Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan-tan

Аленький цветочек
ЛьОлька,
я все растения пересаживаю, когда они просохнут (и те которые в земле тоже). но есть и другое мнение, которое больше распространено, но нужно сначало растение хорошо полить. При поливе корни увлажнятся и станут более гибкими, эластичными, что предохранит их от травмирования при пересадке.

при кипячении соль никуда не девается (большая ее часть, скажем так). До вас цветик точно не специальной водой поливали. Так что не обязательно, что эти беды от вас.

Мох-сфагнум.
Веламен-правильно.
Древесный уголь-обычный, что для шашлыков. Но можно заменить и таблетированным в виде активированного угля.

Tashyk,
а цены хорошие, но я б не сказала, что супер низкие. Просто хорошие. Хотя цветок только по описанию его длины покупать стремно. У меня возник вопрос сразу, а они в цветущем виде?
У нас тут тусуется Леник, так у нее я по гораздо лучшим ценам прикупалась. И она абы что не подсунет.

Geteri

Кудрявая
Tan-tan, я пока что только начинаю заболевать орхиманией:), поэтому после магазинных ценников, для меня это очень низко. А на счет цветущего сотояния - фотки то с цветоносами, но не факт, что именно этих распродающихся растюх.
Спасибо, на будущее буду знать, у кого орхидейками затариваться:)

Леник

New member
Tashyk, там написано распродажа, думаю за эту цену не то что на фото, а уже без цветов. А антуриумы низкосортные, мелкие очень, они совсем неинтересные, мусора такого везде полно.
Но если оно с цветком и не переохлаждено, то думаю вариант неплохой :).
Попытка не пытка.

Звезда

New member
Леник, а не подскажете, почему фаленопсис дал цветонос всего на четыре почки? Три бутона уже распустились, жду последнего. А покупала же такую "шевелюру", бутонов 20 точно было.

Iriska

New member
Iriska,
надеюсь, это не фотошоп? :) Нереальная красота. Так он еще будет цветки выпускать. Хороший цветик. Один отцетет еще выпустит. считай цветки и время цветения каждого. Интересно сколько один цветик будет цвести?
Может он еще и пахнет?
Это было 04,04,08. Башмак еще цветет, 6-й цветок. Еще не последний, уже детку растит вовсю... :bb:

Tan-tan

Аленький цветочек
Звезда,
эх. кто бы знал. этот цветонос при вас вырос, т.е. это соверненно новый цветонос. Или эти 4 бутона выросли на старом цветоносе.
А где цветик стоит? Много ли он света получает. Подсветка?

Дело в том, что скорее всего такое бурное цветение связано с голландскими гармонами. Так же зимнее цветение фаликов всегда менее буйное. Плюс к тому, чем вы его кормили во время роста цветоноса.

У меня фалик вообще одним цветком цветет. И ничего.

Леник

New member
Звезда написал(а):
почему фаленопсис дал цветонос всего на четыре почки?
это второе цветение за год? Может не отдохнул как следует.
Tan-tan написал(а):
что скорее всего такое бурное цветение связано с голландскими гармонами.
Ты бы видела второе цветение у фалика без подкормок в офисе да еще поливается абы как из под крана, ветка огромная, цветы крупные. Просто если цветику хорошо изначально, то все так и будет :).

Jewel

Active member
люди, мне страшно... я свой любимый желтый фалик уже много лет поливаю регулярно из-под крана, цветет последний год без перерыва, цветы для данного сорта оч крупные... не подкармливаю принципиально

Леник

New member
Tashyk написал(а):
я была в субботу в мечте ботаника и мне сказали, что нет и уже год как не было удобрения для орх
ерунда какая, есть в Кветках Беларуси Бона форте для орх и во Флоксе есть польское для орх. Думаю Бона форте лучше будет.
Во всяком случае орхи подкармливать надо оч мало, ну и лучше всего органикой.

Звезда

New member
Tan-tan, цветонос новый, летом фалик вырастил жирный лист, а осенью дал цветонос, тогда я его стала Бона форте подкармливать.
Леник, цветение первое было весной, я его в мае и купила.

Леник

New member
Звезда, это второе цветение а год, потому и жиденькое. Если листья начнут намного крупнее расти, то перекорм, сразу сокращайте подкормки (вернее убирайте совсем). А пока это норма. Он же не может цвести вечно :).

Mirek

New member
Для любителей орхидей объявление. Есть желание встретиться лично и поговорить о своих любимцах. Возможно, такие встречи если и не превратятся в подобие клуба, то хотя бы станут более-менее регулярными.

Итак, полная информация. 29 января, четверг, 17.30. Служебный вход ботсада рядом с магазином. На проходной говорите (если спросят) - на собрание клуба. Идете по столбовой дороге, пока слева от вас не окажется массивное 4-х или 5-этажное здание (лаборатории). Огибаете его с торца и вдоль здания до стены. У стены - вход. Входите и мимо вахтера заворот на лестницу. Поднимаетесь на 4 этаж в конференц-зал. Вы на месте :). Если кто не уверен, пишите в личку

Tan-tan

Аленький цветочек
Mirek,
орховод в шоке. Время, блина, для меня не летное. Эх, дети мои дети. Супер идея.
Нет, супер, мега идея.
Народ отпишитесь как все прошло!

Tan-tan

Аленький цветочек
мамаЛукаса,
просто завидное цветение.
А можно интимный вопрос? А сколько в Германии орхи стоят?

Леник

New member
мамаЛукаса, шикарные орхи! Вы уверены что не заливаете № 1, там пятно на листе характерное.

Laurastern

New member
Цитата:
Сообщение от Tan-tan
мамаЛукаса,
просто завидное цветение.
А можно интимный вопрос? А сколько в Германии орхи стоят?

Это сортовые от 25 евро (те где много цветов, у них листочки еще потолще, второя даже не знаю дарили), обычные с одной веткой евро 8, с двумя где то 15 -16

А что это? Только раз в неделю водой из под крана на час, потом воду сливаю, зимой раз в 2 недели

Спасибо

Tan-tan

Аленький цветочек
мамаЛукаса написал(а):
Это сортовые от 25 евро (те где много цветов, у них листочки еще потолще, второя даже не знаю дарили), обычные с одной веткой евро 8, с двумя где то 15 -16
Девочки!
Хочу в Германию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху