Орхомания или как сильно мы любим орхидеи-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kotik

New member
Леник, мот. у вас бывает карелиус для декор. оформления недорого

Monique,
Да нет Душик был одинаковый для всех, но скинул листья только один. Скажите, есть ли шанс выходить? )

сделай фото, если можно поподробней - со всех ракурсов и кр. планом

А хороший пучок можно и у нас купить, нет смысла Украину мучить + доставка, игра не стоит свечь. На достаточный объем нужно таких десяток пучков . Будет даже дороже чем у нас покупать. Я за объем , зато берешь в руки, маешь вещь . Я уже тут кому то рассказывала про формирование коллективных заказов.

я эту растюху ок. 2-лет искала..., ждала заказа своего в магазинах... (меня все магазины которые поставляют серьезные растюхи в лицо уже давно знают и с порога кричат что есть и чего нету! В Минске оказ. не так много тех, кого интересуют кроме фаликов, Ванды, Аскады, Аскоценды, Рихностилусы и т.п. Уверена и Вы такого не получали.) однако все тщетно... даже у вас по тел. спрашивала!!! вы отв. что закупка дорогая..., необходимо чуть ли не 20 чел. найти для совместки..., для меня это значило, что еще мин. лет так эток...

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Девочки, а вот моя красота :)

Как летом подарили- долго цвел, несколько месяцев... Как отцвел, я его так правильно пересадить не успела - он опять зацвел :) И третий стеблик пустил...
Уже полтора месяца цветет... Подскажите, мне его когда лучше пересадить и во что? Лучше прозрачный горшок найти или в любой можно и не заморачиваться?

И еще - научите правильно поливать. Как часто? А то я когда мне стукнет тогда и поливаю... Просто под кран его подношу и лью обильно ниже листьев.

kotik

New member
Кстати! вот ссылка!!!
http://sonia.tululuka.net/flowers/tillandsia_cyanea/

Размножение:
семенами или отделением боковых побегов. У тилландсии уснеевидной отрезают побег любой длины, который тут же привязывают к чему-либо.

Glowworm,
Подскажите, мне его когда лучше пересадить и во что? Лучше прозрачный горшок найти или в любой можно и не заморачиваться? И еще - научите правильно поливать. Как часто? А то я когда мне стукнет тогда и поливаю... Просто под кран его подношу и лью обильно ниже листьев.

можете следовать моему совету, можете выслушать др. рекомендации...
исходя из собственного опыта - есть такая поговорка " чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей"... здесь (у меня) такая же ситуевина! оч. много я поначалу "залюбила" досмерти - в прямом смысле слова!
Что кас. пересадки - не вижу необходимости в этом вообще пока не вылезет из горшка совсем! все пит. вещества орха получает из прикормки. кот. впитывается в кору кот. уже есть при поливе, а не из "новой коры"!
Поливаю над раковиной методом пролива т.е. 2-3 стакана воды комн. температуры (у меня стоит фильтр - поливаю отфильтрованной водой все свои цветы) поливаю переферию т.е. по краю горшка!!! (несколько загубила именно тем, что поливала под саму растюху - итог: норм. корни гнилой "пенек")
...и любуйтесь на расстоянии ("забывайте по-чаще")
УДАЧИ!

Monique

Я вот пока не выбрасываю - вдруг очухается :) или если листьев нет и корни засыхают - то это the end?

Glowworm

New member
Поливаю над раковиной методом пролива т.е. 2-3 стакана воды комн. температуры (у меня стоит фильтр - поливаю отфильтрованной водой все свои цветы) поливаю переферию т.е. по краю горшка!!! (несколько загубила именно тем, что поливала под саму растюху - итог: норм. корни гнилой "пенек")
спасибо! А как часто поливать то? Буду теперь тоже аккуратней лить подпльше от места роста.

А как она должна вылезти из горшка?

kotik

New member
спасибо! А как часто поливать то? Буду теперь тоже аккуратней лить подпльше от места роста.
как только корни просохли т.е. стали своего рода "сизые" как правило ч/з неделю мин. дн. ч/з 5 после пред. полива; летом немного чаще
А как она должна вылезти из горшка?
в вашем случае (судя по фото) об этом я бы задумалась лет так ч/з 2-3 - но это сугубо мое мнение! (кстати, у меня несколько фал. были как-то дали деток- здорово! я их почти всех отсадила, оставила только один горшок нетронутым - итог практически все отсаженные пропали (все-таки надо оч. прил. опыт иметь что-бы детей вырастить!) тот который не тронула выгл. здорово- т.е. места 3-м в горшке хватает! мать и 2 детки. Деткам уже по 2 года - вот жду красотень, когда они все разом зацветут! (Это так на будущее если дети пойдут...:laugh::laugh::laugh:)

Glowworm

New member
kotik, спасибо! Т.е. мне пока не трогать растение? Мало ли... :) Просто паставить этот горшок в декоративную емкость? А на сколько важна ее прозрачность? лучше всеже стекло или можно непрозрачную?

А как выглядят детки? Не очень понимаю о чем речь :)

kotik

New member
kotik, спасибо! Т.е. мне пока не трогать растение? Мало ли... Просто паставить этот горшок в декоративную емкость? А на сколько важна ее прозрачность? лучше всеже стекло или можно непрозрачную?

у меня стоят в кашпо из лозы - посмотри мои фотки выше

А как выглядят детки? Не очень понимаю о чем речь
полистай или темку или в нете покопайся инфы оч. много с фотками- объяснять долго, лучше один раз увидеть...

Я вот пока не выбрасываю - вдруг очухается или если листьев нет и корни засыхают - то это the end?
похоже да...

Девочки, завелся у меня первый в жизни фалеонопсис (подарили на ДР). Стоял радовал глаз где-то месяца 2, но вот вчера завял последний цветок. Подскажите, что с ним теперь делать чтоб он снова зацвел? Стоит ли обрезать старые цветоносы? Нужно ли пересаживать в др. горшок и как часто подкармливать? В общем дайте пару толковых советов чайнику...
пролистай темку!

Леник

New member
kotik, я года два назад раздавала девочкам по 10 у.е., это в два раза дешевле закупки и то потому что так отдали. Но если покупать и заказывать, то будет по любому недешево. Но это не малюпасные пучки, а мочалка хорошего размера.

Приходили и очень редкие орхидеи от садовника в цветущем состоянии, коробка мелочей, но там чего только не было, все латинские названия были подписаны в ручную и были они каждый в единственном экземпляре. Некоторые совсем малюпасные, а цена у всех была по 40 у.е.

kotik

New member
Приходили и очень редкие орхидеи от садовника в цветущем состоянии, коробка мелочей, но там чего только не было, все латинские названия были подписаны в ручную и были они каждый в единственном экземпляре. Некоторые совсем малюпасные, а цена у всех была по 40 у.е.
не удивляюсь... я за некоторые свои отдавала чуть ли не по 100$

Леник

New member
Glowworm, не надо пока пересаживать, корни еще не вылезли наружу. ПОка пусть так поживет. Поливать только после полной просушки, пока корни серебристые не стану. Лучше погружением горшка на пару минут, пока не позеленеют корни, потом дать хорошо стечь воде. Воды в поддоне быть не должно.

Glowworm, лучше прозрачное кашпо с выпуклым дном, чт воздух был между дном горшка и стеклом, или можно в любую стеклянную емкость камень положить.

Бамбук

Member
Девочки, завелся у меня первый в жизни фалеонопсис (подарили на ДР). Стоял радовал глаз где-то месяца 2, но вот вчера завял последний цветок. Подскажите, что с ним теперь делать чтоб он снова зацвел? Стоит ли обрезать старые цветоносы? Нужно ли пересаживать в др. горшок и как часто подкармливать? В общем дайте пару толковых советов чайнику...

если на цветоносе кончик не сохнет, то он может начать расти из этой точки и зацвести вновь.
если сохнет, обрежьте над первой зелёной почкой.
если корни выглядят хорошо и не заполонили весь горшок - можно не пересаживать
почитайте посты Леник про полив и пересадку. совсем недавно был целый обзор про фалики

viktosha

New member
kotik,потрясающие фотки. Очень красиво!
Masha,очень необычная расцветка. Понра!

Alla-mama

New member
девочки! подскажите! было у меня три братца - два фалика и дендр. с дендром вроде подружились, а вот фалики отказывались цвести. фалики продала, теперь вот хочу попробовать цимбидиум или камбрию. насколько они прихотливые в уходе?

kotik

New member
от хочу попробовать цимбидиум или камбрию
если выбирать, то уж лучше камбрию...
но я эти орхи не оч. полюбила...
камбрия - цветут только новые бульбы; а с цимбиком - проблема в цветении: если есть возможность хол. содержания в период покоя (до -2С) - тогда зацветут! у меня были они - цвели 1раз за 4 года! когда еще жили с родителями, там балкон не утеплен, стояли на балконе аж октябрь-нач. ноября, потом не хотели ни в какую...
странно почему фалики не цвели. у них период покоя пол года т.е. пол года цветут пол года отдыхают. Может в это время продала!? повезло кому-то...

Alla-mama

New member
странно почему фалики не цвели. у них период покоя пол года т.е. пол года цветут пол года отдыхают. Может в это время продала!? повезло кому-то...[/QUOTE]
не, они у меня почти по два года прожили. все время усиленно наращивали корни и листья, а вот цветоносов так и не дождалась... один орхидеист из России посмотрел на их фотки и только одно сказал "Зажрались". наверно просто фалики это не мое.
у меня есть возможность держать цимб на неутепленном балконе до холодов. не приживется у меня - отдам маме в частный дом. а вообще в этом месяце наверно возьму цимб, а в следующем камбрию испытаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху