Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фрейя

Инесса-баронесса
Лена, я вижу что вопрос не ко мне :), но у меня похоже у одного фалика 3 детки растут, причем одна прям под другой из той же пазухи.я его кстати у тебя покупала мот 1,5 года назад так что не очень старый :)

Tysia

Well-known member
А у меня на цветоносе две детки выросли :). Уже и отсадила их.

Monique

Привет всем! Примете меня с фаленопсисом?
И вопрос: в чем растет ваш фаленопсис? У меня сначала рос к кусочках коры, зацвет, потом начал засыхать, я пересадила в землю, аклимался вроде, но уже 2-ой год не цветет, только листья.
Продавец говорила, что нужно поливать холодной водой редко. Вы так делаете??Я не рискнула....

А у меня на цветоносе две детки выросли . Уже и отсадила их.
Привет, а какой у тебя цвет? Я б забрала, если продашь :)

Леник

New member
так что не очень старый
но уже и не молой, пора уже ему по возрасту :).

но уже 2-ой год не цветет, только листья
жирует, а потом совсем может скинуть корни. Я бы не рисковала и посадила в кору, как и положено. А вот холодной водой не нужно - шокотерапия ни к чему.

Могу предложить недорого фалик с цветами, надоела расцветка. Красивый, мелкий темно-малиновый крап. 45 000 меня устроит. Цветение повторное. Цветочков 9, раскрыт полностью, и лезет еще боковое ответвление от цветоноса.

Monique

Последнее редактирование:

Bilancia

New member
Begemot, в короне, не в магазине, рядом в павильоне цветочном

Пересадила свое чудо. Корней-е-мое, половину пришлось ампутировать, сох сутки, посадила. жду результата

Lenaan

New member
сколько фалику лет?
у меня он около 2-х лет, но он у меня сначала цвел, а потом год не цвел, только листья растил и сбрасывал нижние, получился почти стволик такой голый, ну я уго пересадила, углубила и полезли из глубины от этого стволика детки

Masha

New member
И-их! И у меня подгнила катлея, блин. Смотрю сегодня новый листик желтеть начал (хотя старые листья все в порядке), достала растюху из горшка, а там УЖАС! Много корней просто коричневые, нажимаю, а они лопаются и коричневая водичка во все стороны. Радует что есть совершенно новые молоденькие корешки и они в полном порядке. Пообрезала гниль и оставила в горшке без коры, сохнуть. Сколько сушить? И вообще, я правильно все сделала?

А еще приехали сегодня мои семена бамбука! Модераторы не бейте! Просто так хочется поделиться с кем-то! Как их теперь вырастить...

Monique

Девочки! Может у кого есть доходяжные, отцвившие, маленькие-детки, или еще какие недорогие фаленопсисы, пишите мне, я хочу купить. Рассмотрю и др.варианты Орхидей :)

viktosha,
Bilancia, а вы не знаете, что там за кора? С какого дерева? Может дворовые деревья можно облупить и не ехать в магаз? :)))

Tysia

Well-known member
Begemot, если вам не много коры надо, то могу поделиться собственноручно собранной сосновой. Только надо будет ее подготовить для пересадки.

Monique

Пересадка отменяется - фалик своими корнями - всеми! пристал к горшку!!!:mda: Что делать не знаю :( Пусть так пока будет или отдирать?

viktosha

New member
Begemot,спрашивала - сосна. Собственно, я насобирала кору сама. Только вот руки проварить не доходят... В магазине посоветовали добавить к коре керамзит и сфагнум. Где достать последний, они сами не знают :)))
А к какому горшку прирос? К пластиковому?

Tan-tan

Аленький цветочек
Девочки, сколько раз вам писать не слушайте никогда вы этих "умных" продавцов.

Зачем им керамзит? Сфагнум можно купить. есть деовчки, которые для себя собрают и продают лишнее. Сходите на кветки.ру там вроде как предложение о мхе всегда было. Но даже и мох совсем не обязателен.

Masha

New member
У меня со мхом обязательно загнивают. Ну люблю я поливать цветики! Я специально весь мох повыкидывала, и из покупных повыковыривала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху