Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девушки! у моей орхидеи опадают цветы, причем помногу. Цветет пятый месяц. Это норма? Поливаю правильно, рядом с горшком сосуд с водой. И что теперь делать с цветоносами?

Miovin

New member
И что теперь делать с цветоносами?
Лучше ничего не делать. Мои цветоносы отцвели, стояли несколько месяцев палками, теперь нарастили новые бутоны :) Но могут начать сохнуть, и скорее всего, как я поняла, просто отвалятся.

Miovin,
спасибо за ответ:).
Цветоносы желтеют. А вот интересно, когда они полностью высыхают, цветок скоро выпускает новые?

Masha

New member
У меня простояли больше полугода... А потом зацвели

А что мне делать с моим цветиком? Помогите!!!

Tan-tan

Аленький цветочек
Masha, корни есть. цветик в стрессе. если очень хочется что-то сделать, то пятно можно попробывать вырезать и срез замазать зеленкой. а вообще такой цветик -кандидат на детку. он же не гниет, а сушит обоженные листья. так что пока хоронить его рано.
а вообще лучше ничего не делать. пусть стоит подальше от глаз. ему надо время, чтоб оклематься. можно по листу (зеленому) удобрять, хотя и по кроням может сечай и эффективнее удобрять.

лена80

любимая
Девочки, у меня на листьях с внутренней стороны листа какая-то жидкость липкая капельками висит) Что это означает?
Как часто такой жарой вы окунаете орху?

Masha

New member
Tan-tan, там лист у самого основания уже почти оторвался и это лист который из самой точки роста. А насчет деток чета я сомневаюсь, на цветоносах все почки высохли и прикрыты полупрозрачной чешуйкой, там по ходу все мертвое.

Masha

New member
Буду ждать... опять танцы с бубнами начинаются! а то цветут и цветут, прям никакого разнообразия :))) А цветы потиху вянут, отстояли два месяца и все, правда у нас такая жарища!

Mantana

New member
Девочки, может кому интересно, на заправочке А100 выезд с Логойского тракта (Зелёный луг) на Раубичи продают орхи, которые отцвели по 25 тыщ. К сожалению, не оч разбираюсь в разновидностях, поэтому не могу сказать какие именно. Сама выбрала корни покрасивее, даже не знаю какого цвета цветки будут :).
А ещё видела на Экспобеле (прямо на рядах есть бокс) фалик с зеленоватыми цветками, 2 стрелки и 48 тыщ. Может кто знает, зелёные они от какой-то подкормки или просто такая разновидность?

Tan-tan

Аленький цветочек
Mantana, есть зеленоватые фалики, только по мере старения цветки будут менять окрас. у меня недавно отцвел дендофал, так он сначала расцвел чисто зелеными цветками, а в итоге стал чисто фиолетовым. так что зеленый фаленопсис скорее всего станет желтым.

не могу сказать какие именно
в этом и весь кайф ожидания цветения, когда не знаешь окраса.

лена80, дело в том, что орхи любят выделять нектар. это их природная защита от вредителей насекомых. в природе есть такие муравьи, которые едят этот нектар и тем самым отпугивают других насекомых, которые любят есть сам цветок. этот нектар удалять не стоит, т.к. всеравно появится вновь. поливать орхи в такую жару конечно стоит чаще. у кого как время позволяет. я поливаю как есть время. но сейчас явно надо поливать раза 2 в неделю.

Леник

New member
Европа, и я скоро в отпуск, набери на рабочий 1515514, ты так и не вьехала о чем я :).

Вобщем, решила немного поэкспериментировать.... из 6 орх только 2 цветет и при этом одан из них "здыхлик", который купила в июне....совсем засушенный был...так вот, решила остальные немного в стресс вогнать - перестала поливать, уже неделю как, может это их немного оживит....

Tan-tan

Аленький цветочек
Наталья Константиновна, неделей их не проймешь. они на балконе стоят? сейчас хоть какие-то перепады темпы наметились.

Апрелька

New member
Девочки, подскажите, - почти отцвела орхидея, осталось 2 цветочка только, начали расти листья (один уже вылез, второй лезет), видно, что и корни разрастаются (много зелёных появилось), как мне дальше за ней ухаживать? - Отставить в сторону и не трогать? - более тёмное место или пусть стоит там же? Пересадить? - в больший горшок или в этот же, но с корнями что-то делать? что делать с цветоносом? - пусть так палка и торчит или всё-таки обрезать? Цветик мне подарили, а до этого орхидей жудь как боялась, думала уход сумашедший нужен, однако с апреля цвела красавица. А теперь как с ней быть?

Tan-tan

Аленький цветочек
Апрелька, я так понимаю, что речь идет о фаленопсисе (орхидея-бабочка). я в ЛС скину ссылку на темку в цветочном форуме.
цветик конечно лучше пересадить сейчас, хотя можно ждать и следующей весны.

Masha

New member
Апрелька, цветонос не трогай, только если сам сохнуть не начнет, пересадить только если места ей совсем мало, поставь на светлое место, пусть стоит до следующего цветения. Поливай по мере просыхания. Мои орхи после цветения активно наращивали "мышечную массу": листья и корни.

Апрелька

New member
Да, фаленопсис вроде. Спасибочки, обязательно почитаю.
А как понять, мало ей места или нет?

Вложения

• IMG_9208а.JPG
    IMG_9208а.JPG
    187.8 KB · Просмотры: 53

Tan-tan

Аленький цветочек
Апрелька, очень красивый окрас. при первой пересадке не важно много ли места осталось. важно пересадить в новый свежий субстракт, т.к. как таковой коры в горшке нет. орхи продают в очень влагоемком субстракте и вообще внутри могут таится разные сюрпризы (от мха внутри горшка до улиток и прочей нечести). так что первый раз пересадить -это очень важно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху