Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan-tan

Аленький цветочек
Alise, это тебе просто повезло. видно попался добрый или уставший таможенник. ценник у нас не тольок на фалики завышенный. эх.

Masha, мне надо рассаживать. в этом году руки до нее не дошли. хотя он очень большой. правда, он у меня и не цвел еще. два сезона пропустил. про этот еще не знаю. я замечаю цветоносы, когда они полметра длиной.

Насчет мелкоцветковых фаликов. у меня очень стойкая редика оказался. вот скоро полностью расцветет надо сфоткать. такой простой, но такой милый и цветики как мотыльки.

Masha

New member
Tan-tan, а какого цвета камбрия? фоток случайно нету? фаликами наигралась... хочу чего-то другого, да и стекольщики смотрят на меня как на ненормальную с моими стеклянными горшками :biggrin:

Tan-tan

Аленький цветочек
Masha, я ее купила уцененнуб без цветов и она у меня не цвела и поэтому она для меня загадка.

Tan-tan

Аленький цветочек
Tan-tan, надо дождаться когда я "соизволю" его пересадить или наберусь смелости и отдам целиком.

masha_n

New member
Девочки подскажите пожалуйста.
Мне вчера подарили орхидею и я не знаю когда, как.ю во что и в какую посудину её пересаживать и вообще как за ней ухаживать. Жалко если погибнет. Раньше я имела дело только с фикусами и разными пальмами и такое чудо как орхидея меня привело в тупик. :mda:
Спасибо.

Tan-tan

Аленький цветочек
masha_n, а личные сообщения я бросила ссылку на темку по уходу за фаликом. На данном этапе не надо думать о том что орха умрет, о том что ее надо пересаживать. Надо просто любоваться пару месяцев, поливать по мере просыхания (как конденсат на стенках горшка исчезнет, то через день или два можно и поливать).

masha_n

New member
Tan-tan СПАСИБО.
А где в Минске можно купить прозрачный горшок? Я таких не видела.

Miovin

New member
masha_n,продаются иногда, в цветочных магазинах, там же где и орхидеи. Лично я купала в итоге пластиковую прозрачную банку для сыпучих продуктов и сделала в нем дырки. Вид получился вполне приличный :)

Masha

New member
А у нас в продаже появились горшки с таким "пенечком" внутри горшка. Можно ставить пластиковый горшок в котором орха продается на этот пенек, лишняя вода буден стекать вниз. Идея интересная. Только все эти горшки цветные, не знаю подойдут ли для фаликов...

Tan-tan

Аленький цветочек
Masha, фалик будет расти в любой таре. так что если нравится ....

masha_n, я делала точно также как и Miovin

Masha

New member
Tan-tan, у меня ж этих стеклянных ваз с дырочками теперь как у дурня фантиков!!! :))):))):))) Это я просто делюсь наблюдениями.

Tysia

Well-known member
А у нас в продаже появились горшки с таким "пенечком" внутри горшка. Можно ставить пластиковый горшок в котором орха продается на этот пенек, лишняя вода буден стекать вниз. Идея интересная. Только все эти горшки цветные, не знаю подойдут ли для фаликов...
Они и прозрачные бывают, с "паутинкой". У меня такие, цветные не рискнула брать, да и цвета мне не понравились.

Prostomama

New member
Девочки, ау!Та же история, как и у Masha n. Подарили фалик. В марте. Цвел оченькрасиво. Не могла налюбоваться. Долго цвел. потом отцвел, подсох. Я эту стрелку обрезала.(может не надо было? Не знала..)Не пересаживала пока, так как все вокруг советовали год не трогать. Сейчас август, а стрлки новой все нет. Может что-то не так? Поливаю 2 раза в неделю. Может наша жара не нравится? Что делать с корнями, которые из-под дна горщка лезут? Какого цвета должны быть корни?Чем подкармливать? Можно ли пересаживать? Ничего не знаю:))))

Tan-tan

Аленький цветочек
Prostomama, я ссылку кину в Лс. там очень доступно написано.

Девочки, у меня зацвел "здыхлик" уцененный... но как-то странно, вместо 5 лепестков у него 3... или это не фалик, а сорт другой? и цвет у него очень красивый - бледно -сиреневый....

Miovin

New member
Подскажите, пожалуйста, вырос новый цветонос (уже даже 3 цветка бутон) он почти в 2 раза короче старых. Это я плохо кормлю его? Или он еще вырастет? Или что?

Tan-tan

Аленький цветочек
Наталья Константиновна, без фото не поймешь о чем идет речь.

Miovin, считается, что длина цветоноса зависит от количества света получаемое цветиком в период роста цветоноса. т.е. зимние цветоносы как правило длинее летних. Конечно голландцы их кормят хорошо, но и в домашних условиях орхи способны активно и обильно цвести. У меня есть подозрение, что обильность цветени я зависит еще и от сорта. Есть особо многоцветковые экземпляры.

Alise

New member
подскажите фалики боятся сквозняков? у меня они стоят на подоконнике и балкон все время открыт.....один чета цветы сбросил...распустились в июне (может так и надо...)...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху