Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Апрелька

New member
Tan-tan, спасибо, поеду в магазин за корой, а насчёт сюрпризов... Да уж, от червячков-паучков я неделю избавлялась...

Купила грунт питательный для орхидей № 2, скажите, прям в него и пересаживать, без всяких добавок (кора...)? В магазине сказали, что в нём уже всё есть, и, ещё, перед посадкой всех своих цветов я землю в духовке прокаливаю около 30 минут, а этот грунт тоже прокалить надо? Спасибочки!!!

Последнее редактирование:

Masha

New member
А там случайно не просто земля? Для фаленопсисов вроде не подходит... Или я с каким-то другим грунтом спутала?

Апрелька

New member
Состав грунта: кора сосновая измельчённая, торф верховой, мел. Так на упаковке написано, я её ещё не вскрывала. "Живой мир" - название "грунт питательный для орхидей № 2 для выращивания цимбидиумов, лудизий,пафиопедилумов и других видов наземных орхидей, а также для укоренения саженцев эпифитных орхидей". Такой подходит?

Tan-tan

Аленький цветочек
Апрелька, это вам продавец в магазе посоветовала? состав хорош только не для фаленопсиса. на упаковке ж все написано. фаленопсису хватит и чистой коры.
с дугой стороны, уверена на все сто проц., если его посадить в эту смесь, то расти он всеравно будет, т.к. современные гибриды обладают очень высокой адаптивностью. главное правильно поливать. данный состав очень влагоемкий.

Фрейя

Инесса-баронесса
Апрелька, а где купили и сколько стоит если не секрет? мне цимбик пересадить надо
кстати у меня цвел онцидиум (кажется это он), правда цвнетонос я обломала нечаянно так что только 2 цветочка :( зато лезет 2я стрелка уже. и зреют бутоны у дендрофала - прикольно в прошлом году распустился числа 20 августа, в этом похоже тоже - цветет как по календарю :)
и прикупила я себе нежный розово-белый фалик - еще не сфоткала, но обязательно хвастану ;)

Апрелька

New member
Tan-tan, спасибо, я, наверное, ещё и кору прикуплю на всякий случай, в неё смесь эту добавлю да и пересажу. А посоветовала действитено продавец купить, причём довольно уверенно сказала, что "там же написано "и для других видов" - конечно подойдёт, эта смесь очень хорошая!" Ну, я и повелась...

Фрейя, конечно, не секрет, - магазин "Цветы столицы" на Притыцкого, 39 (район ост. П. Глебки, ст.м. Спортивная) в подвальчике нового дома. Там её не много было, покупала вчера. А ещё, в "Цветочных прибамбасах" напротив "Короны" тоже что-то подобное видела раньше, у меня "Прибамбасов" телефон есть, если нужно, скину в лс.

Tan-tan

Аленький цветочек
Апрелька, а цена и какой объем. как этот чудный пакет откроете, так нипишите свои ощущения.

Апрелька

New member
Tan-tan, 5 тыс. с копейками 2 литра. На вид (пакет прозрачный) кора измельчённая просматривается, всё довольно лёгкое и воздушное, на ощуп - потом расскажу.

Bilancia

New member
мой фалик сбросил все цветоносы-любовалась 3 недели.
видимо от жары или от чего в один день все свалилось
эх.... решила пересадить в новую кору.
но обнаружила новый рост листика зелененького.

Tan-tan

Аленький цветочек
Bilancia, у фаликов нет выраженного периода покоя, поэтому всегда будут признаки роста. поэтому и придерживаются единственного более менее веского противопоказания для пересадки как цветение.

Фрейя

Инесса-баронесса
таки хвастану :)
фото 1-2 это мой онцидиум - 2 года просто так стоял кустом. в этом году решил меня порадовать :)
оставшиеся фоткт - это мой новый жилец, стоит пока отдельно. прикольно что верхние цветы почти белые, а нижние больше розовые, цвет оч нежный. я давно искала без крапинок и полосок, просто нежно-розовый - и вот он мне попался

Вложения

• s0799.JPG
    s0799.JPG
    146.5 KB · Просмотры: 35
  • s0801.JPG
    s0801.JPG
    107 KB · Просмотры: 28
  • s0817.JPG
    s0817.JPG
    100.7 KB · Просмотры: 31
  • s0818.JPG
    s0818.JPG
    112.6 KB · Просмотры: 33
  • s0819.JPG
    s0819.JPG
    88 KB · Просмотры: 28
  • s0820.JPG
    s0820.JPG
    87.3 KB · Просмотры: 26

Masha

New member
Девочки, а никто не собирается рассаживать своих онцидиумов или камбрий каких? Я бы по сходной цене прикупила... :) А то у нас только фалики продаются... А их ужо полподоконника стоит... Хочу чего-нибудь нового

Tan-tan

Аленький цветочек
Фрейя, я б так сходу и не сказала, что это онцидиум. больше камбрию напоминает.

Фрейя

Инесса-баронесса
Tan-tan,мот быть :( тебе может и виднее, я с фотками вот тут сравнила
Таня а та малышка что ты мне когда-то давала - оч похожа (листом и бульбами) тоже вроде онцик, ты по цветам поняла? он вот так выглядел
qaGaoK
- ой как много нарастил маленьких. он так прикольно лсты выталкивает :) гармошкой
qaGaoK
qaGaoK

Tan-tan

Аленький цветочек
Фрейя, я когда покупала, то там были цветы и наклейка с именем. да и по цветку видно, что у меня онцидиум. так бульбы и у камбрии выглядят также как и у онцидика. орхи по цветкам и классифицируют. твой загадочный цветок очень красивый и на мой вкус гораздо интереснее онцидиума.
в этом году мой онцидиум зацвел гораздо раньше (уже расветает). подозреваю, что на него так подействовала пересадка. когда я делила орхи, я и не расчитывала на цветение. Но все маточники уже с бутонами. Для меня это большая загадка.

Фрейя

Инесса-баронесса
Tan-tan,вот блин прикольно, оказывается у меня 2 разные орхи, спасибо тебе и Лене :)
вставка у меня тоже была только бестолковая - написано Микс, к тому же цветет 1й раз - спасибо буду знать

Alise

New member
Может кому будет интересно: на заправке А100, на перекрестке харьковской и пушкинской, продаются орхидеи (фалики), которые отцвели - 20 тыс....мелкие цветы - 45 тыс., и вроде обычные по 65 тыс.....

А вообще, я как посмотрю какие у нас цены на орхидеи - тихо фигею....была в латвии привезла себе оттуда цветущий фалик с бутонами. на рапродаже купила за 15,000.....без акции они стоят 30,000 - все в супер маркетах....через таможню спокойно провезла - держала на руках даже не сказали ничего....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху