Да нетможет душик был слишком горячий?
Да нетможет душик был слишком горячий?
Да нет Душик был одинаковый для всех, но скинул листья только один. Скажите, есть ли шанс выходить? )
А хороший пучок можно и у нас купить, нет смысла Украину мучить + доставка, игра не стоит свечь. На достаточный объем нужно таких десяток пучков . Будет даже дороже чем у нас покупать. Я за объем , зато берешь в руки, маешь вещь . Я уже тут кому то рассказывала про формирование коллективных заказов.
Подскажите, мне его когда лучше пересадить и во что? Лучше прозрачный горшок найти или в любой можно и не заморачиваться? И еще - научите правильно поливать. Как часто? А то я когда мне стукнет тогда и поливаю... Просто под кран его подношу и лью обильно ниже листьев.
да там нечего фоткатьсделай фото, если можно поподробней - со всех ракурсов и кр. планом
да там нечего фоткать Засохла совсем моя растюха Так быстро... Буквально за неделю
спасибо! А как часто поливать то? Буду теперь тоже аккуратней лить подпльше от места роста.Поливаю над раковиной методом пролива т.е. 2-3 стакана воды комн. температуры (у меня стоит фильтр - поливаю отфильтрованной водой все свои цветы) поливаю переферию т.е. по краю горшка!!! (несколько загубила именно тем, что поливала под саму растюху - итог: норм. корни гнилой "пенек")
как только корни просохли т.е. стали своего рода "сизые" как правило ч/з неделю мин. дн. ч/з 5 после пред. полива; летом немного чащеспасибо! А как часто поливать то? Буду теперь тоже аккуратней лить подпльше от места роста.
в вашем случае (судя по фото) об этом я бы задумалась лет так ч/з 2-3 - но это сугубо мое мнение! (кстати, у меня несколько фал. были как-то дали деток- здорово! я их почти всех отсадила, оставила только один горшок нетронутым - итог практически все отсаженные пропали (все-таки надо оч. прил. опыт иметь что-бы детей вырастить!) тот который не тронула выгл. здорово- т.е. места 3-м в горшке хватает! мать и 2 детки. Деткам уже по 2 года - вот жду красотень, когда они все разом зацветут! (Это так на будущее если дети пойдут...:laugh::laugh::laughА как она должна вылезти из горшка?
kotik, спасибо! Т.е. мне пока не трогать растение? Мало ли... Просто паставить этот горшок в декоративную емкость? А на сколько важна ее прозрачность? лучше всеже стекло или можно непрозрачную?
полистай или темку или в нете покопайся инфы оч. много с фотками- объяснять долго, лучше один раз увидеть...А как выглядят детки? Не очень понимаю о чем речь
похоже да...Я вот пока не выбрасываю - вдруг очухается или если листьев нет и корни засыхают - то это the end?
пролистай темку!Девочки, завелся у меня первый в жизни фалеонопсис (подарили на ДР). Стоял радовал глаз где-то месяца 2, но вот вчера завял последний цветок. Подскажите, что с ним теперь делать чтоб он снова зацвел? Стоит ли обрезать старые цветоносы? Нужно ли пересаживать в др. горшок и как часто подкармливать? В общем дайте пару толковых советов чайнику...
не удивляюсь... я за некоторые свои отдавала чуть ли не по 100$Приходили и очень редкие орхидеи от садовника в цветущем состоянии, коробка мелочей, но там чего только не было, все латинские названия были подписаны в ручную и были они каждый в единственном экземпляре. Некоторые совсем малюпасные, а цена у всех была по 40 у.е.
Девочки, завелся у меня первый в жизни фалеонопсис (подарили на ДР). Стоял радовал глаз где-то месяца 2, но вот вчера завял последний цветок. Подскажите, что с ним теперь делать чтоб он снова зацвел? Стоит ли обрезать старые цветоносы? Нужно ли пересаживать в др. горшок и как часто подкармливать? В общем дайте пару толковых советов чайнику...
если выбирать, то уж лучше камбрию...от хочу попробовать цимбидиум или камбрию