Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Miovin

New member
Девочки подскажите, у фалика было 2 цветоноса, уже 1,5 с лишним месяца как они отцвели. На днях показался новый цветонос (вроде :) ) , сантиметра 1,5-2 уже. Что делать со старыми? Там какие-то почки есть, сами цветоносы темно зеленые, желтеть и вянуть не собираются, только стали темнее цветом чем раньше были. Их обрезать? Ждать пока начнут желтеть? Не трогать вообще?
Хорошо что не трогала, потому что старые цветоносы стали дальше расти :) Новый тоже не отстает.
У старых есть подпорки, а когда новому нужна будет подпорка? Он уже стал наклонятся немного. И что можно использовать в качестве подпорки?:blush1:

Sacura

Просто мама
Девочки, подскажите, вчера купила уцененный фалик с двумя цветоносами без цветов. Так у него столько корней, что пару штук переломались и горшок треснул. Стоит ли его сейчас пересаживать или лучше перевалить в больший горшок и добавить коры?

Последнее редактирование:

Tan-tan

Аленький цветочек
Miovin, что не делается все к улчшему. молодец.

Sacura, отличный цветик. поздравляю с покупкой. если он сейчас не цветет и есть новая кора, то лучше пересадить сейчас, т.к.:
1. сейчас лето и он быстро оклемается от пересадки
2. пересадка может спровоцировать повторное цветение на старых цветоносах,
3. его всеравно надо пересаживать и лучшей сечас, чем осенью, когда цветоноспроклюнется (вдруг)

Masha

New member
Sacura, у меня прям слюнки потекли когда я ваш цветочек увидела. Такой крепыш! А мои красавцы цветут и цветут, так мне аж скучно становится. Ни тебе танцев с бубнами, ни ежедневных заглядываний "Ну, что, может сегодня чего выросло?". Эх, пойти чтоль еще каких смертников прикупить?

Tan-tan

Аленький цветочек
Masha, скучающий цветовод - это страшно для семейного бюджета. надо всегда иметь смертника в запасе. спокойно. дышать глубоко.

Tysia

Well-known member
У старых есть подпорки, а когда новому нужна будет подпорка? Он уже стал наклонятся немного. И что можно использовать в качестве подпорки?
В идеале использовать то, что не гниет: палку из пластмассы или бамбука. Если ничего в хозяйстве нет, то бамбуковые продаются. Я в 1000 Мелочах покупала из бамбука зеленого цвета, по 1300-1600, в отделе с горшками.

Tysia

Well-known member
Tan-tan, у меня пока все целы :), ну если и эти гниют, тогда пластмассовые надо, но лесенки пластмассовые мне лично не нравятся.

Sacura

Просто мама
Ой, девочки, я когда сама его увидела, еле челюсть обратно подобрала, да и стоил он всего лишь 35000. В результате соскребла последние грошики перед авансом и забрала его себе ))) Любовь с первого взгляда )))
Теперь у меня 4 вопроса:
1 - где взять пластиковый горшок побольше?
2 - где купить кору?
3 - пересаживать в полностью новую кору или перевалить в другой горшок и в него уже досыпать?
4 - когда лучше пересаживать в зависимости от полива?

Tan-tan

Аленький цветочек
Sacura,
1. в качестве горшка подойдет обычный пищевой контейнер, в котором надо наделать дырок (я делала паяльником). девочки умудрялись даже покупать стекло и делать там дырки.
2. кору можно насобирать в лесу самому и отварить дома. вроде на форуме у нас Надя продает. В магазинах кора тоже периодически встречается, но она дорогая (на мой взгляд)
3. со старой корой надо расстаться. полностью в новую. и обязательно надо ее (старую кору) полностью отделить от корней до самого основая цветика, т.к. иденно в самой середине обысно и кроются сюрпризы. но без фанатизма, если кусочек коры совсем не хочет отделяться, то отдельные кусочки можно и оставить.
4. я люблю пересаживать полностью сухой цветик, но большинство пересаживает именно политый цветик, т.к. у политого фалика корни более эластичны и меньше твармируются. но у сухого цветика легче кора отделяется (достал из горшка и 1/3 коры просто высыпиться).

Tan-tan

Аленький цветочек
Sacura, через дней так 4-5. можно посадить не в сухую кору, а влажную, но не мокрую.

Фрейя

Инесса-баронесса
и горшок треснул
простите, а вы уверены что он терснул? такие вертикальные щели обычное дело, я так понима для лучшего испарения воды. мот я еще чего не увидела на фото?

Sacura

Просто мама
Фрейя, точно треснул в нескольких местах, даже скорей поломался. Да и 2 корня пополам переломались - жалко, корней очень много, я думаю лучше выбрать "жилье" побольше )))

Упс, не цветонос ли это лезет?

Последнее редактирование:

Tan-tan

Аленький цветочек
Sacura, на корень похоже. корни ломаются, ничего с этим не сделаешь. это все допустимо и совершенно не страшно, особенно когда их много.

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
Девочки, может кто подскажет (а может даже и фото есть), что за цвет GEEL?

Купила цветок со стрелкой без цветов, но с названием на горшке.
И как долго ждать нового цветения? Купила в марте.

Tan-tan

Аленький цветочек
Ritilek, есть подозрение, что желтый. речь же идет о фаленопсисах? это типо сорт или что? гугл под этим названием выдал несколько желтых цветиков.

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
Tan-tan, да, это фаленопсис. Написано "kleur GEEL, soort TRAPANI, partij A13081621, G".
У меня также подозрение, что это желтый. А может у кого реальное фото есть?

лена80

любимая
Девочки, на фото орхидея, т.е. корни не понятные, снаруже такие не красивые и засохшие ( может обрезать?), а внутри с одной стороны типо зелёным мохом налёт такой, как гнили, или не пойму что. Подарен около месяца назад и я его ещё не поливала, как мокрый всё-таки он. Чё делать?

Вложения

• S1054507.JPG
    S1054507.JPG
    109.7 KB · Просмотры: 50
  • S1054508.JPG
    S1054508.JPG
    110.9 KB · Просмотры: 42
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху