Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Masha

New member
Девочки! HELP! Уезжали на 4 дня, один фалик оставила на подоконнике, в итоге имеем ожег на 2 листьях, ожег белого цвета. Что делать? Листья загнутся?

Tan-tan

Аленький цветочек
Masha, пятна останутся, листья отваливаться не должны. когда у меня руки чешутся, я такие пятна вырезаю. Но это совершенно не обязательно. Так что ничего не делать.

Masha

New member
Там не вырежешь, они от края до края, поперек. Меня они не смущают, просто если эти два листа отвалятся, то останется только один

Tan-tan

Аленький цветочек
Masha, от солнечных ожогов листья не отваливаются.

Masha

New member
Ну то добре! Видела на Украине камбрии по 30 тыщ на наши деньги за брата. Шикарные! Но побоялась что не довезу, мы обратно ехали больше суток с заездом в Киев. Там вообще цены на цветы смешные по сравнению с нашими. У меня прям чуть припадок не случился в магазине. Но побоялась что не довезу. А сейчас думаю, что может надо было рискнуть...

Tan-tan

Аленький цветочек
Masha, во-первых, надо боятся не смерти цветика, а фитоконтроля на таможне. НИЗЯ перевозить без сертификатов цветики. во-вторых, втихоря все возят и все доезжает. если с тайланда и тому побоному доезжает, что киев тем более.
Нинадо ничего боятся. Это ж орхи.

Masha

New member
Я только хотела сказать, что возили, возим и будем возить. В прошлом году ирисы везли, так они в наглую торчали из-под ног и ничего. Эх! Дуро я! Надо было купить!

Tan-tan

Аленький цветочек
Masha, я вот наоброт всегда радуюсь, если что не купила. Значит деньги сэкономила и устояла. Так что еще купится.

Европа

Цветущая
Девочки у меня купили орхи и через неделю у хозяйки проблема. Вот ее сообщение )купила у вас две орхи, так в одной желтеют листья и дальше, какието вдавленные мятинки на них, сначало один такой был (вы сказала что на солнце подпалился) а сейчас вроде все скраю желтеют. Может пересадить её и посмотреть что там с корнями вроде где видно так корешки ничего такие, может там внутри что....
А на второй какаято бороздка выеденная и точки белые наощупь как выпуслые фото10,11

Я уже ответила ей в личку что делать. Может кто поможет советом.

Tan-tan

Аленький цветочек
Европа, м-да. похоже, что это клещь. надо травить. а пятно от солнца. совершенно не страшное. и полосочки желтые по краю листа тоже. это все допустимо и ничего страшного в этом нет. А пересадить надо (вроде как по фото он не пересаженный).
Травить 2 раза минимум. в связи с высокой темперетурой, через 5 дней повторить.
Цветики изолировать от других растений.

Tan-tan

Аленький цветочек
Европа, можно всем. я люблю фитоверм, но многие его считают слабым. но лучше один раз обработать одним, а второй раз -другим, а третий раз -третим.

Леник

New member
такой лимонный я уже второй продаю
не такой, солнце :), без полосок и у них цветок крупнее. А последний крапчатый у тебя пиелорик похоже :), это как раз для фантиков :).
Видела сиреневые с белой губой??? - отпад. Кстати, о птичках, у меня есть для тебя интересное предложение, звони :). Приятно удивлю.

у меня купили орхи и через неделю у хозяйки проблема
причина понятна, звони, расскажу, писать долго. 6641854 Лена
Даже скажу как быстро выходить. Зацветут - продашь. Не трогай, не пересаживай, причина в температуре. И даже налью волшебной штучки :). Приготовь баночку 100 мл :).

Звезда

New member
А мои фалики уже забыла, когда цвели последний раз. И кормила, и не кормила. Ничего не помогает :(

Masha

New member
А у моего цветика все-таки отсыхает тот обожженный лист. Остается всего два листика, один из оставшихся тоже в одном месте обожжен. Еще и цветет, два цветоноса усыпанных цветами. Для жизни не опасна такая нагрузка?

Леник

New member
Masha, неа, выживет :).

Европа, сиреневый с белой губой оч понравился, - отпадный. :). А ты звони :), у нас много интересного.

Европа

Цветущая
Леник, я пока в засаде. Клиенты все животики греют на курортах.
Ванда не продается наверное я буду обладателем двух ванд. О чем мечтала.

У меня есть удобрение по 25 тыс. Может дорого. :blush1:Кому надо? Всего три бутылки.

Вложения

• у.jpg
    у.jpg
    90.7 KB · Просмотры: 19
  • удоб.jpg
    удоб.jpg
    105.7 KB · Просмотры: 24

Masha

New member
Все, я в ужасе! Отвалился один обожженный лист (я об этом писала), теперь отваливается второй, уже на половину отвалился, держится на честном слове. Остается один листик. Что мне делать? Отваливается лист, который растет из середины. Могут еще листики расти? Или все, конец? Может цветы все-таки отрезать? Тем более что они начинают потиху вять, еще не отваливаются, но уши уже повесили. Фотки не ахти, фоткала телефоном в попыхах перед отъездом.

Вложения

• 21072010070.jpg
    21072010070.jpg
    144.9 KB · Просмотры: 24
  • 21072010073.jpg
    21072010073.jpg
    131.1 KB · Просмотры: 24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху