Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Masha

New member
А где это кора дорогая? Я недавно покупала в МЕЧТЕ БОТАНИКА так пакет стоил что-то около 3 тысяч. В пакете коры на 1 литр. Это при условии что она уже порезана и без смолы. Как по мне так проще так.

Фрейя

Инесса-баронесса
А где это кора дорогая? Я недавно покупала в МЕЧТЕ БОТАНИКА так пакет стоил что-то около 3 тысяч. В пакете коры на 1 литр. Это при условии что она уже порезана и без смолы. Как по мне так проще так.
мне кажется что кора порезана все равно недостаточно мелко и пыли много. но я тож покупаю а не рву в лесу :) . при этом я все равно ее кипячу

Masha

New member
Я тоже кипячу и тоже особенно крупные куски режу, даже нет, не режу, а через старую мясорубку кручу. Где-то на форумах вычитала, что можно снять все ножи и решетки с мясорубки, оставить только винт внутри и закидывать кору. На самом деле, получаются кусочки что надо, и ломать мучаться не надо. Зато пришел-купил-посадил.

лена80

любимая
Спасибо девочки, вот там и куплю...только подругу надо попросить, она рядом живёт)

platina

New member
Я на днях купила в Мечте ботаника" 3 пакета коры по 1,5 литра, за все - 21 тыс

Последнее редактирование:

Masha

New member
:shok:

Значит я давно там не была... Но покупать буду, на таких как я и зарабатывают деньги. На таких лентяях безруких...

Хотя нет, вспомнила. Была там в конце апреля. Как раз подружкиному смертнику покупала кору. Ну да полтора месяца прошло... Но чтоб настолько подорожать!!!

Miovin

New member
Извиняюсь за дезинформацию ) У меня пакетик 2 литра был - 6,5 тыщ. Может и это дорого, но вариантов других нету.

Masha

New member
Ну вот! Вот и получается пакетик литровый (я такие покупала) где-то 3 тысячи.

Леник

New member
да что вы паритесь, купите у Нади нашей, у нее отличная кора.
Надюша, я утопила телефон, нет твоего номера, набери меня!!!!!

murkotiki

New member
подскажите, пожалуйсата: фалик отцвел, и начал желтеть цветонос. мама обрезала над последней почкой (захватиась вся желтизна). а прошло два-три дня и опять эта желтизна поползла. корни идеальные. цветонос не более 30 см был, еще зеленый. что это? цветок не пропадет?

murkotiki

New member
Леник, спасибо. Мама так опять и сделала. Сказала, что все корни пересмотрела. Все упругие, рядом с горшком зеленые, внутри - желтенькие. Никакой плесени или живности. Все равно фотка нужна?

Tan-tan

Аленький цветочек
murkotiki, есть такие фаленопсисы (их не много, но они есть), которые после отцветания сушать цветонос. Это их жизненный цикл. они не цветут повторно.

Tysia

Well-known member
murkotiki, зачем в мусорку? Фалик старый цветонос отсушит, отдохнет и новый вырастит, а может и не один :).

Tan-tan

Аленький цветочек
murkotiki, вам Tysia все правильно написала. Просто у вас уникальный (особенны, редкий) фалик. Ну, любит он сушить цветоносы, так пусть сушит.

Леник

New member
Никакой плесени или живности. Все равно фотка нужна?
нет, тогда не нужно. Они оч живучие. Можно для страховки один разок в трихополе вымочить, 1 табл на 1 л воды, бактериалка уйдет сразу.
фалики иногда отсушивают цветоносы летом, если полива совсем недостаточно. может долго пересушивали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху