Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Masha

New member
Tan-tan, я бы взяла попробовать, то я далеко! В Солигорске. Везти цветики в такую даль... У них жеж стресс будет

Tan-tan

Аленький цветочек
Masha, о. можно ж попробывать опылить. пусть завяжутся. а потом раздать жаждущим. вдруг такие будут.
только вот опыт опыления очень прикольный. приятно самой опылять.

arny

Member
для опылeния нужeн пeстик с цвeточкa. Мой розовый зaрaзa ужe отцвeл, но пeстик я с нeго взялa. В пaкeтикe в холодильникe лeжит. До 2 мeс. можeт хрaнится. Кому нaдо, могу отдaть. К сожaлeнию, всe отцвeло( a процeс
с нe тaкой сложный. Тeрпeниe и жeлaниe всe сдeлaют.
Сброшу ссылочку потом нa опылeниe.
Кому чe нaдо будeт, подскaжу. Если у кого будут сeмeнa, мaякнитe, будeм прорaщивaть.

Masha, вaм вeзти ничeго нe нaдо. Нужeн пeстик с фaликa. Он довольно крeпкий. Могу по почтe от розового отпрaвить ) опылитe, похвaстaeтeсь, мот сeмeнaми подeлитeсь. Можeт чe интeрeсноe вырaстeт)

Masha

New member
arny, ну где же ты была раньше!!! У меня только с неделю назад последние цветы облетели. Теперь стоят голые палочки :) А я сижу и мечтаю про гормональные пасты, чтоб им почки намазать. А вдруг вырастут?! Где достать? Инквизитору скучно...

Tan-tan

Аленький цветочек
Masha, на кветках света продавала пасту. 1г.15тыс. может еще есть не знаю. мне до нее далеко ехать. я так и не выбралась.

arny

Member
Masha, я тоже хотела гормонную пасту. потом прочитала, что фалики часто от нее мутантами бывают. передумала ))
проопыление в картинках http://www.orchidee.ru/forum/index.php?topic=1222.msg15427#msg15427

вот самая удачная баночка

Последнее редактирование:

Masha

New member
Кусаться начинают и требовать колбасу на завтрак? :)))))))))))))))))))))))
Один фалик для опытов могу пожертвовать. Надо поискать эту пасту. Баночка выглядит пугающе :). А зелененькое это проросшие семена?

arny

Member
)))) да, зелень - это уже проросшие. коричневые - семена.почему-то на стенках лучше всего растут
матанты в смысле цветочки у них могут быть недоразвитые. я кажись на том сайте и читала об этом

нашла еще проращивание спящих почек на среде http://www.orchidee.ru/forum/index.php?topic=2819.0
УРА! прйду свой отцвевший розовый чикать )))

Tan-tan

Аленький цветочек
arny, так их там много выйдет. целая плантация. это ж каждая бубка и есть цветик.
это подвиг. плохо что нет доски почета.

Masha

New member
Вот сижу на работе, а работы нету, маюсь от безделья. Звонит мне муж с вопросом чем занимаюсь, ну я ему и выложила про опыление орхидей и их выращивание. Почти увидела как он схватился за голову :rofl: Спрашивает, а куда нам с дочей деваться и вообще зачем это тебе. Говорю, вот мол выращу плантацию продам, а на вырученные деньги куплю машину. Он ржет. А мне просто заняться нечем, вот и считаю сколько фаликов надо вырастить и продать, чтоб купить мечту :))):))):)))

arny

Member
Masha, ))))))))))) так это надо дождаться цветения + созревания плода + выращивания самой орхи! плантация - это точно.. вот только дохнут они как кролики))) а вообще, мой муж уже смирился, что подоконники и балкон - это мой огород.
девочки, не представляю, если все эти маськи выживут КУДА я их поставлю)) подумаю об этом через годик ))

Masha

New member
А я никуда не тороплюсь )))))))))))))) Пока ездию на мужниной машине. Но вот душу греют такие мысли, что вот я такой молодец, целую плантацию фаликов выращу. И вообще, какие только мысли от безделья в голову не придут. Вот зацвету фалики и попробую. А пока мои красавцы выселены на балкон, для перепаду температур и стимуляции цветения.

Miovin

New member
arny,ну вы прямо вдохновляете своим рассказом) Обожаю растить все с семян, а тут еще и семена нужно самой добыть... Надо рискнуть и тоже попробовать)

arny

Member
девочки, дерзайте ! потом поделитесь опытом) а я по мере роста буду выкладывать фотки малышей

Леник

New member
а мне мутанты нравятся :), видела одного монстрозного фалика, себе взяла, ноу меня его выпросили тут же, у него был как бы махровый второй ярус + лист не скругленный, а как бабочка, причем цвет был тоже необычный, песочный с полосочкой. До сих пор забыть не могу.

Tan-tan

Аленький цветочек
Леник, а есть вероятность что он будет цвести также. думаешь, что это была не разовая мутация, а закрепленный ген???

Lenaan

New member
Lenaan, а это фото с нета или свое? какие ж они красивые!!1
Извиняюсь за запоздалый ответ, но это мое :wub: , вот похвасталась:rolleyes:

И темка у вас тут интересная-а-а-а-а про размножентие, я тож хочу. Подскажите только где-то читала, что опылять надо как только раскрылись бутоны на 3-4 день это так или можно когда хош, а то пойду опылять :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху