Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

arny

Member
Lenaan, попробуйтe. Если получится, чeрeз пaру днeй будeт видно. Цвeток нaчнeт мeнятся

Tysia

Well-known member
Людмилка, бывают в цветочном на Хоружей. А проще в пластиковом ведерке дырок накрутить :).

Lenaan

New member
Если получится, чeрeз пaру днeй будeт видно. Цвeток нaчнeт мeнятся
Ну вообщем наопыляла, только запуталась кого чем опыляла:crazy: , вроде как цветков 7 стали увядать, жду дальше.
В связи с этим вопрос в Минске можно где купить Агар ?

arny

Member
Lenaan, я видела на комарах кажись на 2-м этаже в отделе толи специй,толи какой-то фигни индийской
а вообще можно на желатине делать и на крахмале. у меня на крахмале хорошо растет ) и на желатине появились маськи

Lenaan

New member
arny, спасибо, может еще подскажите, стоит сейчас среду варить питательную, что бы она постояла несколько месяцев или лучше варить за несколько дней до посадки

arny

Member
Lenaan, я свою вaрилa пeрeд посaдкой. Читaлa, что онa можeт хрaниться в холодильникe пaру мeсяцeв. Но мнe кaжeтся, в этом нeт смыслa сeйчaс. У мeня сeмeнa зрeли около 7 мeсяцeв. Можно успeсь столько свaрить ) a что вы опылили? Кaкой цвeт?

Tan-tan

Аленький цветочек
девочки, как у вас все тут серьезно. я пугаюсь. а мои орхи жару пережили и вот массово вянут. пора отцветать им.

Lenaan

New member
a что вы опылили? Кaкой цвeт?
Опыляла белый бордовым и бордовый белым, причем 2-мя видами просто бордовый и такой в сеточку, в конце запуталась кого и чем опыляла :))), поэтому точно уже не скажу

У мeня сeмeнa зрeли около 7 мeсяцeв
А я читала что около 3-х месяцев :(

П.С. меня на ты плиииииииз.

пора отцветать им.
можно попробовать тож опылить :)

Ой, девочки все хочу написать и забываю, я когда была последний раз беременна у меня 2 фалика сами по себе, видно в знак солидарности :))) дали деток, без всяких паст, гормонов и танцев с бубнами, у одной детки уже даже маленький корешок, а у второй еще пока нет, жду

arny

Member
Lenaan, здорово, что сaми дeток дaли. Я сколько ни пытaлaсь, всe ноль. Ты рaсскaзывaй в процeсe, что происходит. Нaсчeт созрeвaния, всe жe индивидуaльно, можeт у тя к нг всe созрeeт. Т мeня с 1 плодa нa 4 бaночки дeтских получилось. Прeдстaвляю, сколько у тeбя бaночeк будeт)

Орхан, вообщe, фaлик - рaстюхa нeубиeннaя. Если корни цeлы, жить будeт. Кстaтe, листья мягкиe/твeрдыe, зeлeныe/с жeлтeзной? Дaвно живeт или ток подaрили? Пeрeстaвляли мот? Корни внутри кaк бeз слизи/нe пeрeсохли, свeрху норм вродe. Увядaть могут и из-зa стрeссa, и послe покупки из мaгaзa, и листочки нуно глянуть, eсть ли тaм что, и корни посмотрeть, мот удобрили чeм. В общeм послe чeго он стaл тaкой? В любом случae
можно сдeлaть горячий душ. Это штукa полeзнaя, я тaк зaморышa выходилa.

Последнее редактирование:

Орхан

boom bang
arny,фалик - у меня не первый., этот - только подарили.
корни - целые, листья крепкие, упругие, зеленые, без вредителй. не пересаживала...
так жалко опадающие бутоны и цветы, что засушила, сделали с сыном к школьной выставке "осеннюю композицию" вместо желудей:cray:
что за душ горячий??

arny

Member
Орхан, я думаю, все дело в том, что сменилось место обидания )) бывает такое- адаптация проходит плохо, может стресс. я когда свой первый покупала, меня продавщица предупреждала, что после переезда может часть бутонов сбросить. люби плохо переносят смену жительства, а уж цветы подавно.Я думаю, все будет номуль.
Горячий душ можете глянуть тут http://phyto.na.by/secrets/hot-shower.html Если коротко, я на поддон ставлю в ванную (обычно после того, как кто-нить покупается и вся ванна в пару) включаю горячий душ и поливаю-поливаю всего минут 3-5 потом просто оставляю на ночь.вода вся стечет. утром на окно. стимулирует хорошо и адаптирует растюху.

знаешь.... мне как-то кто-то говорил, что цветочки, коротые продаютсяв магазах, подкармливаются какой-то дрянью, чтобы они были в цветах и бутонах. а домой приносишь,многие загибаться начинают((( у меня так розочка померла.
(кстате, вчера в просторе видела ее - средство для продления цветения и что-то там для срезанных цветов в вазах)

Lenaan

New member
Ну вообщем наопыляла, только запуталась кого чем опыляла , вроде как цветков 7 стали увядать, жду дальше.
Ну вот, мои цветики вянут, такое ощущение, что отвалятся, видно опыление не удалось :(, подожду-посмотрю, может хоть 1 завяжется :(

arny

Member
Lenaan, подождите еще.... вдруг все будет хорошо... цветок в любом случае начинает вять и усыхать. утолщается рыльце (которые удлинняется и в стручек превращается потом), короче,там где опыляли закрывается и толстеет

лена80

любимая
Девоньки, у меня несколько вопросов к вам:
1)отцветает фалик, как срезать засохшую ветку?
2) на конце веточки вроде бы живые почки....что с ними? как быть? не обрезать?
3)Куда ставить горшок и как поливать во время спячки?
4)желтеют листья.... появляются пятна. что это значит?
СПАСИБО!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху