Да нет Душик был одинаковый для всех, но скинул листья только один. Скажите, есть ли шанс выходить? )может душик был слишком горячий?
Да нет Душик был одинаковый для всех, но скинул листья только один. Скажите, есть ли шанс выходить? )может душик был слишком горячий?
Да нет Душик был одинаковый для всех, но скинул листья только один. Скажите, есть ли шанс выходить? )
А хороший пучок можно и у нас купить, нет смысла Украину мучить + доставка, игра не стоит свечь. На достаточный объем нужно таких десяток пучков . Будет даже дороже чем у нас покупать. Я за объем , зато берешь в руки, маешь вещь . Я уже тут кому то рассказывала про формирование коллективных заказов.
Подскажите, мне его когда лучше пересадить и во что? Лучше прозрачный горшок найти или в любой можно и не заморачиваться? И еще - научите правильно поливать. Как часто? А то я когда мне стукнет тогда и поливаю... Просто под кран его подношу и лью обильно ниже листьев.
да там нечего фоткать Засохла совсем моя растюхасделай фото, если можно поподробней - со всех ракурсов и кр. планом
да там нечего фоткать Засохла совсем моя растюха Так быстро... Буквально за неделю
спасибо! А как часто поливать то? Буду теперь тоже аккуратней лить подпльше от места роста.Поливаю над раковиной методом пролива т.е. 2-3 стакана воды комн. температуры (у меня стоит фильтр - поливаю отфильтрованной водой все свои цветы) поливаю переферию т.е. по краю горшка!!! (несколько загубила именно тем, что поливала под саму растюху - итог: норм. корни гнилой "пенек")
как только корни просохли т.е. стали своего рода "сизые" как правило ч/з неделю мин. дн. ч/з 5 после пред. полива; летом немного чащеспасибо! А как часто поливать то? Буду теперь тоже аккуратней лить подпльше от места роста.
в вашем случае (судя по фото) об этом я бы задумалась лет так ч/з 2-3 - но это сугубо мое мнение! (кстати, у меня несколько фал. были как-то дали деток- здорово! я их почти всех отсадила, оставила только один горшок нетронутым - итог практически все отсаженные пропали (все-таки надо оч. прил. опыт иметь что-бы детей вырастить!) тот который не тронула выгл. здорово- т.е. места 3-м в горшке хватает! мать и 2 детки. Деткам уже по 2 года - вот жду красотень, когда они все разом зацветут! (Это так на будущее если дети пойдут...:laugh::laugh::laughА как она должна вылезти из горшка?
kotik, спасибо! Т.е. мне пока не трогать растение? Мало ли... Просто паставить этот горшок в декоративную емкость? А на сколько важна ее прозрачность? лучше всеже стекло или можно непрозрачную?
полистай или темку или в нете покопайся инфы оч. много с фотками- объяснять долго, лучше один раз увидеть...А как выглядят детки? Не очень понимаю о чем речь
похоже да...Я вот пока не выбрасываю - вдруг очухается или если листьев нет и корни засыхают - то это the end?
пролистай темку!Девочки, завелся у меня первый в жизни фалеонопсис (подарили на ДР). Стоял радовал глаз где-то месяца 2, но вот вчера завял последний цветок. Подскажите, что с ним теперь делать чтоб он снова зацвел? Стоит ли обрезать старые цветоносы? Нужно ли пересаживать в др. горшок и как часто подкармливать? В общем дайте пару толковых советов чайнику...
не удивляюсь... я за некоторые свои отдавала чуть ли не по 100$Приходили и очень редкие орхидеи от садовника в цветущем состоянии, коробка мелочей, но там чего только не было, все латинские названия были подписаны в ручную и были они каждый в единственном экземпляре. Некоторые совсем малюпасные, а цена у всех была по 40 у.е.
Девочки, завелся у меня первый в жизни фалеонопсис (подарили на ДР). Стоял радовал глаз где-то месяца 2, но вот вчера завял последний цветок. Подскажите, что с ним теперь делать чтоб он снова зацвел? Стоит ли обрезать старые цветоносы? Нужно ли пересаживать в др. горшок и как часто подкармливать? В общем дайте пару толковых советов чайнику...
если выбирать, то уж лучше камбрию...от хочу попробовать цимбидиум или камбрию