цветоносов. корней мало было, но сейчас наростила прилично. было 4 листа, 2 нижних отсушила, 2 новых вырастила. листья крепкие, корни хорошие. но зараза даже цветонос не выпускает уже 2 года. бона форте для орх есть, но что-то никакой реакции. стоит на окне, там прямые лучи до 12, а потом не прямые :)
и еще покупала год назад фалик, тоже в уценке, но уже не минька а обычный.за 15 тысяч, аж с 3 цветоносами. с хорошими корнями. один цветонос отсушил, и вместо него выпустил новый. в конце ноября дал почки, к концу декабря зацвел один из старых цветоносов, но распустил только 3 цветка. остальные почки засохли :( на всех цветоносах.
и тут при поливе решила протереть листья слегка влажным ватным диском, так все загрустили и тугор потеряли :( стоит там же, где и первый.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху