Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Купила сегодня уцененный фалик. Засушили его конкретно, (на зато 2 цветоноса огромных просто, на них и повелась), но это лучше, чем бы перелили. Корни вполне нормальные стали (я его замочила на часик), а вот листья вялые и опущенные... чем ему еще можно помочь? А, я его еще душем горячим полила.

Tan-tan

Аленький цветочек
Наталья Константиновна, неа. лучше засушить. ну душ и подкормки по листу и все. только заливать его всеравно не надо.

Наталья Константиновна, неа. лучше засушить. ну душ и подкормки по листу и все. только заливать его всеравно не надо.
подкормка по листу - это протирать листья удобрением?

Tan-tan

Аленький цветочек
Наталья Константиновна, да. обычно для восстановления тургора листьев рекомендуют удобрять азот+железо. кто еще добаляет к этому эпин или циркон или обрег или еще какой стимулятор.

Tan-tan, о, как сложно.... у меня есть только спец. удобрение для орх, из Вильнюса привезла, оно не подойдет? А где эти эпин, циркон купить можно? А может кто продаст д. Фоля?

Tan-tan

Аленький цветочек
Наталья Константиновна, фолю на кветках продают. конечно и ваше удобрение подойдет. просто по корням сейчас нет смысла удобрять и стимулировать, а вот по листу двойная польза.

Наталья Константиновна, фолю на кветках продают. конечно и ваше удобрение подойдет. просто по корням сейчас нет смысла удобрять и стимулировать, а вот по листу двойная польза.
Что-то не нашла я фолю на кветках..... буду пока своим кормить.

Tan-tan

Аленький цветочек
Наталья Константиновна, на кветках есть фоля сильный лист (он тоже пойдет) хотя есть фоля и для орхов. цена 180рос. на 4стр. в разделе продам

Наталья Константиновна, на кветках есть фоля сильный лист (он тоже пойдет) хотя есть фоля и для орхов. цена 180рос. на 4стр. в разделе продам
Спасибо, нашла.... буду покупать.

murkotiki

New member
Tan-tan, нижний один полностью (он маленький), и еще один нижний начал желететь (уже большой лист). цветок у мамы, так что сфоткать-скинуть не могу. она до этого его уронила, но, все целое, только коры немного высыпалось. это от стресса? орха сама цветет уже почти 2 месяца, 5 цветков, один уже отцвел, сейчас второй начал потихоньку. а листься желтеют моментальтно :( корни все хорошие. может удобрить надо?

Tan-tan

Аленький цветочек
murkotiki, ну если нижние и только 1 (самый маленький за лист вообще не стоит считать). это естественный процесс отмирания. корни отмирают и лист отмирает. только лист резать ненадо. пусть сам усохнет и отвалится. удобрить летом всегда надо или можно или нужно. для того, чтоб цветики не падали, на дно горшка кладут камушки. мне помагает.
у меня есть такой вредный цветик он за один сезон три нижних листа сбросил. при этом был здоровым и хорошо рос. ну, скинул и скинул. всякое бывает.

Masha

New member
А у меня наконец-то все лентяи зацвели! Хвастаюсь...

Вложения

• PICT1188_новый размер.JPG
    PICT1188_новый размер.JPG
    57.6 KB · Просмотры: 49
  • PICT1191_новый размер.JPG
    PICT1191_новый размер.JPG
    81.4 KB · Просмотры: 33
  • PICT1194_новый размер.JPG
    PICT1194_новый размер.JPG
    136 KB · Просмотры: 50
Masha, они у Вас в стекле растут? Красота неописуемая.... когда же я такого дождусь))).... сейчас вечером сижу на балконе и смотрю на своих красавиц... у меня их 5 и цветет только одна ... пока...

Masha

New member
да, я уже раньше писала. Купила стеклянные вазы белорусские, отнесла стекольщикам, чтоб дырок внизу насверлили. все растут, уже почти год как. Вот зацвели наконец-то. у меня трое :) две уценки были не гнилые, но глубоко несчастные, а одна из "мечты ботаника", покупала цветущую, но она больше всех выделывалась

Bilancia

New member
мой фалик цветет тож... распутилось уже 3 цветочка из 5. 6 засох,так и не набухши...
цимбик на балконе тусуецца в тенечке-раститься,куститься. а листья прыскать можно? или не надо?

Miovin

New member
да, я уже раньше писала. Купила стеклянные вазы белорусские, отнесла стекольщикам, чтоб дырок внизу насверлили. все растут, уже почти год как.
И куда это? Купила тоже стеклянный горшок без дырок. Пересадила. Страшно, что помрет моя орхидея в нем ((((

Masha

New member
Я тоже подумала, что без дырок может загнуться. Попробуй отнести к ребятам которые занимаются резкой стекла, для окон, дверей и прочего. В Минске не знаю где. У нас такие ребята обычно рядом со стройматериалами работают. Получилось недорого и красиво, мне не нравятся эти пластиковые стаканчики, в которых они продаются. А главное устойчиво! Мое семейство пару раз скидывало цветики, пока они стояли в стаканчиках.

Miovin

New member
Получилось недорого и красиво, мне не нравятся эти пластиковые стаканчики, в которых они продаются.
Мне еще цена на них не понравилась :) Спасибо за совет, попробую отвезти горшок на рынок, может кто поможет :)

murkotiki

New member
Наталья Константиновна, спасибо :) но, неужели, можно сажать с пенопластом и непрозрачным горшком?

посмотрела еще много видие про орхи. кто-нибудь обрезал орху доцветающую и давала ли она еще цветонос?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху