Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Masha

New member
а если просто в вазу для цветов срезанных? тогда воду можно менять?

Lenaan

New member
да, можно, но только со временем эти шарики тоже ломаются и выглядят уже не так привлекательно

Bilancia

New member
девчат... я к вам с вопросом. Цимбик мой. старые бульбы-листья пожэелтели,отвалились, бульба сохнет и отваливаецца тоже, ну конечно я ей в этом прмогаю. корни так сплетены,что не разорвать их. получаецца некрасивая картинка-внутри ничего нет,а по бокам новые отростки...
че делать? пересаживать? делить?

Tan-tan

Аленький цветочек
Bilancia, а сколько бульб? то что старая бульба усыхает не значит, что она отвалится. это может длится годами. так есть у меня. цимбидики любят, когда у них много бульб. они тогда охотнее цветут и лучше растят новый приплод. Считается. что они не очень любят пересадку. Но я считаю, что если очень хочется пересадить,, то надо это делать.

Bilancia

New member
Tan-tan, старых было 6-7, стало 2. новых приростов 5-6. но они еще не сформированы в крепкие бульбы.
пересадить хочется, тк некрасиво в середине пустота, а по бокам растопырки маленькие

Tan-tan

Аленький цветочек
Bilancia, а можно его пересадить и не делить при этом? 2 страны и 5-6 новых - это хорошее количество, аесли это поделить, то пока он нарастит ботвы и еще дольше зацветать откажется. Он цвел у тебя???

Bilancia

New member
Tan-tan, старые цвели.новые маленькие для цветения еще. а смысл не делить? посередине уродство. я хочу их разделить, корни покромсать немного,чтобы они у меня потом уселись в горшок близенько. не было пустоты в середени горшка
так-с надо сфоткать и показать мое уродство,тогда и многим захоцца мой цимбик пересадить.
кста фалик мой от жары летней цветение прекратил и все бутончики сбросил, счас новые листочки зелененькие появляюцца. старые фу...морщинистые и некрасивые.
пересадила в новую кору. 3 года непересажен был

У меня счастье - 2 фалика по 2 цветоноса растят....
А еще - купила недавно в уценке фалик, один цветонос с 2-мя цветками и 5 или 6 листьев... был нещадно залит, я его, естественно, сразу пересадила - в итоге осталось только 2 листа, остальные отвалилсь, но цветы не думают даже вянуть... вот и думаю - нормально ему или не очень...

Masha

New member
И у меня один фалик начал растить 2 цветоноса! Ура!!! Постояли пару недель на балконе, подмерзли :), а теперь, вернувшись в тепло, в знак признательности один собрался цвести. остальные стоят, думают. Хотя они только в начале лета закончили цвести.

Фрейя

Инесса-баронесса
а у меня каттлея решила выпустить 2 стрелки сразу :)
а 2 фалика похоже решили растить деток - я в шоке

Masha

New member
фрейя, а сфоткай фалики, которые собрались детей растить, плиз :) интересно очень

Фрейя

Инесса-баронесса
похоже на одной орхе сразу 2 детки :blink: значит ли это что им совсем плохо и они готовятся оставить потомство перед смертью? на вид вроде номально
прикольно что эти 2 орхи (на фотках 2 разных фалика) все лто стояли рядом все время - мот это повлияло что они оба "беременны" :mda:

Вложения

• IMG_0889.JPG
    IMG_0889.JPG
    39.4 KB · Просмотры: 50
  • IMG_0887.JPG
    IMG_0887.JPG
    37.4 KB · Просмотры: 48
  • IMG_0885.JPG
    IMG_0885.JPG
    39 KB · Просмотры: 50
  • IMG_0888.JPG
    IMG_0888.JPG
    40.5 KB · Просмотры: 47
  • IMG_0882.JPG
    IMG_0882.JPG
    40.8 KB · Просмотры: 45
  • IMG_0881.JPG
    IMG_0881.JPG
    40.3 KB · Просмотры: 46

Masha

New member
Точно! А то детки-детки, а что это и как оно выглядит не знаем! Спасибо!

Bilancia

New member
купила кору..но пока не решаюсь на экзекуцию,вспоминая ваши слова,чтог старые бульбы дают новым питательные вещества

Фрейя

Инесса-баронесса
Теперь хоть буду знать как детки выглядят

А то детки-детки, а что это и как оно выглядит не знаем!
ну я сама тож не знала как выглядит :), но как выглядят новый цветонос и корни знаю точно, а других идей нет - так что детки. а вот с чего вдруг - непонятно, и что потом с ними делать - даже думать боюсь, не угробить бы растения (

Lenaan

New member
Ну вот, докладываю, ничего у меня из опыления не завязалось, но зато заметила, что один фалик стал давать деток, 2 шт сразу, я даже сразу не заметила, прямо из коры снизу лезет одна , а вотрая, я думала цветонос будет, но нет листики лезут

Апрелька

New member
Девочки, помогите советом - мой фалик такой красивенький был, цвёл довольно долго, корни выросли огромные, я его пересадила. При пересадке подметила, что около листика вроде влажно как-то (муж поливал, когда меня не было дома), стоит на подоконнике. Теперь глянула, а на корешках около листев белый налёт (влажность), да и листья желтеют и опадают (из 6 только два осталось). Что делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху