Орхомания или как сильно мы любим орхидеи-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Monique

все орхи в ванну и поливай себе от души
Прям сверху? Я где-то читала, что нельзя, чтобы вода попадала в центр розетки? Не правда?
Как часто надо/можно душ ентот? :)
Температура - 37 градусов?

Последнее редактирование:

Леник

New member
что нельзя, чтобы вода попадала в центр розетки? Не правда?
нельзя.

как это понять?
так и понимать, живая, или сухая.

напишите тогда мне тоже в личку, у меня всё дома на компе, на работе нету.

Девочки, а что никто не хвастается орхами цветущими??????
Фотки выкладывайте, а то скучно в темке.

Вчера зашла к соседке, у нее цветут все до одного фаленопсисы и мини и гиганты, все окна, полки и столики в цвету - офигенно!!!! штук 30 и всё цветет.

Masha

New member
А у меня большая часть фаликов растут в сторону, не перпендикулярно )))) поэтому вода в серединке и не скапливается, сама стекает. Хотя в самом начале я ватной палочкой вытирала воду там, а потом кинула, и ничего, пока никто не сгнил ))))
Я часто поливы заменяю этим душем.

Masha

New member
А у меня большая часть фаликов растут в сторону, не перпендикулярно )))) поэтому вода в серединке и не скапливается, сама стекает. Хотя в самом начале я ватной палочкой вытирала воду там, а потом кинула, и ничего, пока никто не сгнил ))))
Я часто поливы заменяю этим душем.

Monique

Вчера зашла к соседке, у нее цветут все до одного фаленопсисы и мини и гиганты, все окна, полки и столики в цвету - офигенно!!!! штук 30 и всё цветет.
Класс! Хоть одним глазком бы взглянуть!

Я часто поливы заменяю этим душем
Потом промакиваете розетку?

Masha

New member
раньше промакивала, а теперь нет, вода сама стекает, а остальное высыхает, но повторюсь: они все растут под углом, а не ровно

Monique

Masha, спасибо!
У меня так руки чешутся все фалики засунуть под теплый душ! Прям сил нет.
Один разжиревший сидит - корни во все стороны, листья с мою ладонь - не хочет жук цвести - может его под душ? :)

Masha

New member
мои зимой вообще спят, даже листья неохотно наращивают, а вот по весне! а под душ, думаю, завсегда полезно ))))))))))))))

Тера

Member
Девочки, подскажите, сделала такую глупость, как исправить это? Рос файлик себе, пустил почки и замер, никаких движений. Решила мать пересадить) пока подоставала кору через корни, достаточно корней поотламывались - были хрупкие....вроде как бы их меньше стало, а в горшочек старый они не хотели влазить, пришлось наружу корнями оставить, а пустоты в горшке остались, а в литературе писали, что нужно заполнить обязательно. Что делать то????А ещё кору кипятить нужно покупную? Сидит пока что без движений в стрессе, горячий душик сделала, думала поможет - но ничего. Пересадка была 1.5 недели назад. Может всё таки пересадить опять?спасибо

Не переживайте, растение пережило стресс от пересадки, приходит в себя, тем более что корни Вы частично отрезали. 1,5 недели - небольшой период, тем более сейчас (имею в виду, что зима; для растения было бы лучше по весне произвести пересадку и в больший горшок). Про заполненные пустоты - это относительное выражение; никакой беды от пустот нет, только польза, так как аэрация будет лучше. Сейчас его снова вытряхивать-пересаживать не стоит. Вы фалик душем полили сразу после пересадки или дали корням просохнуть? Наблюдайте пока за состоянием корней: раз было много ранок, есть опасность их загнивания. Магазинная кора полностью готова к применению, кипятить не надо.

Тера

Member
корни что наруже можно опрыскивать.
Это да. Через 1,5 недели после пересадки можно и те, что внутри горшочка поливать/погружать. Правда, предварительно убедившись, что с ними все в порядке :)

Monique

Леник, в личке такой кнопки нету - поставлю здесь :)

Ну выложит к то нить фотки своих красот??????
Я свой фотик сломала, починю - обязат. нафоткаю :)
А это мой разжиревший друг - когда-то он цвел так....
P.S. С нетерпением жду от Вас фотку с 30-ю одноврменно цветущими орхами.

Вложения

• DSC00683.JPG
    DSC00683.JPG
    186 KB · Просмотры: 37

лена80

любимая
Тера, спасибо.

Вы фалик душем полили сразу после пересадки или дали корням просохнуть?
Перед тем как достать корни из горшка я сделала горячий душик, т.к. никак они не хотели доставаться, я кстати прочитала в нете, что нужно намочить) а когда достала то уже не поливала. Только на 3 день погрузила в воду(тоже из прочитанного). Кстати, листик маленький из серединки на глазах растёт, хоть и после пересадки. В итоге у нас 6 жирных листиков.

Тера

Member
Кстати, листик маленький из серединки на глазах растёт, хоть и после пересадки. В итоге у нас 6 жирных листиков.
Ну вот, с Вашим фаликом все в порядке! Значит Вы все сделали правильно, и переживания были напрасными.
Скажите, а необходимость пересадки чем была вызвана? и почему в старый горшок, а не большего размера?

Бамбук

Member
Мои фалики:
x_f20ddcd7.jpg

x_eb4bcff0.jpg

x_d5f11e93.jpg

x_cb111699.jpg

x_b44bccb6.jpg

И две минечки, 25 см с горшком
x_b4ef1519.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху