Орхомания или как сильно мы любим орхидеи-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tysia

Well-known member
Glowworm, ну если листья нормальные, значит живая :). Орхидея какая - фалик? Если он, то в кору пересаживают. А за ним особо и не ухаживают, поливают не часто методом погружения, но если лень - то можно и обычным способом :), главное - не заливать.

Glowworm

New member
Tysia, какая орхидея - это хороший вопрос :)

А в кору какую? И каким образом? Горшок какой? Сколько коры пхать? :)

Tysia

Well-known member
Glowworm, в сосновую. Горшок желательно прозрачный (если фалик). Вы поищите, в Ин-те довольно подробно будет описан процесс пересадки с картинками, чтоб понятно было что и как.

Glowworm

New member
Tysia, спасибос!
А еще вопросик ее пересаживать обязательно в какие-то конкретные сроки?

Tysia

Well-known member
Glowworm, если растение себя нормально чувствует, корни сильно не вылазят, я лично и не пересаживаю :). Хотя вообще рекомендуют после покупки пересадить.

Sacura

Просто мама
Девочки, я опять с вопросами:
1 -растет цветонос и упирается в середину листа. Как его направить аккуратнее - боюсь сломать?
2 - на старых цветоносах появились бутоны. Нужно ли теперь подкармливать? (удобрение Бона Форте)
3 - один старый цветонос сверху высох уже давно, дальше не сохнет. нужно ли его обрезать или оставить как есть, чтоб дальше не пошел сохнуть?

Последнее редактирование:

Bilancia

New member
Sacura, 1. аккуратненько. пока он мягенький, я ставила такие шпажки и на на них укладывала аккуратно цветонос
2. не знаю
3. вон у меня на работе стоит в бухгалтерии-так там на старых цветоносах-ответвление-пошли новые ростки

/// девачки..че вы делаете со своими листиками..упругие..а у меня пшик какой-то

AlyOm

New member
Просто поверните боком к свету-он сам повернётся, ничего не надо больше делать. Всё к свету тянется.

Я бы подкормила как обычно. А засохший-это на ваше усмотрение. Растение само решит, сушить или нет.

Yomana

New member
Девочки,подскажите а когда,как часто и чем подкармливать фаленопсис?

AlyOm

New member
Я подкармливаю Бона Форте, и ЭПИНом. Летом раз в 2-3 недели когда жара была, сейчас раз месяц-полтора.

Molya

New member
Девочки, подскажите, плиз... Хочу развести орхи какие-нить... Сейчас только один фаленопсис есть, радуем меня цветением уже в третий раз, кучу стрелок пускает. Короче, мы с ним дружим. Уже хочется чего-то новенького. Нравятся все орхидеи...все... Какой завести начинающему орховоду, чтобы не замучить его???
Условия содержания такие. Летом 22-29 град., юг, юго-восток, зимой тоже жарко от центрального отопления, где-то 20-25 град. Или лоджия, там зимой чуть выше нуля, а если на улице плюсовая температура, то в лоджии где-то плюс 10-15. Помогите, плиз, определиться с выбором.

Леник

New member
один старый цветонос сверху высох уже давно, дальше не сохнет. нужно ли его обрезать или оставить как есть, чтоб дальше не пошел сохнуть?
обрезай :), сухое в смысле.

Какой завести начинающему орховоду, чтобы не замучить его???
фалики, камбрии, катлеи.

Сейчас стоит в темном месте на аквариуме, может ему жарко там? (+25)
там ему темно :).

что делать со старым который выше этой почки? Из листовой части что-то вылезло то ли новый корень, то ли новый цветонос? если это цветонос то как его выровнять и направить вверх
пока мягкий цветонос аккуратненько его к палке цепляй, воткни другую, если к старой не получается. Старый цветонос не удаляй, пока не засохнет, но обрежь до места ниже последнего отцветшего цветка. Понятно ли объяснила?.

Masha

New member
Девочки, поделитесь идеями, плиз ))) Один из фаликов отцвел, сами цветоносы сантиметров по 60, ветвятся и в палец толщиной. Так вот, цветоносы не засушил, а начал из спящих почек новые ветки гнать. Получается каракатица, снизу голо, а сверху будут цветы. Может как его загнуть? Ну чтоб покрасивей было...

Леник

New member
как часто и чем подкармливать фаленопсис?
когда цветонос полностью раскрыт - ничем, а когда отцветает или гонит стрелку, Бона форте для орхидей, 7000, продается везде. Дозу брать слабее, чем указано.

Masha, можно на дугу, но аккуратно, ели уже жесткий стал, то обломаться может.

Kunata

Банда ёжиков :)
Девочки, я орхоман поневоле :) подарили одну штуку. Цвела себе тихонечко. Сейчас выпустила с каждой ветки по стрелке с бутонами и одна из веток "удлинилась" несколькими бутонами. Но на этой же ветки начали вянуть самые нижние цветы. Так должно быть или на всех питания не хватает?
что за орхидея - не знаю, белые цветы с фиолетовой серединкой.
о, часть ответов нашла выше.

Последнее редактирование:

Masha

New member
Люди, а никто не продает случайно фалики цветущие? На подарок надо... срочно...

Тенька

Друг семейства
подскажите, пожалста, где выбор большой фаликов или камбрий?
Нужно большой цветок на подарок.

Фрейя

Инесса-баронесса
Тенька,самые низкие цены обычно в ЦУМе и ГУМе если конечно у вас нету выхода непосредственно на поставщиков или базы (или как там это называется)

Lenaan

New member
Девочки, а я снова попыталась опылить фалик, первая попытка была неудачная, цвел цветик давно и на окончании цветения я хотела сделать опыление - НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, а сейчас опыляла на 2-3 день после раскрытия бутона, уже 3 дня прошло, вроде получилось, т-т-т-т-т...., цветик увядает, ножка утолщается:yahoo:, эх мот даст семена:man_in_love:

Masha

New member
теперь пристально следим за развитием событий. Lenaan, мы требуем подробного ежедневного фотоотчета. Ну пусть не ежедневного, а хотя бы регулярного. Жутко интересно. Фотки утолстившихся ножек есть? И как процесс зачатия проходил? ))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху