Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фрейя

Инесса-баронесса
где-то я читала что мох "портится" быстрее чем кора и приходится чаще пересаживать. так что у меня в основном без мха, только в коре

Tan-tan

Аленький цветочек
правильно. считает что мох работает в субстракте около полугода. а потом он просто разгагается. превращается в труху, которая накопила кучку соли.
говорят. есть виды мхов, которые способны жить в субстракте гораздо дольше. но их у нас не продают, т.к. они у нас не растут. зато у нас растут орхи без мха. так зачем париться и тратить деньги.

Yomana

New member
Девочки,подскажите,плиз.У меня орхидея уже полтора года,но я ее ни разу так и не пересаживала с тех пор как подарили: все никак не могу подобрать момент,то цветет,то листья новые растут,в общем ,бешенная она у меня какая-то)))Только одна стрела отцвела- сразу же вторая вылезла.Вот уже со второй цветы опадают- так появляются новые бутоны,опять расти начала.Я сверху убрала куски коры и заменила на свежие.И,в общем-то,не могу понять,когда ж мне ее пересадить и что делаю не так,почему она не впадает что ли в спячку какую...

Masha

New member
В зачем ее пересаживать? Раз так хорошо цветет-растет, зачем ее трогать? Или кора совсем плохая уже?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху